QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: shelly萍

全法 在法长居如何把中国驾照更换为法国驾照

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哦不好意思 我的问题是刚来到法国人生地不熟... 所以如果居住超过一年了现在那我就不清楚了

新浪微博达人勋

我觉得,必须来法国第1年内换驾照,这条规定就卡了很多人,只是对刚来法国未满1年的,或者以后来法的华人有益。这有些显得不公平。假设新政策开始第1年,让长居超过1年的人,限制1年的时间去换取,之后就不能换了,这样显得公平些。
总之,再等等看结果呗

新浪微博达人勋

新法律,再等三个月就可以实现中法驾照互换了

新浪微博达人勋

应该还是有条件限制的,我想请教一个问题,在法国换驾照,是否需要国内开一个无违章证明,是否需要当年驾照的考试成绩 。材料都需要提前准备,然后还要翻译。可能我考虑的比较多了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2017-2-26 00:27
我觉得,必须来法国第1年内换驾照,这条规定就卡了很多人,只是对刚来法国未满1年的,或者以后来法的华人有 ...

嗯对于在法居住超过一年的不公平

新浪微博达人勋

可以换。不要听他们瞎说 去prefecture 要份表格 实在不会法语 找人陪你去 然后照单准备

新浪微博达人勋

一切以警察局给的为准 没必要在这里问

新浪微博达人勋

具体就是在转工签一年以内换了学生期间不算  取得是在转工签以前去的 因为学生不算正式installer这是我这边警察局给的解释 有不同的 大家拿到官方的解释的 可以贴上来

新浪微博达人勋

在小巴黎,如果用香港驾照换法国驾照的话,还需要有条件(打电话到prefecture问的):
在获得驾照期间,有在香港的居住证明。仅仅水电,银行单都不行。还要有说明你工作,学习等证明。比如说劳动合同,学校的成绩单等。

太麻烦,后来就放弃了。。。。

新浪微博达人勋

shelly萍 发表于 2017-2-25 09:40
哦不好意思 我的问题是刚来到法国人生地不熟... 所以如果居住超过一年了现在那我就不清楚了
...

亲在法国哪个省,是多久拿到居留证的

新浪微博达人勋

前段时间新闻不是说中法签订了驾照互换协议了啊

新浪微博达人勋

Tinazhou 发表于 2017-3-8 15:21
亲在法国哪个省,是多久拿到居留证的

我在ISERE,大概是一个月左右拿到的拘留的,每个地方时间不一样。亲在哪个省?

新浪微博达人勋

shelly萍 发表于 2017-3-13 18:25
我在ISERE,大概是一个月左右拿到的拘留的,每个地方时间不一样。亲在哪个省?
...

我在南特这里哦

新浪微博达人勋

micheley 发表于 2017-3-6 21:11
在小巴黎,如果用香港驾照换法国驾照的话,还需要有条件(打电话到prefecture问的):
在获得驾照期间,有 ...

你这个条例我好像在官网看到过,在获得驾照期间,有在香港的居住证明。仅仅水电,银行单都不行。还要有说明你工作,学习等证明。比如说劳动合同,学校的成绩单等。如果中国驾照也照这种材料换取,是个非常麻烦的事情。