QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: showdia

问题请教,关于出租车位

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

魔天道 发表于 2016-9-9 23:05
给你的车位加一个障碍锁,没车的时候竖起来,锁住,这样就进不了。或者他占了之后你给竖起来,让他出不来 ...

哈哈,那倒没有这么严重啦,如果我态度强硬地跟他说不能停,他估计也不会停吧。我只是觉得大家都是邻居,怕关系搞差了将来不好混。只是这个邻居好像脸皮特别厚,每天都把车停那里,完全当成他自家的用,我偶尔有个朋友来都没地方停车。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-9-9 23:15
这招好。你们是公寓吧,事先和syndic打个招呼问问可不可以。不过这一装,邻居估计得别扭好一阵 ...

我们是公寓,不过没见过别人装这个,我想如果我立场鲜明地跟他说不能停,他应该也不会赖着不走,估计就是会把我当恶人了。

新浪微博达人勋

我家也是,驾照正在学,所以一直空着。刚搬来的时候偶尔有车停,写个条就走了。有一次又有车停了,一停就三四天,我写条让他给我腾地儿。晚上回家碰见楼上邻居问我是我给他写条让他挪车吗?我说对。他说我看你家没车,空着也是空着。我就冷冷的说一个哦。他可能也知道我不高兴,就bonne soirée了。自从以后,偶尔邻居们要是家里来朋友了就停我家几个小时,我也就默认了,毕竟不想弄得很僵。但是老娘的原则就是你要是不提前征求我意见就停上好几天,我空着种菜也不给你用!

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2016-9-10 22:57
我家也是,驾照正在学,所以一直空着。刚搬来的时候偶尔有车停,写个条就走了。有一次又有车停了,一停就三 ...

那你也快熬到头啦,我还没去报名学车呢。房子还有好多地方没弄好,家具也没装。我家这里好像就是这个邻居特过分,我刚搬来的时候他不是把车开走了几天嘛,在路上碰到他老婆两次她都气鼓鼓的,跟她bonjour都很敷衍地回下,好像我欠她似的。后来他把车停回来我没说,再碰上他老婆就主动跟我说bonjour了。就是她的态度让我决定要想个办法把他赶走,要么就交钱租用,不然他还真把这车位当自家的了。
showdia
是水泥地。。。 
dudupon2
象LS讲的那样用来种菜好了. 

新浪微博达人勋

遇到脸皮厚的邻居就不必介意他们的脸色了,他们的开心是建立在占别人便宜的前提下的,完全不平等。

新浪微博达人勋

有一种按在地上的锁,你没车的时候把铁杆支开车子就停不进去了,如果是自己车位还是挺值得买一个的

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2016-9-10 22:57
我家也是,驾照正在学,所以一直空着。刚搬来的时候偶尔有车停,写个条就走了。有一次又有车停了,一停就三 ...

哈哈,空着种菜,笑死了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-9-11 08:37
有一种按在地上的锁,你没车的时候把铁杆支开车子就停不进去了,如果是自己车位还是挺值得买一个的 ...

是自己车位,不过不知道物业允不允许,其他车位没见装这个。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2016-9-11 05:05
遇到脸皮厚的邻居就不必介意他们的脸色了,他们的开心是建立在占别人便宜的前提下的,完全不平等。 ...

是呀,就是觉得他挺过份的,不仅没有感恩的心,几天不让他停还觉得我不地道了。昨天朋友帮我们送东西过来,他又把我们车位占了,只好在过道上赶紧把东西卸了走了,连口水都没喝,说等我们装修好再来玩。

新浪微博达人勋

showdia 发表于 2016-9-11 09:42
是自己车位,不过不知道物业允不允许,其他车位没见装这个。

可以的,上次我们家车位在装修,syndic过来问我们要不要一起安装这个balise,于是就一起安装了

新浪微博达人勋

魔天道 发表于 2016-9-11 18:25
可以的,上次我们家车位在装修,syndic过来问我们要不要一起安装这个balise,于是就一起安装了 ...

哦,那等我空了也去问问,以备不时之需。谢谢啦。