QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【原创】【假期活动】伦敦四日

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

6月11日 07:55
幸运之旅的开始

我们同行2个女生,一个比一个晕

wei,7点40分,给我电话:“。。我睡过了。。你自己去吧。。回来我给你旅馆钱。。”
我是提前到了,但是不知道要入关!!!等到7点55分,我才晕晕的过去。。。已经晚了。(车票是08:07的eurostar)

但是呢,我们都还是去了伦敦,哈哈:

因为我是入关晚了,车还没有开,所以工作人员给我的票上盖了章,让我换下一趟的eurostar

然后,我打电话,让wei火速赶来。。。

换票的时候,就把她的票放到我的下面。。。就这么蒙过去了。

有惊无险的,超级好运的。。坐着下一班的eurostar去了londre

图为gare du nord的eurostar的入关口,大家记得要提前30分钟check in哦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

因为车晚了,到伦敦差不多中午12点了。。。行李放到旅店后,直接杀到大英了。。

我本以为在对伦敦不熟悉的情况下,大英应该是最好找到的。。。

但是呢,非常非常的隐蔽,在一个小街里,路口还有一大堆的树挡着,一个指示牌都没有 导致我在离大英50米的地方,问一个mm,大英在哪里,把她乐得不行不行的。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大英还是很棒的。馆藏数量,和馆本身的建筑不及卢浮。
但是,很多藏品非常的有特色,而且分门别类比卢浮要清楚。:em3900:

卢浮太大,又有点乱。不过,如果找馆内珍藏的话,卢浮好点,离卢浮三宝老远的时候,就到处是小牌子,一路指引着过去。而且是牌上是图,好认的很:em00016:  

埃及馆超多的木乃伊,还有关于木乃伊的科学透视照片什么的。每个玻璃柜里,都很规矩的放着一个木乃伊和他的人形馆,不像卢浮,一大排的人形馆乱摆着:em4300:  

个人很爱那个埃及的猫。木乃伊一直都不喜欢,觉得很不尊敬。
另外,还很喜欢中国和印度馆和玛雅馆和非洲馆。日本馆那天没开。
希腊馆的藏品让人小惊讶了下。
另外,很喜欢主层中间那个生命与死亡的厅。

那个马身人面有翼兽,卢浮是也有的,但没像大英,几个门都是,呵呵。

大英我走了大概4,5个小时吧。第一次走卢浮走了9个小时。
卢浮宫馆藏稍多,另有珍宝和大量绘画。而且,宫殿本身很漂亮,为藏品增色不少。:em00018:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

个人觉得有特色的东西非常的多,会有很多小的惊喜

拿几张放上来。依次为美洲,非洲,中国,印度,最后一个,大家猜猜?我觉得很像中国的连环画

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12日上午去看的白金汉宫的换岗,虽然不是那么明白,还是挺激动的。

过程很长,下面会有图示说明一下。皇家气势十足。

小插曲:在很长的过程中,乐队一直演奏一段一段的音乐。

当star wars的音乐的时候,现场爆笑。英国人的独特幽默。:em00017:

无论是谁用的谁的,都挺牛的。(哈哈,我有视频,但是不会传)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

走来走去。。。走来走去。。。走来走去。。。

英国士兵的传统制服,像一个一个帅气的娃娃

最后全部结束时,两个传统马车,一辆黑色的汽车开到宫里面去了。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12日下午
自然博物馆和科学博物馆,维多利亚博物馆没来得及。

那个自然博物馆真的让人惊叹啊。。。
不知道大家去过巴黎的那个生物发展馆没有,在gare de lyon附近,很多动物骨头那个。
但跟伦敦这个一比的话,就。。。。

这个馆基本是讲地球,及其所有生命的发展。从讨喜的恐龙骨骼,各门生物发展,人的形成(这里对生理解释的非常详细,我都长了知识了),到星球,地形的形成,各种矿物的采样等等。

真是非常非常牛B的!!!

科学馆也不错的,只是我最后没时间了。。要关门了。。最后一张照片是科学馆的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

13日。。。体力实在是。。。上午就睡过去了。。。

下午去的杜沙夫人蜡像馆,还是挺名不虚传的,死贵死贵的。好像25镑。建议网上订票。
特别小,逛完的时候我小纳闷,这就完了??

没敢看那个恐怖馆,走往下的楼梯时候,我就已经吓的不行不行的了。当我知道还要买票进的时候,特高兴。本来还怕绕不过去呢。

最后一个伦敦历史的太棒了,很可惜不能照相。完全梦幻的。
游客每个人坐上一个小型的游览车,造型有点伦敦那种黑色老式出租车。车子在轨道上走,来回的转。
这里的模型,就不是等大的了。而是把伦敦各个时期的面貌,生动的展现出来。

ps:看完那个怪怪的电影,往外走的时候,我试探的问了问,我能不能再回去
啊??那个人真好,就把那个拦的拿开,让我回到第一个厅了
so,我又照了好多照片,重看了一遍伦敦历史那个馆

里面的厅的顺序是:好莱坞酒会,加勒比海盗,好莱坞电影,体育文化皇室政治,恐怖馆,蜡像制作馆,伦敦历史馆,最后有个小动画片。

前4个馆是主要合影的,拍够了再往下走,如果到历史馆的话,就不能再回去了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看完后,去了那个大转轮,因为我买的是套票。
这个就一般了。因为伦敦从上面看,实在不是很好看。没什么古今建筑的规划,而且都是大吊车。。。唯一的好处是可以很清楚的看下大笨钟和议会大厦。

下来后在草地上坐了一会,照片是买的小纪念品。杜沙门口有几家店,挺便宜的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

14日上午。议会大厦和西敏寺

地铁出来就可以看到大笨钟,顺着议会大厦走几步,就到了西敏寺。

议会大厦门口有两组警察站岗,一组非常gentil,不停地跟游人合影em00022

西敏寺不能照相,只有外面的样子给大家看了。门票好像10镑,中文讲解机4镑吧。

还是可以看一下的,毕竟放了人家那么多世的王的灵柩。文人的墓碑等等。

比较有历史感,如果了解英国历史的话,应该会觉得非常过瘾的。
(我是不了解,所以听着讲解机里几世几世的,就想,这要是埋个康熙乾隆什么的,我应该也挺兴奋的:em00016: )

有个骑士厅,天花板的雕刻很震撼的,大气华美。
教堂后面有修道士的院子,古香古色。

遗憾的是,我最后没有找到达芬奇密码里写的牛顿墓。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

从西敏寺出来,想走走街道,就准备走到国家美术博物馆。

路上看到一些我也不知道是什么的:em0005:

图1,很多人拍照,里面有全副武装警察。。。照了以后,我想到,可能是那个。。10号吧
图2,3。。真的不知道是什么了。好像是个骑兵训练场,去的早的话,可以在里面的场子里看到骑兵出操。

站岗的士兵,年龄都很小。盔甲很沉,小士兵时不时的偷偷弯下膝盖:em0007:

国家美术馆,一般吧,我是看了几个名作之后就跑了。

有两张达芬奇的,岩石下的圣母,还有一个大幅的速写线条的草图。
达芬奇就是达芬奇啊:em00021:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

14日下午 圣保罗大教堂。。。

名不虚传,美轮美奂:em0006:

教堂进入的主厅,大量的壁画,绘制的和镶嵌的,无比华美。
大大的黑色管风琴,各种精致的建筑雕刻。

地下室,还是灵柩

然后呢,就是那个可以爬上去的大园顶了。

分3层,每层大概都100多级台阶。
前2层是旋转的石阶,最后1层是黑色钢铁的镂空的旋转楼梯。
楼梯都很窄窄,只能一个人走。

第1层上到耳语墙,在大园顶里面的下面,可以更近距离的看壁画。
第2层到大园顶的外面,登高望远。

最后,顶尖,还是外面,很窄的一圈,也就是走一个人。
从上面看,伦敦全是吊车。。。。。

我背着行李,爬了400多级台阶的地方,体验了从2足动物到4足动物的演化过程em00022

ps:门票好像是8.5,学生证能便宜1镑。
如果晚点去,大概下午4点以后吧,地下室,园顶,主厅深处两侧都关了,就不要票了。
如果只是想看看大厅,可以晚点,就免费了。:em00024:

最后一张是网上找的,这里也是不可照相的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

吃。。。。。
之前就问过英国的学生,那里什么好吃。。。

然后,他们说还是待法国吃吧

11日中午:pret a manger。卷饼,像kfc的那种,里面是鸭肉,怪怪的菜叶。很特别,好味。
11日晚上:soho转了一下,顺便到中国城。烧鸭,酸辣汤。很好吃。em00022

12日中午:英国的传统fish and chips,很难吃。。。就特平常的炸鱼,油油的。
我还专门找个10镑的。。。(一般路边小店4镑就能吃到):em00011:

12日晚上:住的附近的中国小餐馆,菜一般,伙计很好。
偷偷告诉我店里牛肉不好,让我点鸡肉的菜。还送我白饭:em00016:

13日中午:找了家印度人开的店,吃了curry,不过一般,汤汁不浓稠

13日晚上:已经吃不下了。。。身体开始提意见了:em0007:

14日中午:pret a manger。还是卷饼,不过这次选了热的,牛肉丸子的。
肉软烂,多汁。胃口不好的情况下,还不错。

14日晚上:一家小印度杂货店的咖喱卷,好味。

那个法国名字的快餐店pret a manger,有人在巴黎见过吗? 店名只写pret。
我还挺想念那2个卷饼的。:em0005:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

住。。。。。的地方。。。

我们订的旅店在lambeth north,离eurostar火车站只有一战,那儿还有个警察局,治安不错。 交通也可以。

我们住的是双人间,每人18镑左右一晚。每3间共用1个厕所,1个浴室。6间共用1个厨房。

1234下一页