QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 冷眼观世

寻找认识这个老头的邻居或认识他学生的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

冷眼观世 发表于 2016-11-17 08:44
我本以为他是名人呢,可是这里竟然没谁认识他,真令人遗憾。

每个人的喜好不一样
对我来说一般
当然不丑
但是也不帅,仅仅是对我本人

新浪微博达人勋

这不能叫帅吧,很一般的长相啊。。。为啥找个去世的人
冷眼观世
我不是找他,只招找曾认识他的人 

新浪微博达人勋

在他的专业领域里是名人,隔行如隔山。这与罗马教皇不一样。教皇的名声是超越他的专业的。

新浪微博达人勋

我可以说你连abbé Pierre 都不知道,也很遗憾吗。
冷眼观世
我虽然不认识abbé Pierre,但是我经常去EMMAUS领免费的面包。 
nyx
+1 

新浪微博达人勋

Alexandre Grothendieck

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-11-16 20:04
请人死不能复生1来聊聊经验。

我是反方:不能复活…

新浪微博达人勋

他去世后留下一堆材料,非常难整理,大家估计里边一定有非常有价值的东西。
他的一个学生经常去中国讲学。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2016-11-17 14:11
他去世后留下一堆材料,非常难整理,大家估计里边一定有非常有价值的东西。
他的一 ...
Enfin,终于等到一个知情者。

我也听说了这些,不过都是网上看来的。
你和他是邻居,你是怎么认识他的学生的么,蒙大的老师?

你还了解他其它情况么,现身说法更生动啊。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-11-17 09:24
每个人的喜好不一样
对我来说一般
当然不丑

葵花大姐,把您够帅的老公/男友照片帖一幅,让我开开眼界,
不比不知道么

新浪微博达人勋

没明白,楼主为何痴迷这个人,阿呀…人和人的距离啊……我对这些完全无知啊……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-11-17 20:58
没明白,楼主为何痴迷这个人,阿呀…人和人的距离啊……我对这些完全无知啊…… ...

得菲尔茨奖的,应该有名气了吧?
得了都不要,是不是更令人佩服?

而且,瑞典皇家科学院授予他克拉福德(Crafoord)奖,这可是替补诺贝奖项空缺的数学奖项,也被他拒绝了,
只为表示他对时下政界和学界的各种腐败及欺世盗名现象非常不满。

新浪微博达人勋

冷眼观世 发表于 2016-11-17 22:36
得菲尔茨奖的,应该有名气了吧?
得了都不要,是不是更令人佩服?

好棒!我还以为他是神父……我想人超越一定高度后,虚名就不重要了,有没有,他都在那里……哈哈哈哈,突然我想做诗了……

新浪微博达人勋

冷眼观世 发表于 2016-11-17 08:38
去世前据说隐居在法國西南庇里牛斯山北麓的阿列日省(Ariège),
更早期曾住在Monpellier附近。
...

虽然不认识,离的也比较远
但是还是希望楼主可以尽快找到

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-11-18 09:24
虽然不认识,离的也比较远
但是还是希望楼主可以尽快找到

其实,不是搞数学的,不了解这位数学家也不新奇,同行,说出楼主提供的信息的一半,就可道出他的姓氏。

关于他的资料网上很多,中文网更加丰富。估计楼主的意愿并不是要找到他,而是希望更多的人了解他。若真如此,目的基本达到。若本人理解有误,请原谅。
冷眼观世
谢谢层主认真读帖,善于总结。