QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: beatbitch

PACS多年后的那个pacs证明要怎么弄

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatbitch 发表于 2017-2-3 20:02
嗯,真是老麻烦呀,我们准备结婚了,法国的这些行政文件真是坑人呀。现在都什么年代了,啥都要个纸质文件 ...

跟楼主请教一下,比如我跟我女朋友在法国办PACS,女朋友是比利时人,我可以从法国的工作居留,转成比利时的居留吗?不知道比利时有没有跟PACS équivalent的东西,承认法国的PACS吗?

新浪微博达人勋

Fish_eatingCat 发表于 2017-3-2 14:31
跟楼主请教一下,比如我跟我女朋友在法国办PACS,女朋友是比利时人,我可以从法国的工作居留,转成比利时 ...

你们是要去比利时生活工作吗?如果是,应该可以从工作居留转变成家庭居留。我当时是从法国学生居留直接转变成家庭居留的。比利时没有pacs一说,但有cohabitant légale.办居留时把你和你女友在一起生活的证据交上去就行,比如水电单,共同银行帐号,住房合同等等。也可以把pacs作为补充材料交上去。

不过这是好几年前的事,现在比利时也反恐,也宣布关闭边境线,不知道要不要先去比利时驻法大使馆签证先。你最好打电话或邮件去问一下。因为我回法国就被傻X的警察局要法国驻比利时的签证,虽然我有比利时的长居。

新浪微博达人勋

Fish_eatingCat 发表于 2017-3-2 14:31
跟楼主请教一下,比如我跟我女朋友在法国办PACS,女朋友是比利时人,我可以从法国的工作居留,转成比利时 ...

不能在法国换比利时居留,不过可以在法国申请欧盟成员的配偶居留,5年卡,直接去prefecture申请就行

新浪微博达人勋

谢谢楼上各位