QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: falaisenormand

父母去公婆家过圣诞,可以送什么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果他们家里有地方可以送个不贵的苏绣。

300左右的就行。

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2016-8-30 22:20
千万别送什么茶叶............
个人觉得不要在国内买....讲真...你在中国搬座金山来...人家都 ...

不会啊,我公婆每年指定要茶叶,我都是每年送明前茶。3000元一斤,下面的被宰了。上等明前龙井老茶树,如果不要挑卖像(有些小梗),口感一样,基本上都是1200一斤。自己喝,足够好了。茶叶好坏,喝的出。我公婆送人,他们就让我们买普通的茶,我们在中国买好给他们。

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2016-8-31 05:46
中国画,水墨工笔都可以。 不需要什么名家的,一般有美院的城市附近都有卖画的。三四百元人民币能买到裱好 ...

现在不够了,都要几千的。不懂国画的,送不出的。

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-8-31 14:06
不会啊,我公婆每年指定要茶叶,我都是每年送明前茶。3000元一斤,下面的被宰了。上等明前龙井老茶树,如 ...

你家公婆倒是真不客气........

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-8-31 13:06
不会啊,我公婆每年指定要茶叶,我都是每年送明前茶。3000元一斤,下面的被宰了。上等明前龙井老茶树,如 ...

我倒没想那么多,呵呵,反正就几罐茶叶,我自己也每年买,我认识茶农,随手之劳。

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2016-8-30 22:20
千万别送什么茶叶............
个人觉得不要在国内买....讲真...你在中国搬座金山来...人家都 ...

有道理,大把法国人是这样认为的………
荣华富贵
极少看到外国人喝茶..也是奇葩了...反正我认识的改喝茶的外国人都是因为有糖尿病...一个贴能对上两知音..福气啊...噶噶噶.... 

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-8-31 19:08
我倒没想那么多,呵呵,反正就几罐茶叶,我自己也每年买,我认识茶农,随手之劳。
...

你认识茶农当然便宜。
不然西湖明前龙井在茶叶店(吴裕泰)是1200一斤起。买好的自然就3000一斤。
反正我是觉得送公婆1000一斤的铁观音浪费,他们虽然觉得好,但是也品不出来。就像我现在可以品20-60€的红酒,你给我200-300一瓶的喝,虽然我会觉得好,但是有点浪费

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-8-31 19:14
你认识茶农当然便宜。
不然西湖明前龙井在茶叶店(吴裕泰)是1200一斤起。买好的自然就3000一斤。
反正我 ...

我婆婆不喝咖啡的,她本来就喝茶,虽然她也许不知道明前和明后到底有多少区别,但是我总想我自己也喝的,也不用特意给他们买差一点的。喝多了,他们在外面喝茶,明显感觉到我给他们的茶好了。现在我公公都戒了咖啡,每天改喝茶了。我大概心大,也没算过一年要花多少茶钱,每次去他们家,我都要提醒他们怎么保存好茶叶,否则可惜了。

新浪微博达人勋

话说,我们平时也照顾不到公婆,那些茶,就算心意了。

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-8-31 19:25
我婆婆不喝咖啡的,她本来就喝茶,虽然她也许不知道明前和明后到底有多少区别,但是我总想我自己也喝的, ...

你可能买茶花钱习惯了。
我给自己每次买2块普洱,要1000左右。然后再给自己一斤左右的铁观音,也要1000。
送公婆,我一般买2盒100g的,虽说只要400元,我觉得已经50€啦,很贵啦。他们平时买mariage frere也没有这么贵。25€-30€一瓶的红葡萄酒不错啦。
我给朋友带的3000的龙井,每次都是100g,都要600块,快100€啦。作为生日礼物我觉得好贵啦。不过朋友懂茶也算是对我的安慰。

新浪微博达人勋

下次如果你需要,我介绍你去我认识的茶农买茶吧,在龙井村的贵一点,也就1600,在四眼井的便宜点,1000就差不多了。都是明前的价格!我有好几家,你自己挑吧。呵呵,3000对外游客的价格太贵了。这几年明前龙井价格还下来了很多。普洱和铁观音我不懂,但我觉得你可以试试浙江的九曲红梅,很不错!

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-8-31 21:12
下次如果你需要,我介绍你去我认识的茶农买茶吧,在龙井村的贵一点,也就1600,在四眼井的便宜点,1000就差 ...

下次回国找你认识的人买茶

新浪微博达人勋

我送过一套北京景泰蓝的饰品,公公送的景泰蓝的圣诞装饰球,婆婆和小姑,嫂子送的景泰蓝的镯子,哥哥和妹夫送的景泰蓝钢笔。大家都很满意。