QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: metamorf

早上给孩子多少时间吃早饭?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们家的四岁,早上吃饭时间至少半个小时。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nutella 不要给孩子吃,里面含棕榈油,非常不健康,还不如蜂蜜果酱。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-9-5 11:49
今天没吃完就走了。她如果饿,也能撑到中午吧。
具体怎么引导?

我的孩子还小 但不会因为小孩不高兴就让他自己想干什么就是什么的 首先专心吃饭 不做其他的事 然后大口大口吃的时候表扬她 每天换点花样 增加她的兴趣 真正急的时候可以告诉她这个简单的道理 时间不等人 不吃就只能饿肚子 相信小朋友都懂得

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2016-9-5 12:12
我家就是一大瓶奶加麦片,看着电视就喝完了。一般15分钟。我会说,快点喝,不然就不给看电视了......喝的快 ...

看来不少家庭都有早上看电视的习惯。去年也是一杯奶加雀巢巧克力粉,今年想她大了一岁,应该多吃点了。你给什么麦片?

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-5 13:07
我家是一个巧克力面包加一瓶200毫升牛奶,不到10分钟搞定。

你孩子好像比较大了?

新浪微博达人勋

棕榈油不健康,这个是谣言。它是很符合人体健康要求的食用油。至于环保方面,那就呵呵了。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-9-5 14:14
我的孩子还小 但不会因为小孩不高兴就让他自己想干什么就是什么的 首先专心吃饭 不做其他的事 然后大口大 ...

赞同,我一直是这么说的,吃饭不能玩,不能看电视。大口大口吃这事,我就没法決定了。她坐在那里,脑子里天马行空,小动物拉,故事拉,儿歌拉。。。

新浪微博达人勋

为何大家早上也看电视?新闻吗?早上不都是三口二口就冲出门的嘛……

新浪微博达人勋

我家的也总是吃饭不够时间,其实就一杯牛奶,一块面包涂黄油或者nutella。不过话说回来,我经常根本就木时间吃早饭。。。。遗传么。。。

新浪微博达人勋

我家孩子吃饭也细嚼慢咽型的,我还觉得挺好。如果她一直在吃(而不是同时在做其他事情),我觉得没必要催啊。稍微早点起来,让她吃完。
不过你要观察下 她到底是吃饭慢,还是本来就不想吃完。

吃饭的同时看电视,这习惯的确不太好。不但对胃不好,而且从习惯养成来讲,我还是觉得在家里还是最好能养成在饭桌上好好吃饭的好习惯。

新浪微博达人勋

这个问题我家的更严重,4岁男娃,吃饭慢的要命,晚饭后时候能吃2小时。也不看电视,就坐那儿吃,可是吃一口半天不咽下去,坐没坐相的,屡教不改。我问学校,说他中午吃得特少。最近小的快两岁了,也有含饭不咽的趋势了。我简直愁死了,谁有办法?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-9-5 14:35
你孩子好像比较大了?

我家老大5岁,老二2岁半,都这个速度吃完早餐,不过我家是两个男孩,可能男孩吃饭比女孩要快些

新浪微博达人勋

有的人天生如此
我三姑小叔都如此
我小叔吃一顿都要两个钟
刷个牙半小时
据说院里小孩趴墙上看热闹

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-5 20:41
我家老大5岁,老二2岁半,都这个速度吃完早餐,不过我家是两个男孩,可能男孩吃饭比女孩要快些 ...

天天早上一个巧克力面包一杯牛奶,小朋友没意见吗? 我还寻思着,早饭是不是太单调了。可能是男孩的关系吧。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-5 17:15
我家孩子吃饭也细嚼慢咽型的,我还觉得挺好。如果她一直在吃(而不是同时在做其他事情),我觉得没必要催啊 ...

她不玩,就是坐在那里吃着吃着就出神。很慢很慢地去拿面包,很慢很慢地咬一口,就一小口。很慢很慢地去拿杯子,喝很小一口,就放下杯子。
metamorf
我们也这样说的,不听啊,还嫌烦,捂耳朵。我要和她老师沟通一下了。四岁就嫌大人烦了。我已经克制了,相同的话不说太多遍了。 
@Paris
我女儿偶尔也会这样。出现这种情况,我会提醒她吃完要去上学,否则会迟到。