QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 书彧

大巴黎 求教sous-prefecture Boulogne学生居留取卡问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

910812 发表于 2017-1-10 06:13
四点打车去boulogne结果连个人没有。看到贴了图一又打车跑到NANTERRE。5点多到,有专门给ANTONY的队伍。1 ...

还是没拿到新的RCPC。说要等过期了才可以。可是我那时候机票也过期了。3:50出门大冷天,发号的人根本不听你解释,直接略过。我就不明白了,为什么一个发达国家还要外国人因为换居留6点去排队。要不是亲身经历,说给谁谁信。我以前都是俩月不到拿卡,着火是我们的错么

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

910812 发表于 2017-1-10 09:34
还是没拿到新的RCPC。说要等过期了才可以。可是我那时候机票也过期了。3:50出门大冷天,发号的人根本不听 ...

谢谢层主分享经历!真是让人郁闷啊!可惜我没有任何有价值的意见可以帮你,只能希望至少你能顺利解决机票和长居这两个问题中的一个!

新浪微博达人勋

910812 发表于 2017-1-10 09:34
还是没拿到新的RCPC。说要等过期了才可以。可是我那时候机票也过期了。3:50出门大冷天,发号的人根本不听 ...

层主先消消气,事情万一有转机呢。

新浪微博达人勋

yv007 发表于 2017-1-10 17:47
层主先消消气,事情万一有转机呢。

当时真的很生气,毕竟那么早连门都没让我进。态度也不好。哈哈没事,谢谢安慰

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

910812 发表于 2017-1-10 09:33

你可以带着预定好的机票去,出示给工作人员看,证明在你回国期间recepisse就已经过期,要求更换,一般他们都会受理的

新浪微博达人勋

bearalfrend 发表于 2017-1-10 20:08
你可以带着预定好的机票去,出示给工作人员看,证明在你回国期间recepisse就已经过期,要求更换,一般他 ...

带了。21号飞机,他说你20号再来

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

910812 发表于 2017-1-10 21:35
带了。21号飞机,他说你20号再来

发自新欧洲iOS版

这就有点故意找事了 之前我在antony办理,也是遇到相同情况,我直接提前一周拿着机票去找工作人员,也就拿到了新的recepisse。如果你最近时间充裕,我建议试着再去一次,找不同的工作人员,告诉他们你的情况,请求他们的帮助,毕竟在法国一个人一种办事方式,祝好运

新浪微博达人勋

bearalfrend 发表于 2017-1-11 17:48
这就有点故意找事了 之前我在antony办理,也是遇到相同情况,我直接提前一周拿着机票去找工作人员 ...

这就是我不能理解的。后来我打了官网电话。然后我把早晨发生的事情讲了一遍,那人帮我查了一下说我的卡做好了。我说既然这样我为什么没有convocation,我说既然做好了我又急着用,怎么才能尽快拿到。那人帮我转接了RESPONSABLE,我清楚确定的听见那个人说让我patienter 我说我21号飞机,她说对啊你还有一个多星期呢。你等等看如果没有convocation 你par exemple vendredi 20 janvier来,我们再看怎么办。就是这种态度。我当时解释了我20号期末考试,我没办法来,但没有用。实在太生气。
谢谢层主

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

910812 发表于 2017-1-11 21:29
这就是我不能理解的。后来我打了官网电话。然后我把早晨发生的事情讲了一遍,那人帮我查了一下说我的卡做 ...

那希望你的事能尽快解决~太巧了,我也是21号的飞机回国