QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fox272

问下父母在法国养老的实际问题。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2016-10-16 09:45
父母在法国养老的问题,我给大家抛个砖,征集几个创始成员, 集资开一家sci在78或91买一个大房子,谁家入住 ...

我也有类似想法,不过是想过几年再考虑接我父母过来。现在国内还有我爷爷奶奶需要他们在身边。
针对中国老人的正式养老院也未尝不可。大家可以到时候一起合计合计。

新浪微博达人勋

看的好难受,我爸妈之前就说他们以后应该是没人管了,特别是我妈就说她可以想象自己晚年的凄凉,除了我爸也没什么人依靠,我爸呢现在脾气也不太好,我又在法国那么远,就连想见见外孙都不容易,天伦之乐是享不到了,晚年又没人管,说的都有点泪眼婆娑的。我在想以后和老公商量看能不能去中国生活,自己开间小店什么的。但是如果我老公不愿意,我家宝贝如果上学什么在中国难的话,我就自己回国照顾他们,然后又往返法国看看孩子。我也不知道会是怎样了!心里很乱现在!

新浪微博达人勋

有时候自己听着南山南就也会想到这些,之前看麦兜的我和我妈妈,当他去出海 他妈妈去了“外太空”再没回来时,南山南就响起来了。所以我觉得如果自己不去照顾父母以后一定会非常后悔和难过的。

新浪微博达人勋

看看父母的想法怎样,尽量按照他们的想法来办吧。有些家庭,就是把他们办到法国来,有居留、有医保、有他们单独的住房,不用和自己的家庭同住。以前少见面会很亲,来法国他们没有了自己生活的土壤和熟悉的环境、没有其他亲戚和朋友,性格上会有所改变,外加走的近了,两家人的差异,会出现很多的问题。所以,让父母自己选吧。

新浪微博达人勋

每家情况不同

新浪微博达人勋

每家情况不同

新浪微博达人勋

我对这个问题很感兴趣,我爸尿毒症,我这次怀孕我妈来照顾我,我爸就只能去上海的养老院呆几个月,我是很担心。我是独生子女,老公是法国人,他没有长期和父母住一起的习惯的。我好愁以后我妈怎么办。买个maison现在还不太现实。
我的微信是Weiwei0613943779,手机0613943779 我很想和有相同境况的人一起聊聊怎么办

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2016-10-16 09:45
父母在法国养老的问题,我给大家抛个砖,征集几个创始成员, 集资开一家sci在78或91买一个大房子,谁家入住 ...

那行动不能自理的老人呢?现在主要是这个问题啊,父母行动自由在那个国家都行,不能自理的话怎么办?又不能把她一个人扔在国内,
我爸尿毒症,我这次怀孕我妈来照顾我,我爸就只能去上海的养老院呆几个月,我是很担心。我是独生子女,老公是法国人,他没有长期和父母住一起的习惯的。我好愁以后我妈怎么办。
我的微信是Weiwei0613943779,手机0613943779 我很想和有相同境况的人一起探讨怎么办
lingpingb
有钱就请保姆呗, 没钱就如果几个老人住一起,就当小公司开,请保姆一起照顾呗。当然会比较麻烦。 图省事只能送养老院了。 

新浪微博达人勋

圣诞期间去养老院看了老公的奶奶。他四个爷奶中最后还活着的。90多了, 谁也不认识, 活在空白中。几乎不怎么进食了。也不下床了。觉得快了。每人都要经历的快死时最后一段时光, 不能自理。我自己都不知如何面对。自己父母还都不敢想呢。真的吃颗药睡下去无痛苦告别世界可能是最好的方式。起码不要被动地无尊严的活那最后一段路。好多老人最后都成了长期的煎熬。身上都躺烂了。好痛苦。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-12-30 00:19
圣诞期间去养老院看了老公的奶奶。他四个爷奶中最后还活着的。90多了, 谁也不认识, 活在空白中。几乎不怎么 ...

好恐怖

新浪微博达人勋

我这边就剩外婆了。跟舅舅一家住。外公脑梗在床上躺三年, 插食管挂点滴一动都不动。相当于死亡过程是整整三年。外婆不让拔管。现在轮到她自己了说让我们别给她抢救别插管。老太婆也自私的把老头子拖这么久。后来我妈他们说那你写字句不行了我们不送抢救不插管。外婆签字了。两天后又反悔了把字据撕了。可能谁都不原意死吧。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-12-30 16:04
我这边就剩外婆了。跟舅舅一家住。外公脑梗在床上躺三年, 插食管挂点滴一动都不动。相当于死亡过程是整整三 ...

真的很恐怖!人老了好像整个人类都会把你忘了……是不是该早日放下一切,及时行乐啊

新浪微博达人勋

宁愿相信轮回  生即死 死即生  
我觉的应该是存在的 很多孩子有前世的记忆  科学不能解释

新浪微博达人勋

看完这个帖子,突然赶脚人生不那么美丽了。。。