QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: doudou40

西部 老公偷偷把我银行账户上的存款转走了,该找谁说理去?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-9-16 18:13
我想了想,lz还是先把事情搞清楚再说吧,万一不是你老公转的。是账户被盗了呢?! ...

账户有没有被盗,我倒不敢百分百肯定,但是,日期是肯定的。这个日期很说明问题:

这天的前一天,我说想去巴黎,当然有正当的理由。老公不同意,想阻拦我,吵了一大架。
这天当天早上,我买了去巴黎的火车票。他很生气。但是第二天一早,还是开车送我去了火车站。
他生气之中,想断我财源,应该是转移我账户存款的原因。
所以我99%肯定是他干的。

新浪微博达人勋

帐户被盗 就是你老公盗的吧 否则钱为什么在你老公帐户上 ; 小偷能偷盗你帐户 不把钱弄到自己帐户上 却划到你老公帐户上?   不是你老公干的  就是  小偷和你老公关系不浅

找个理由 借口 把钱骗回来

新浪微博达人勋

我先按兵不动,和老公什么也没说。

大半年都过来了,不在这两天。气头上质问我老公,万一谈崩了,我心里没底又耸了呢?

所以我先在战法上征求咱同胞的意见,也是想让自己有点底气。谢谢大家出的主意!现在我心里已经敞亮些了。
还有那谁说的,大不了出去刷盘子,半年肯定是赚不回来,但我用一年,一年半,努把力,总不能让钱坏了我的生活。
难过的其实不完全是经济损失,而爱和信任的崩塌。就不在这儿诉苦了。

我今天去mairie约到了下周二咨询免费律师。到时候看律师怎么说。

装得像没事人一样也很难的,唉。但墨子说得好,工欲善其事,必先利其器,我总得武装一下自己。

新浪微博达人勋

doudou40 发表于 2016-9-16 19:51
Libellé opération 栏下注明 virement M.XXX(我老公的姓), 数字在débit 栏下,红色。

我一看这个就 ...

Libelle operation这个是汇款人手动填写的项目,是不是?说错了,大家指正哈!
如果是,你老公挺极品的,偷偷划走你钱,还留下姓名?!他当自己是怪盗基德呢??
你现在还能在账户上查到这笔汇款到帐账户号码吗?两年前估计查不到了,在线账户记录保留6个月似乎...去agence查一下吧,看看账户号码是不是你老公的。
你们是separation de bien,还是有希望说的清楚的

新浪微博达人勋

偏偏又是周末。。。我已经在网上写信给我的银行conseiller了。希望能有回音。

新浪微博达人勋

doudou40 发表于 2016-9-16 20:18
我先按兵不动,和老公什么也没说。

大半年都过来了,不在这两天。气头上质问我老公,万一谈崩了,我心里没 ...

我承认我的关注点有点奇葩。。。。就想说那句话其实是孔子说的,然后默默飘走。

PS:mm说的爱和信任的塌崩,我可以理解。说实话,这样偷偷的转钱,别说你们是财产分开制,哪怕是夫妻共同的,也不应该这样做。从这点上,我觉得这个人的人品实在是不怎么样。

新浪微博达人勋

赞成以其人之道还治其身,想办法把钱转回来,同时去咨询律师,感觉从法律方面来讲,你应该是可以要回这笔钱的,不过你老公这行为实在有够无耻了。

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-9-16 21:39
Libelle operation这个是汇款人手动填写的项目,是不是?说错了,大家指正哈!
如果是,你老公挺极品的, ...

+1

确实,先想法把入账账号搞定了,最好是银行出具的,之后再打官司把握就大多了。

新浪微博达人勋

3000欧全新smart? 求购买链接

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2016-9-17 10:19
3000欧全新smart? 求购买链接

在LE BONCOINS 上找到的,二手for2,2004年的。说几乎全新是因为才跑过4万公里多。最后的价钱是3200欧。

新浪微博达人勋

新的不利情况:

我老公拥有我的帐户的procuration.
也就是说他有权从我的账户转走存款。
当时我一点法语不懂,老公给的什么纸,让签字就签字,其中就包括这些账户的委托权。

傻嘛。后来的MM们一定要吸取我的教训。

不过我还不想放弃,他这种行为应该可算作abus de faiblesse。

新浪微博达人勋

楼主,你又没有老弱病残,不应该把自己归纳abus de faiblesse. 很多东西都是自己努力来的,包括主动权,技能,良好的经济,不努力,只能被挨打和控制。这个钱就算了,你可以自己要求银行,取消你老公对你账户的所有权限,包括查阅都不许。

新浪微博达人勋

我查过了,在这个问题上,语言弱势也算。我的确不是老弱病残,也没有智障,但有可能争取的还是要争取。而且通过这件事,更看清了老公的人品,正在准备离开他。