QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: zepherguo

新生儿caf补助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-11-22 18:43
我们是mutuelle给了600多欧,请问这个就是caf的prime de naissance么?

要孩子出生后第二个月才收得到 你刚生没多久吧?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-11-29 23:52
要孩子出生后第二个月才收得到 你刚生没多久吧?

刚一个月了。

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-11-29 23:47
我们16年才从国外回来,但是宝宝17年出生,所以按理说应该是14年 15年零 16年才有收入。是不是这样理解呢 ...

明年是看16年申报的15年的收入,没在法国纳税的话,你怎么报他都没法查你吧。所以应该能拿到出生奖,甚至第一年的每月的补贴。

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2016-12-5 21:16
明年是看16年申报的15年的收入,没在法国纳税的话,你怎么报他都没法查你吧。所以应该能拿到出生奖,甚至 ...

谢谢 我知道了

新浪微博达人勋

简单说来就是就是这边的社会系统建立在诚实守信的基础上 可是很多人就靠这个来赚钱了 我们认识的人里面 有拿了两年的chomage工作三年后 关系处理的不错 又拿两年chomage.和我们情况相同的人 因为巧妙得向caf报告收入 所以可以拿到补助金 等等等等 看看这些例子啊 期待新总统改变这个现实 话说回来 你们觉得新的总统能改吗

新浪微博达人勋

我也有认识的人,可以拿两年的chomage。因为申报筹办自己的公司,一个月可以拿两千多,也没有什么特别的事做。于是现在有一个新的cdi,人家还在犹豫要不要签。

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2016-12-7 15:32
我也有认识的人,可以拿两年的chomage。因为申报筹办自己的公司,一个月可以拿两千多,也没有什么特别的事 ...

连中国的失业金都是根据工作年限决定的 工作一年两个月 工作五年也只有十个月 失业金的金额也是保证基本生活而已 魁北克只有六个月 之后就很多限制了 不抱怨了 希望法国越来越好把

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-11-22 16:55
很奇妙的状态 我就很对这个新生儿补助很期待 为了拿补助 我们决定辞职 在家拿救济金 感受一下国家的福利 ...