QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 萨曼莎

巴黎 请问房东租金过高如何找政府仲裁?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-10-3 18:18
这说法有法律依据?
即使初始房租额不受限制,每年增长部分也受限制吧/

Ministère du logement 的网站上有说明

新浪微博达人勋

萨曼莎 发表于 2016-10-3 20:38
房东现在要涨租,所以要签新合同

找市政府问问吧

新浪微博达人勋

萨曼莎 发表于 2016-10-4 10:54
我在上面已经说了,我的charge只有9欧/月

来法国这么多年,也租过不少房子,没见过9欧一个月的charge。

就算你是自己交水费,电费,没有中央供暖。9欧一个月还不够请 清洁人员打扫楼梯间的吧?

可能是我孤陋寡闻,真心没想到还有9欧一个月的charge。

不知道这个9欧是写在你租房合同里的还是房东直接给你提供了他每年交charge 的收据?

第二种的话, 那就是确定是9 欧一个月的charge(真心被刷新了认知。。。),第一种的话,最好仔细研究一下,charge 到底是每个月多少。。。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-10-5 10:19
来法国这么多年,也租过不少房子,没见过9欧一个月的charge。

就算你是自己交水费,电费,没有中央供暖 ...

是合同里写的。
你不知道不代表不存在,你又不是神。
Nirit
9欧的charge,我也没有见过。一般有的房东为了避开房租限制,会将charge写高 
Nirit
suritian 好心回答你的问题,不要那么冲么? 

新浪微博达人勋

遇到这么闹心的事,楼主业别急躁,用减法的方式去解决,总会得到答案的。何况这里有这么多的娘家人呢。

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2016-10-5 20:41
遇到这么闹心的事,楼主业别急躁,用减法的方式去解决,总会得到答案的。何况这里有这么多的娘家人呢。 ...

本来那个ALUR法案出台之后我以为租户终于有底气了,没想到还是个鸡肋法案。唉。

新浪微博达人勋

这法案,那条例,总有适合于某些人和不适合于某些人的,这样想,就不生气了。

新浪微博达人勋

萨曼莎 发表于 2016-10-5 20:17
是合同里写的。
你不知道不代表不存在,你又不是神。

我说啦,要是真有9欧一个月的charge的话就算我长见识了。

但是很遗憾, 现在的情况是你没搞清楚 。

合同里写的不一定是真实的charge,租房合同里的charge经常和实际不相符的。你不会不知道吧?

不要再回复我了。你的态度真差劲,我不想再帮你了