QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Angelabell

关于电视税问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没想寻刺激,只是刚来一年,很多东西了解的不多,既然这个税必须交,查的很严,那就交呗

新浪微博达人勋

感谢以上所有认真回答的朋友,通过战法,了解了很多法国生活实用知识,每次找到有用的心得,都不禁很是感激先来这里生活的前辈们,我也是尽我所知,把我这一年生活中遇到的和解决的问题分享给大家,通过战法我还认识了几个好朋友,一起吃饭、聊天、逛街,生活在别的国家不容易,都是中国人,能帮到同胞不是很好吗。

新浪微博达人勋

既然说道了电视税, 补充一点我知道的吧 大家又还没有提到的,
- 电视税 追溯期 为三年,被查到不交有额外罚金, 信息来源是 个人申报, 房子过往记录, 商家提供等。
-  税务部门无权进入民居检查是否有电视设备, 但是可以在门口询问并请求入内检查 (住户可以拒绝), 也可以通过简单的观察判定是否有电视设备 例如 透过窗口看室内。
- 电视税算是比较无奈的一种税, 每年一百多看起来不太多, 但是要知道一台中档电视机也就几百欧, 相当于每三五年就重新要买一台新电视

新浪微博达人勋

potin 发表于 2016-10-10 12:38
"刚买的,为什么要卖,诚心在网上寻求答案与支招,就两个小问题,知道的告诉一声,不尽感激,不知道的或 ...

脓的话听起来是那么的绵软腻歪,怎么那么配脓的心里那点污脏龌龊呢,侬今天怎么有时间来装守法群众了,是替政府没收到这笔税金心急吧。真是法兰西看家好帮手。你看见楼主说要偷漏税了吗?你这张嘴上回被人抽找兽医给你治了,你就不长点记性啊 哎 你是改不了吃是啊

新浪微博达人勋

你被查过?

我家真没电视,所以每年都报没有。收到两次税务局的信,都说是来突击检查过了,一次是我们还住公寓的时候,说是没楼下密码没进来。。。另一次我们已经搬到maison了,说我家没人。。。然后信的结尾都是恐吓,意思是说他们还可能再来抽查的,如果我们有电视没报,现在还来得及改口供,补交电视税就行,没罚款,如果让他们突击查到了(前提是他们得进的来。。。。),就要罚款,blablabla
所以,如果你的电视是二手的,前房客留的,路上捡的,国内带的啥的,住有门禁的公寓,被查出来的希望还是不大的。。。。

新浪微博达人勋

上次在药房听来一个段子,某人有二手电视,隐瞒不报。从来不给陌生人开门,对街无窗,自认聪明又安全。一日接到电话,自称是电视台调查收视率的,热情礼貌的问他昨天有没有看某台大热的某剧啊,觉得电视节目怎样啊,他很开心的说,啊,我昨天看啦,blabla

新浪微博达人勋

然后,后面的事情大家就可以想象了。。。。

新浪微博达人勋

还有就是苦逼的住一楼,对街有窗,没关volet没拉窗帘就敢看电视的。。。

新浪微博达人勋

所以,比起躲躲闪闪死掉的那些脑细胞,这个电视税,大概还是交了比较有益健康吧

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-10-10 21:15
所以,比起躲躲闪闪死掉的那些脑细胞,这个电视税,大概还是交了比较有益健康吧 ...

举双手赞成,
看电视图de娱乐,
而为了防止检查每天提心吊胆,想不通怎么能达到娱乐目的/

新浪微博达人勋

我还听说过晚饭时间打家里固定电话,瞎扯一番其实为了窃听背景声音里有没有电视声音的。。。想想在税务局工作得多好玩啊

新浪微博达人勋

原来当学生的时候报税没收入,电视税给减免掉的。

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2016-10-10 17:17
感谢以上所有认真回答的朋友,通过战法,了解了很多法国生活实用知识,每次找到有用的心得,都不禁很是感激 ...

没关系,不了解法国的一些制度,心里还有点在中国生活时习惯了的那种侥幸心里,以后要改正

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2016-10-10 18:00
既然说道了电视税, 补充一点我知道的吧 大家又还没有提到的,
- 电视税 追溯期 为三年,被查到不交有额外 ...

是呀,我家这位看我在家无聊,建议好几次买电视,我说我的法语水平还没达到能看懂电视的水平,一直没买,最近找到一个中国电视节目的网站,所以还是买了电视,买完才知道还有电视税一说,电视才500欧,交3、4年税就相当于又买了一台电视,真不如就抱着电脑看了,哈哈

新浪微博达人勋

我去税务局问过,他们告诉我不是家里有电视才交这个税,有带屏幕的,有插口就要交。我回他,你说的我都有,但是我没看过一眼你们电视台节目,但是那位大叔不饶呀。
lingpingb
我默默的摸出手机来细端详,有屏幕,有插口,