QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tiko

寻找住家汉语老师 免费出租房间

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-12-11 20:06
同意,只是陪着孩子玩不管别的。

我自己觉得不算黑,但是不确定,因为不懂行情
也就是每个月38小时陪孩子说汉语,换取房租,不需要家务不要伺候孩子,房间还有独立卫生间,还好吧?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-11 19:54
如果是neuilly的住房,每个月房租抵每个月陪孩子说90个小时话,无需家务或者其他,真的不能算黑的,我感觉 ...

我算了一下,每周三次两小时加上每个月两个周六的7小时,每个月没有90小时的,只有38小时。换取的可是一个月的房租呀。个人觉得不能说她黑

新浪微博达人勋

如果每个月说38小时汉语需要用一个月房租和几百欧元来抵换的话,是不是太多了啊

新浪微博达人勋

我觉得可能大家想多了,她找的不是保姆,是一个能跟她儿子说汉语的人,由于孩子太小,所以也只是提供个语言环境。
其实一开始我说了只是帮别人发个帖子,有人觉得合适就接受,觉得不合适就不接受这个,没关系的。
说不一定如果一直找不到人,不用别人说她自己也会变条件的。如果很容易就找到了,说明提供的条件是可以接受的,对吧?

新浪微博达人勋

其实可以这么操作:
房子按价租给中文老师,因为肯定是学生,所以他可以有房补。租金不超过一个上限就不用交税。
然后黑着给老师工资,抵房租。

如果工资和房租一样,等于没有往来。老师还能拿一笔房补当工资。皆大欢喜
zhaorushan
税呢,国家赔了 

新浪微博达人勋

seankooler 发表于 2016-12-11 21:54
其实可以这么操作:
房子按价租给中文老师,因为肯定是学生,所以他可以有房补。租金不超过一个上限就不用 ...

我会告诉她这个建议。说不定这样更明了呢

新浪微博达人勋

不觉得黑,还是挺合理的,楼主还是把这帖子发到跳蚤版块,非常适合留学生的需求

新浪微博达人勋

tiko 发表于 2016-12-11 21:58
我会告诉她这个建议。说不定这样更明了呢

这个建议你朋友会比这种用免费提供住房作为交换要付出更多费用,因为如果作为出租房子,就要付相应的税

新浪微博达人勋

“免费出租一个卧室,独立卫生间,新装修,15平米“

应该说明是一件带。。。 的卧室,还是独立的 studio, 如果不独立,意思实在不大

新浪微博达人勋

seankooler 发表于 2016-12-11 22:54
其实可以这么操作:
房子按价租给中文老师,因为肯定是学生,所以他可以有房补。租金不超过一个上限就不用 ...

不交税的上限大约在15*12=180欧/月,
LZ会以此价格折价,给孩子的中文教师住?
tiko
不是我找,是朋友两口子找。我会把这些零散的建议或者反馈都告诉他们,由他们自己决定。只不过他们也不一定懂这些 

新浪微博达人勋

tiko 发表于 2016-12-11 21:24
我算了一下,每周三次两小时加上每个月两个周六的7小时,每个月没有90小时的,只有38小时。换取的可是一 ...

我计算错误哈

其实就算90个小时,也不能硕黑啊

真的应该算厚道的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-12 14:01
我计算错误哈

其实就算90个小时,也不能硕黑啊

不算黑。
但也确实真是比较低的报酬。住家也就意味着被雇佣者牺牲了自己的部分生活自由。一般来说找住家教师或者保姆,都是付工资而吃住是附加福利。去度假就更没什么意思了,假也过不好,肯定还得搭把手照看孩子。
不过,总会有留学生愿意做的,好歹可以节省几百欧的房租。

新浪微博达人勋

我觉得对于留学生还好了,在neuilly那个区单独租个房间也要500左右,加上房补,房租还是要付个2,300的,陪小孩子说话累心但是不比餐馆那样累身。反正我总觉得这个条件还算合理,总会有学生愿意干的。ps:我们刚来法国的时候小地方5欧/小时的中餐馆都抢着去,现在时代变迁了,很多工作都嫌工资低了。。。

新浪微博达人勋

到处乱走 发表于 2016-12-12 17:57
不算黑。
但也确实真是比较低的报酬。住家也就意味着被雇佣者牺牲了自己的部分生活自由。一般来说找住家 ...

其实除了那三天的两小时,这个房间只是相当于租的房间,自己要做什么是自己安排。所谓住家,只是说住的地方在这个人家里。我的题目是不是有问题哈

新浪微博达人勋

tiko 发表于 2016-12-12 20:43
其实除了那三天的两小时,这个房间只是相当于租的房间,自己要做什么是自己安排。所谓住家,只是说住的地 ...

没有,没问题,题目很清楚。只是不管怎么样,住在一起都是不可避免地会被剥去少许自由。很多人喜欢找住家也就是图找人的时候方便,随叫随到。