QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: ALISAYAZI

有近期考虑举家搬回法国生活的小伙伴么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xx0403 发表于 2016-9-3 13:41
法国先生也有这个计划

同问找工作。 关键我还不会法语

不会法语首先还是学语言吧。
然后才能谈找工作。不然能找什么样的工作呢,想都不敢想。

你现在国内哪个城市呢?

新浪微博达人勋

ALISAYAZI 发表于 2016-9-3 07:02
不会法语首先还是学语言吧。
然后才能谈找工作。不然能找什么样的工作呢,想都不敢想。

南方省会

在想是先去读英文授课的高商还是脱产全日制语言, 然后公立研究生? 不知道哪个对今后有利

新浪微博达人勋

xx0403 发表于 2016-9-3 14:36
南方省会

在想是先去读英文授课的高商还是脱产全日制语言, 然后公立研究生? 不知道哪个对今后有利

我觉得是要先想好自己在那边,真找工作的话,想从什么 行业/ 职位 去做。然后再针对性的看看怎么去落实规划。

新浪微博达人勋

xx0403 发表于 2016-9-3 08:36
南方省会

如果打算以后在法国找工作的话,英文授课的高商不推荐。
基本上在法国各层的工作都会要求会法语。不太需要法语的,特别底层的就不说了,一个是技术特别厉害的工程师类,一个是为法国公司去开拓其他市场(这种对出差要求很多,而且要是你没有特别的相关行业的经验,公司也不会放弃其他会法语的人来特别选你)。

个人建议是你在国内就学法语,到了这边上以法语授课的课程(当然是和你行业相关的),这样毕业后行业文凭以及法语都搞定了,找工作相对容易些。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-3 08:13
如果打算以后在法国找工作的话,英文授课的高商不推荐。
基本上在法国各层的工作都会要求会法语。不太需 ...

谢谢楼上~很详细

新浪微博达人勋

ALISAYAZI 发表于 2016-9-3 04:03
找工作~~~

想想就想哭啊,  

巴黎

新浪微博达人勋

xx0403 发表于 2016-9-3 07:36
南方省会

我觉得法语好久足够了