QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

元方,对在法这样想的中国人,你怎么看

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2016-11-18 23:44
不读书不动脑子就是这种结果

完全同意
自以为自己是中国人多高档了
其实在法国人心目中还不如黑人啊人
起码人家从小说法语的

新浪微博达人勋

yaline 发表于 2016-11-19 10:03
不可能说赶走亚裔就是把所有的亚裔都直接遣返吧,肯定是首先从非法移民开始。中国产品的名声确实不是很好 ...

对一个法国人来说
我们都是外国人
不要以为我们中国人就高人一等
到时候都一样
论文修改
同意你说的。 

新浪微博达人勋

楼上说极右的是怎么想的?那些黑人阿人之所以会移民到法国是跟法国当时的历史渊源离不开的,法国可是世界上当时第二大的殖民国。。法国为什么会有那么多福利,就是后来法国人力缺乏,低级阶段的工作职位没有人愿意来做,所以他们造了这么多福利,吸引这些殖民国的人来这里工作,然后优惠他们的家庭。。。

而我们亚洲人呢?除了红色高棉可能是法国合理接受的亚洲难民以外,其他都是非法移民过来的。。我们才是后来的移民,所以还说什么极右上台最先开刀的不是我们亚洲人,要走走脑子好不好,亚洲人在这里的权利这么弱,可能最先开刀的就是我们,而且还有那么多非法停留在法国的亚洲人呢???

新浪微博达人勋

再说目前的政治纲领,极右派也没有什么比较优势的提议。。。不管是不是移民问题,经济问题也是一团瞎好不好?光看一个移民问题就选择极右我也是醉了。。。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-11-19 10:54
这个国家谁上台,我们都没有影响力,有什么好谈,赚点钱,看看风景,就走人吧……未来50年不是美国就是中国 ...

哈哈哈要是人家真看懂了呢,不行啊~要看豪楼去迪拜啊 谁会在有自然风光的地方看楼~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-11-19 11:25
对一个法国人来说
我们都是外国人

但是有人就觉得不一样,赶走阿人是离着赶走中国人很遥远的一个事儿,中国人老实听话不惹事和其他外国人不一样(微笑脸)。

新浪微博达人勋

只要极端肯定就是不合理的,所以个人认为,极右派2017年当选的可能性不大。明天要选右派候选人,大家倾向于哪个,老莎还是老于?
rose-chi
同意 

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-11-19 16:00
但是有人就觉得不一样,赶走阿人是离着赶走中国人很遥远的一个事儿,中国人老实听话不惹事和其他外国人不 ...

真觉得自己是跟葱了

新浪微博达人勋

傻不傻,以为极右上台会赶走啊人,人家几代人都是法籍了,如果要赶走他们,那是和法国的法律相冲的,除非要搞la guerre de civile,如果极右上台,为了证明他们实现承诺,会拿我们这些拿工作居留,家庭居留的开刀,萨克其不是说了吗,他上台,要取消regroupement familial,他虽然还只是右派,到时候人家才不管你是不是中国人呢,是中国人更好,中国人最不闹事,任人宰割,不会像啊人那样会搞人肉炸弹,惹不起。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-11-19 11:25
对一个法国人来说
我们都是外国人

我宁愿都赶走也不希望这样乱下去

新浪微博达人勋

极右是不可能上位的,但是会进入第二轮,明年不出意外应该是萨科齐或于贝当总统

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-11-19 16:00
但是有人就觉得不一样,赶走阿人是离着赶走中国人很遥远的一个事儿,中国人老实听话不惹事和其他外国人不 ...

没有人说赶走阿人和赶走中国人是两回事,反正我从来都不认同黑在法国,不管是中国人还是哪国的。该走就走,该留的还是会留。

新浪微博达人勋

rose-chi 发表于 2016-11-19 20:46
极右是不可能上位的,但是会进入第二轮,明年不出意外应该是萨科齐或于贝当总统 ...

其实大家心里都有数极右上台是不太可能,大家都有些害怕。但是不得不说每年极右都能进入第二轮,一定程度上也反映了部分法国人的诉求。尤其是今年几次恐袭,加上难民等等,今年法国人可能会对极右更加偏向。不过他们自己也清楚,极右派要么直接赢了第一轮投票,要么就跟以往一样。不管谁当总统,我都不相信能一下子有什么大动作。

新浪微博达人勋

rose-chi 发表于 2016-11-19 20:46
极右是不可能上位的,但是会进入第二轮,明年不出意外应该是萨科齐或于贝当总统 ...

我觉得菲佣也很好……
rose-chi
是的,他现在急起直追,不过党内初选不知道能不能胜出