QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: serviable

【求助)拿到研究生文凭可以自动续居留一年吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助)拿到研究生文凭可以自动续居留一年吗?

下周去警察局,给发10年长居。还有酸奶冷饮吃~~~大家排好队

新浪微博达人勋

问过好多次了,估计按法国人的办事效率,这个提案还得等几年。

新浪微博达人勋

国民议会已经通过了,master 毕业生可以有六个月时间找工作,找到后可以获得一年的居留,可以延期一次性多达四年的居留。这是从贝桑松学联网站的新闻看到的。
但是下达实施什么时候开始就不知道了。

新浪微博达人勋

最后一年,偶是不等了.

新浪微博达人勋

可以去prefet试试,就跟他说要等文凭啊,要找工作什么的,可能可以给个半年的。

新浪微博达人勋

现在有这政策了?可惜没赶上.
法国真是越来越开放了

新浪微博达人勋

Post by xsy
政府有这么提议,但是是半年的居留,可以找工作

.

但是这个法律还在讨论中,估计要过最快也要明年,所以大家要有所准备,看来今年是没戏了.
同意楼上

新浪微博达人勋

嗯,同意,今年毕业的还是乖乖的回国好了,要怪就只能怪法国人的办事效率了!

新浪微博达人勋

LZ你的居留还长着呢。。。应该有时间找工作的,好久没联系拉,实习结束了么?

新浪微博达人勋

那就再注册一个学校,然后混个一年的长居,不去读书去找工作吧。我知道不少人都这么干的。或者旅游也可以啊~

新浪微博达人勋

唉,为了拿续居留,我申请读博了。借机会再找工作吧。

新浪微博达人勋

Post by chy_jht
那就再注册一个学校,然后混个一年的长居,不去读书去找工作吧。我知道不少人都这么干的。或者旅游也可以啊~

我就是这么干的,不过这一年长居浪费了,呵呵

新浪微博达人勋

Post by 圣唐
我就是这么干的,不过这一年长居浪费了,呵呵

你回国了?

新浪微博达人勋

Post by francis
你回国了?

回了半年了,你认识我?

新浪微博达人勋

不认识,因为你说浪费了,所以我出于好奇问一下。