QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: @Paris

家里有上CP的孩子的妈妈请进来聊聊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

末为 发表于 2016-9-11 08:55
就是因为我每年都送,然后我婆婆说我不要把中国的规矩用到法国,在他们法国不起什么作用,我还就是没听, ...

开学送礼,我还没听说过啊
难道之前老师们都坦然收下了两三百欧的礼品卡?

一般都是圣诞和7月初学年结束时会送两次小礼物
我还是受中国礼俗影响,十几欧的礼物实在觉得送不出手,所以一般会挑一些稍微精致一些的礼物,但也不好太夸张。

新浪微博达人勋

末为 发表于 2016-9-11 08:55
就是因为我每年都送,然后我婆婆说我不要把中国的规矩用到法国,在他们法国不起什么作用,我还就是没听, ...

而且到目前为止在我女儿的学校 我还没有见过特别势力的老师
基本上还是能做到对孩子一视同仁 更多是孩子本身的性格不同 导致老师的关注度不同 而不是家长送礼的大小

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-12 07:52
所以你不用太担心了
我觉得你家孩子和班上孩子差距可能主要在口语
你让他们爸爸多和他们说

对,我家老大现在还不错
和我说汉语和他爸爸说法语,有时候还经常带着帮我翻译的。哈哈
就是汉语很明显没有进步,主要是我也不知道怎么教
以前晚上会讲故事,现在都要求讲法语的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-11 22:38
法语这连笔是挺难的,觉得比英语难多了

这个有方法练习吗,我也想跟着一起练习的

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-9-12 08:59
对,我家老大现在还不错
就是汉语很明显没 ...

他可能在学校也有点压力,这个阶段想多接触法语
只要你一直坚持和他说中文,等他法语那块完全顺畅了,你再在中文上给点压力好了 否则孩子也挺难的

不过我属于那种对孩子心特别软的 以前有个会中文的德国同事说我 慈母多败儿 他家就是孩子必须和他说德语 说一个字的法语 他也完全不会理会

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-9 09:58
昨天开完老师家长沟通会,除了对老师的教学方式、教学内容和每周时间安排这些有了了解,还明白了一个事情 ...

我孩子已经CE1 ,发现学校还是分 CP-CE1 , 和 CE1
我孩子读书比较慢还是分到CP-CE1 中, 里面有6岁,有7岁

话说法国功课少,个人认为很多,去年年底累的做到9点半到10点
今年一开学,第一天作业就是读16行诗
第二天读半本书
我邻居孩子是CM2,说他们第一天读一本书,最后是老公和孩子读到10点半。

不是我们学校是好校,我转了二所全这样,
听说孩子不可以有作业,但回家作业本每次写着作业。
听说孩子回家不可以写字,但每二天听写生字,你回家必须给孩子写字
我家孩子听写,开始是4个字,后来变6个字

想来私人学校更可怕吧

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2016-9-12 09:34
我孩子已经CE1 ,发现学校还是分 CP-CE1 , 和 CE1
我孩子读书比较慢还是分到CP-CE1 中, 里面有6岁, ...

哇 ce1就写作业那么晚 从几点开始啊?
是不是晚上孩子累了 效率反而低啊?

上周开家长会,老师也说后面家庭作业会有听写 但都是白天在学校学过的字或句子 应该会很快的

新浪微博达人勋

末为 发表于 2016-9-11 07:55

我从不送礼,我是喜欢用法国的规矩,问题来了
CP时 孩子说看到好多孩子送礼,全是法国孩子,其实全学校也没几个中国孩子。 孩子说有人送项链,送花,送巧克力,老师很开心。孩子们也高高兴兴地。
我真惊讶这事,后来打电话给一个妈妈,她真在店里给老师挑礼物。她很惊讶我从没送礼过,从幼儿园起她们一直送。

送礼的人如同打了预防针,讨个安心
不送礼的我,开始过敏,回想孩子幼儿园好像没受老师那些关怀

我打算不管孩子老师好坏,今年一定送,讨个安心

想想法国人爱吃荤的也多,比如工作不好的同事,送个小东西,就笑嘻嘻

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2016-9-12 09:54
CP时 孩子说看到好多孩子送礼,全是法国孩子,其实全学校也 ...

这个是圣诞节和7月学年结束时吧
我还没见过开学就送礼的啊
末为
找个借口教师节啊,虽然这里没有,等到圣诞课都一半下来了,早送早安,买个安心吧/ 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-12 08:41
哇 ce1就写作业那么晚 从几点开始啊?
是不是晚上孩子累了 效率反而低啊?

是啊,孩子累,效率低,问题是孩子听写好,接孩子时老师就表演,然后还强调下次听写,压力很大
我家男孩上课常开小差,不见到上课认真听写,一般是晚上抓。感觉和我小时候没啥区别,除了没数学
但法语也难啊,刚会字母就读生字读文章读诗, 一下子压力老大的,虽然学校是反复做,但还必须做

孩子放学回家就不想做,常常是哄孩子玩一会儿再做,感觉孩子不喜欢读书,上次他同学来也说回家不想读书,因为学校读,写太多了, 但妈妈逼,没办法

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2016-9-12 10:01
是啊,孩子累,效率低,问题是孩子听写好,接孩子时老师就表演,然后还强调下次听写,压力很大
我家男孩 ...

我是觉得从小学开始就得养成好习惯
cp还没开学 暑假时我就和我女儿说好 放学回家第一件事情就是写作业 然后可以放心玩

我在其他方面都很放松 唯独在学习这件事情上不开玩笑 我女儿是很清楚的 所以目前看还不错 都是先写作业再玩 当然cp作业很少 在学校的学习是关键 在学校学好了 回家很轻松

不过怎么让孩子在学校认真 我没有什么概念 是不是和性格有关?我女儿属于那种好强型的 要是有一个faute,她能难受好久那种

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-12 07:55
开学送礼,我还没听说过啊
难道之前老师们都坦然收下了两三百欧的礼品卡?

因为送的时候是S家的红礼封包好的,老师收了看不到价格和有效期,然后她们回家一定会拆了看吧,到目前为止没有一个老师退给我说太多不要的。

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2016-9-12 08:54
CP时 孩子说看到好多孩子送礼,全是法国孩子,其实全学校也 ...

就是呀,图个安心吧,法国这里风气还好,别人不送你送,或者你送的的比别人多点,心里就安心了,国内我表哥和表弟家小孩,那都是晚上到老师家送,中国老师白天不敢在学校收的,听我妈说好家伙,每次卡都买5000的了,就是图个老师多照顾照顾,也难怪,中国宝宝得多惯啊,6个大人一个宝贝。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-9-12 07:59
对,我家老大现在还不错
就是汉语很明显没 ...

你家孩子中文基础好,有条件我觉得应该送去上中文班比较好。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-9-12 07:59
这个有方法练习吗,我也想跟着一起练习的

就用我在微信上说的那本书练,我现在已经学得差不多了