QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

你有几年没回国过年了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

过年不回去,父母太累了。

新浪微博达人勋

每年都说要回去 每年都没有回去
再等一年吧 凑足2轮

新浪微博达人勋

每年春天气候温暖的时候回去。过年从来不回去,太冷了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

工作稍稳定后就几乎每年回去过年,但都是偶自己回去跟家人团聚  老公没假  
所以  今年就木有回去了 等夏天再一起回去

感觉前些年还有些人可以聚聚  现在基本回去就是跟家人在一起  这也是回国的意义吧  所以不一定要过年回去  虽然有些气氛  但是跟家人在一起  其他时间也都还好  

还是以后一家人一起去旅游吧  现在父母的观念还没有换过来 一定要招待那些并不怎么熟悉的老亲戚....  受苦受累也不知道是为什么...

新浪微博达人勋

有跟我一样不喜欢回老家过年的么?
以前在国内没办法,每年要回家过年,现在这么远,不回去过年我一点也没有遗憾。
都是因为我老家过年的陋习,从小我就不习惯。
除夕夜12点要煮饺子吃,哪怕困死也得吃,说是辞旧迎新。
早上不到5点就得起床给村里人拜年,即使你不起床,别人不到6点钟也登门给你拜年了。北方冬天那么冷,早上5点啊。。。。。
现在庆幸我离得远。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-1-30 13:18
有跟我一样不喜欢回老家过年的么?
以前在国内没办法,每年要回家过年,现在这么远,不回去过年我一点也没 ...

在国内 我们也是12点吃饺子 但小孩子如果困了 还是可以睡觉的
但早上一大早起来拜年。。。这个是肯定要的

新浪微博达人勋

哈哈哈 都是1-3年哈,,过来怀孕生娃带完一晃就3年过去了...后来就每2年回去一次吧,年年回也没啥意思的...

新浪微博达人勋

8年没有回国了!

新浪微博达人勋

过年得看假期是否差不多对得上再安排
暑假比较方便 只是在室外的话 像蒸笼一样 必须找室内活动

新浪微博达人勋

我现在在国内休假,好冷啊,又下雨。但好喜欢食物,一如既往。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-4-9 12:08
我现在在国内休假,好冷啊,又下雨。但好喜欢食物,一如既往。

怎样做才能确保吃的不是地沟油?

新浪微博达人勋

哈哈,不能保证,所以只能深受其害。