QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: lutaojiang

大巴黎 关于住房税

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-10-29 21:03
既然已经有正式决定免税,你就不必缴纳了。

好的 那我就不管网上的数字了 谢啦!

新浪微博达人勋

肋骨回家 发表于 2016-10-30 12:45
好的 那我就不管网上的数字了 谢啦!

最好把你收到的减免的信复印一份邮给税务局。逾期是要罚款的

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-11-2 11:09
最好把你收到的减免的信复印一份邮给税务局。逾期是要罚款的

可是就是税务局给我发的减免信。。

新浪微博达人勋

肋骨回家 发表于 2016-11-2 17:28
可是就是税务局给我发的减免信。。

那网站上为什么还要你交钱呢? 他们内部沟通有问题。

邮一封信省得以后有麻烦不是挺好的吗。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ztfingy 发表于 2016-11-4 00:25
他们网站上还没更新,去年我没有电视收到电视税的单子,我去申请减免了,后来就没管了,过一段时间网站上 ...

好的呀 我等等看吧

我大概十几天前收到的 但今天去看还没有改 正常咩

新浪微博达人勋

租房要缴住房税?新人,不要拍我………………

新浪微博达人勋

肋骨回家 发表于 2016-10-29 21:34
想问下,收到了免住房税的信,但是impots.gouv.fr上显示的还是原价的住房税,这种情况下,我还需要先交上 ...

你好,请问一下,是要主动写信去税务局申请免住房税么?麻烦可以分享一下模板么?感谢!!

新浪微博达人勋

bulily 发表于 2017-3-30 14:59
租房要缴住房税?新人,不要拍我………………

在法国,只要你一月一日住在法国,不管是租房子还是买的房子,都要交住房税

如果你住宾馆,宾馆会将住房税平摊到每一天,如果不是宾馆,也不是某些可以免税的学生宿舍(crous宿舍),就必须要交住房税(当然部分税务局给低收入群体减免住房税)

新浪微博达人勋

资深的同学大家好!

我住94省的别墅,三层:顶层一直是房东女儿留学巴黎自住;中层三间房、底层两间房。
2018年1月1日,五间房中有四间住有租客,都是学生,我是其中一户。
四户租客(我、法国华裔女生、中国男生、韩国女生)互不认识,都是个别的正规合同。

2018年9月或10月,我个人收到住房税单,单上面有我和法国华裔女生两个人的名字。
我猜想单上只有两个人的名字,是因为我和她报税了,所以税务局知道我们住这里。
而其他两名房客和房东女儿很有可能都没有以个人名义报税,所以税务局不知道他们的存在。

我的问题是:这种情况下,法国华裔女生是否也会收到自己的单子?
我单子上的数额,是整栋楼的共同责任?是我和法国华裔女生的共同责任?还是我个人的责任?

这是我第一篇咨询的帖子,我做了功课。
我读了不少帖子,也爬完了这几楼,也看了一些官方网站,没有头绪。
我已经搬走;中国男生彻底回国;法国华裔女生是关键人物,可是我联络不上她;之前的房屋中介也不负责这栋楼了。
请知情的科普一下。

强调一下,我的问题是:
我单子上的数额,是整栋楼的共同责任?是我和法国华裔女生的共同责任?还是我个人的责任?
不是如何减免住房税,或者应该搬去哪里。
谢谢大家。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-31 11:23
在法国,只要你一月一日住在法国,不管是租房子还是买的房子,都要交住房税

如果你住宾馆,宾馆会将住房 ...

那么 如果一月一日以来 是借宿在别人家里几个月 (纸质税单上一般会让填写一个一月一日的地址,也就是借宿的地址),后来自己再租的房子 有了自己的地址,那么这个住房税是针对哪一个地址的住房呢?