QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: JulietteMoon

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

29岁还好年轻呢,人生完全可以重新选择一次。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-24 17:49
在这种状态下,要孩子显然不是明智的决定啊,我想你也很清楚。你老公可能也是感觉到你有退意,想用小孩这 ...

想问下为什么是INSEAD和HEC比较好?INSEAD10个月的MBA学费多少啊?入学需要什么条件?毕业难度大吗?谢谢啦

新浪微博达人勋

孩子还是缓缓吧,现在不是好时机

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-24 14:33
这种感情基础,孩子不要生!34岁了,还读什么读,而且那么贵!mba这种虚名的学位,现在早就不吃香了 ...

正解。

新浪微博达人勋

amoramor 发表于 2016-9-24 20:34
想问下为什么是INSEAD和HEC比较好?INSEAD10个月的MBA学费多少啊?入学需要什么条件?毕业难度大吗?谢谢 ...

Insead是世界上最好的MBA之一,所以想被录取也是相当地难。学费我记得也很贵,但是真能进去的话,毕业以后就前程似锦啦!

新浪微博达人勋

法国大餐水煮鱼 发表于 2016-9-24 21:09
Insead是世界上最好的MBA之一,所以想被录取也是相当地难。学费我记得也很贵,但是真能进去的话,毕业以 ...

是啊,好像目前世界商校排名第一,超过了哈佛。不知道需要什么样的条件才能录取。学费贵,是怎么个贵法啊?
他们在国内也有学校呢,不知道质量和法国或欧洲的学校比会否有差距。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-24 17:49
在这种状态下,要孩子显然不是明智的决定啊,我想你也很清楚。你老公可能也是感觉到你有退意,想用小孩这 ...

谢谢亲的鼓励!

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2016-9-24 16:03
绝对不能生

君不见那些生了孩子的女人整个人生都完了(指感情不好指望用生孩子转移注意力拯救婚姻之类的) ...

同意 千万不能有用孩子套住老公的想法。我一个好朋友就是这样的想法,当时怎么劝都不听,结果生了孩子 老公好了一阵子 最后还是打回原形;煎熬了两年 最后离婚了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我有个表姐在国内就读了MBA,在三十岁后,后来并没有找到对口工作,现在做家庭主妇。

新浪微博达人勋

读书和生孩子都不靠谱。三十四,很多人都工作十多年了。他还没积蓄,贷款读书,又不是二十四岁。

新浪微博达人勋

amoramor 发表于 2016-9-24 21:34
想问下为什么是INSEAD和HEC比较好?INSEAD10个月的MBA学费多少啊?入学需要什么条件?毕业难度大吗?谢谢 ...

mba这个东西,主要不是学东西,冲的就是品牌效应和校友网。在法国所有的mba里面,只有这两个学校的mba能在国际上排的上名,hec的校友网主要厉害在法国,其他国家比较弱,insead欧洲亚洲都比较厉害。

我说的只是mba哈,grandes ecoles不同。

难不难进看你的profile,profile好的话,不算难进。prifile不好,基本上再努力也进不了。另外,英语一定要好,申请前要考雅思或托福以及gmat,进去后全程英语,不但听力要好,还要能流畅演讲及写十几页甚至几十页的案例分析。

进去了毕业是非常容易的,只要不作死 没有不毕业的。当然很多presentation很多项目要做,也并不算很轻松,但“通不过”的情况是极少的。insead连考试成绩都是保密的,也就是说 就算你比较烂(懒),成绩中下,学校也不会把你的成绩透露给未来用人单位。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-25 07:40
mba这个东西,主要不是学东西,冲的就是品牌效应和校友网。在法国所有的mba里面,只有这两个学校的mba能 ...

忘了说学费,insead大概7万多欧,hec应该在5万欧的样子。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-25 06:43
忘了说学费,insead大概7万多欧,hec应该在5万欧的样子。

好是好,但要看自己背景,如果自己什么赤贫贷款上学 能力平平(我指这mba就要会说学逗唱),想靠这个翻身,估计很难。反之,没有这个,人家反过来靠你。 例外很多是技术人员去挂职弄个文凭,有个double compétence, 公司付钱。 自掏腰包的,还贷款上学的,毕业出来,一个惨字,难道真要给老同学家企业提包拿鞋的…

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2016-9-24 16:54
绝对可怕

从此以后,整个人、整颗心都由另一个生命牵动,不能逃离,终生被绑架。看他们慢慢成长,活一遍 ...

我也是,可惜年少轻狂没成熟时,命运弄人,所以修炼人生,指望中老年后,反扑,自由自在…

新浪微博达人勋

读mba,问问丫,觉得读出来可以干什么。
我个人对这个研究很久了,之后选择放弃。
首先mba应该在25-29岁读。也就是说24-28岁准备。否则意义不大。
其次,读出来出路无非就是两种,第一就是投身金融业,第二种可能就是创业。
你问问他是那种。
最不靠谱的答案就是“想做管理层”,这个看似合理,但是几乎没有可能。mba毕业根本带不来这个。
如果他答案有个准普,就还有的说。
如果只是为了考而考,劝他找一些明白人问清楚。实在不行去问知乎。