QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhutuzi

逼孩子学中文真的好吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2016-9-11 12:52
我觉得还是不要逼孩子的好 换些方法试试看
尽量抽出时间跟孩子说中文 读中文书等

学写字没没什么捷径,就是重复写,记住

新浪微博达人勋

中法家庭都存在这个问题,我家孩子也是会听说的不多,不过周末的中文班倒是挺感兴趣的,逼肯定不行,不管做什么事,被迫做说不定会更反感

新浪微博达人勋

发动老公说中文

新浪微博达人勋

蛮难的,不宜结果为目的吧,当开发大脑咯,即使坚持十几年,也是个会说中文的老外,而且大部分不会回去的,工作哪里都有机会,以自己母语和主流文化生活工作,日子不要太舒服哦,中文如果大起来,他们真喜欢或有用,自己回学的很快的

新浪微博达人勋

不好意思,打太快,错别字好多,你们看,我们少用母语了,有时候语言也不好了,所以不要为难自己和孩子了,顺其自然吧……

新浪微博达人勋

唉,我也有同样的烦恼,虽然孩子不到4岁,我从他出生一直坚持和他说中文,但是由于环境原因,他虽然能听得懂我说的,但是总是法语回答,有时还要用法语来纠正我说的中文词。 唉,老公一点中文都不会,指望他是没戏了。

新浪微博达人勋

认识一个大姐,她说她带孩子最累的时候就是送孩子上中文课,风雨无阻,一直坚持,最后两个孩子坚持成功了,中文很棒,都会写。

新浪微博达人勋

每年在国内过寒暑假,或者把父母接来住。因为老人不会说也听不懂法语,小孩子必须跟他们说中文。不然小孩子特别精,知道你会法语就懒得说中文,惩罚也没用。

新浪微博达人勋

yaourt99 发表于 2016-9-12 09:22
唉,我也有同样的烦恼,虽然孩子不到4岁,我从他出生一直坚持和他说中文,但是由于环境原因,他虽然能听得 ...

和我家一样,我儿子正好4岁,完全不说中文,但都听得懂

前段时间开始睡前用tablette给他看 peppa cochon,,他还蛮喜欢的,虽然是台湾腔,,但重复给他看,他有时候会把里面的有趣的对话说给我听,让我觉得挺高兴的

其次就是让他多回国,回国期间再报个班

新浪微博达人勋

逼 是下下策了,我试过,完全不起作用,儿子更加反感,教的更记不住,我自己还被气得半死

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zhutuzi 发表于 2016-9-11 20:50
说实话,中文动画片真没什么精品,都不怎么好看。

谁说的?大闹天宫 九色鹿 天书奇谭 好看的多了 但就是老片子

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

从她出生我们每年暑假都在国内呆一个半月,她好像已经习惯两种语言的转换,感觉中法都成了她的母语,现在看西游记自己能说好多。说得不中听语言错过了阶段没养成好的习惯真的没办法了,因为已经失去了可以自如掌握语言的能力,当然后天也可以通过各种方式学习,但是终究不能成为母语。有人说逼,这个我个人还是不太认同,因为我从小就是逼着学很多东西,结果就是没好成效

新浪微博达人勋

周末有带孩子一起外出郊游的吗?我小孩八九岁,说中文还不错,有兴趣的家长们一起组织一下。让说中文的孩子们一起玩玩吧。 dieppe 距离巴黎200公里,2小时车程。
作为欧洲规模最大、也是世界三大风筝节之一的法国迪耶普国际风筝节(FESTIVAL INTERNATIONAL DE CERF-VOLANT DE DIEPPE),将于本月中旬在法国大西洋海滨古城迪耶普举行。届时,在迪耶普靠海约8公顷的草坪上,来自世界各国的专业选手和风筝爱好者们,将借着大西洋的秋风,尽情放飞五彩斑斓的风筝,展示不同国家和地区的文化风情。对风筝感兴趣的朋友,一定要好好利用这个周末,跟我们去迪耶普一睹为快哦!

新浪微博达人勋

周末有带孩子一起外出郊游的吗?我小孩八九岁,说中文还不错,有兴趣的家长们一起组织一下。让说中文的孩子们一起玩玩吧。 dieppe 距离巴黎200公里,2小时车程。
作为欧洲规模最大、也是世界三大风筝节之一的法国迪耶普国际风筝节(FESTIVAL INTERNATIONAL DE CERF-VOLANT DE DIEPPE),将于本月中旬在法国大西洋海滨古城迪耶普举行。届时,在迪耶普靠海约8公顷的草坪上,来自世界各国的专业选手和风筝爱好者们,将借着大西洋的秋风,尽情放飞五彩斑斓的风筝,展示不同国家和地区的文化风情。对风筝感兴趣的朋友,一定要好好利用这个周末,跟我们去迪耶普一睹为快哦!