QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 小飞虫

有没有11月份去陪父母换visiteur的姐妹们啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2016-12-28 12:05
你可以申请但是不一定拿到。我在boulogne拿了7年,申请2次十年的,今年等了6个月还是给一年的。呵呵 ...

也是visiteur吗
你申请前没问过吗  一般给不给工作人员会说的 如果之前说是不给的  申请了也没有

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2016-12-28 12:11
也是visiteur吗
你申请前没问过吗  一般给不给工作人员会说的 如果之前说是不给的  申请了也没有 ...

是visiteur 每年都问,人家都是说可以申请,给不给看政府,今年等了很久,一直说在等prwfwt的决定,最后269欧换了一年的。第七年。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2016-12-28 12:16
是visiteur 每年都问,人家都是说可以申请,给不给看政府,今年等了很久,一直说在等prwfwt的决定,最后2 ...

我问过  明说不给 但是不拦你申请
然后又说可以申请多年卡 但是那个门槛太高了 要什么社会融入证明  应该还要考试的吧??? 都60多的人了 就认得26字母 着么考试啊???
tontonton
就是 contrat d’accueil et d’intégration 

新浪微博达人勋

我是91 evry 明着就说什么都换不到。。我这不今年递的申请两年的卡。。我都没敢多申请。。。结果那信就被拦截了,说不用递交的,因为什么也换不到。。。。就只能老老实实每年大冬天早上五点去排队。。。太不是人干的了。。。。269换一年 没准还病一场

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-12-28 13:25
我是91 evry 明着就说什么都换不到。。我这不今年递的申请两年的卡。。我都没敢多申请。。。结果那信就被拦 ...

如果你是法籍 申多年卡能批的 但是 多年卡一般要求contrat d’accueil et d’intégration  60+的人考这个试现实吗

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2016-12-28 16:20
如果你是法籍 申多年卡能批的 但是 多年卡一般要求contrat d’accueil et d’intégration  60+的人考这 ...

这个不是考试吧 只是formation…去听课而已…但是语言要有一定niveau...

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2016-12-28 16:20
如果你是法籍 申多年卡能批的 但是 多年卡一般要求contrat d’accueil et d’intégration  60+的人考这 ...

是的,Boulogne 窗口工作人员说:法籍人父母可写信申请多年卡,然后由chef批准

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2016-12-28 17:20

事实是没有批啊。。。

人家说这个多年卡是不包括visiteur的。。其实我也在递交之前看到这条法律是不针对visiteur了,但是还是不死心抱有希望的去申请了。。。被无情的拒绝了。。。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2016-12-28 17:16
这个不是考试吧 只是formation…去听课而已…但是语言要有一定niveau...

formation完了以后要考核的 至少要niveau A1的水平 对60+的老人来说很难

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2016-12-28 20:30
formation完了以后要考核的 至少要niveau A1的水平 对60+的老人来说很难

但是我看了可以demander这个formation 包括visiteur

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2016-12-29 00:05
但是我看了可以demander这个formation 包括visiteur

重要的是要考核  还要niveau A1的水平 对60+的老人来说很难

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2016-12-29 16:44
重要的是要考核  还要niveau A1的水平 对60+的老人来说很难

总比没有机会强点……而且所谓考核也就是聊聊

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2016-12-29 17:39
总比没有机会强点……而且所谓考核也就是聊聊

就会说几个单词的人  着么聊  

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2016-12-29 18:15
就会说几个单词的人  着么聊

怎么说呢……我去formation的时候看到好多人也几乎是不会法语的…总算是有点可能没把路子全堵死吧……

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2016-12-29 18:19
怎么说呢……我去formation的时候看到好多人也几乎是不会法语的…总算是有点可能没把路子全堵死吧…… ...

算了吧 问题都完全听不懂 无法想像鸡同鸭讲的场面
我觉的 如果自己是法籍 老人在法国又有写有自己名字的房产  帐户上也有点存款 等在法国待个六七年 哪怕说是说不给10年 但是 ......也很难讲到时给不给 嘿嘿