QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tontonton

其他相关

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

让你妈妈做饭啊。

新浪微博达人勋

慢慢发现中年女人的不容易,上有老下有小虽然是个普通的解释,但是确实要承受和忍受很多。孩子小不懂事,老人又会觉得该返他们的养育之恩,所以,虐心的事一大堆,都得忍。难得有孩子听话又能被老人理解的日子。所以啥都得自己安排,不能自暴自弃,只有想办法。。。。伺候男人也是个大头,熬吧!就是一个字: "难"!

新浪微博达人勋

我觉得
你妈真的要去看病
我真的觉得这样不是个事儿

新浪微博达人勋

让这个年级的老人去看心理疾病几乎不可能。即使去了,老人的逆反心理更强。

新浪微博达人勋

伺候男人,我以为是男人伺候女人。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-8-20 12:31
我觉得
你妈真的要去看病
我真的觉得这样不是个事儿

嗯,我也这么觉得...

新浪微博达人勋

楼主好可怜。哎。。。中年人不容易啊。上有老下有小

新浪微博达人勋

这真是受害幻想症了。楼主,赶快买机票请她回去吧。。。。

新浪微博达人勋

吃不了就冰箱里放起来,下一顿吃,也不用为难自己吧。如果说老人和孩子一样,不想吃说明身体不需要,也不能强求着吃。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-8-20 22:21
吃不了就冰箱里放起来,下一顿吃,也不用为难自己吧。如果说老人和孩子一样,不想吃说明身体不需要,也不能 ...

同意下一顿吃的办法

新浪微博达人勋

刚刚从国内回来,说下关于吃饭的感受吧,不管是近亲还是很熟的朋友,也不管是在家里还是在饭店,他们都会准备远远超过需要的菜量,哪怕是很近的亲人,也明说少点少做菜,尤其在饭店,点多了一大半都浪费了,但无一例外大家都只会多点,是他们的待客之道吧,说实话我也不习惯浪费那么多食物。说这么多废话是想跟楼主说,国内都是这样对待客人或者亲人,是不是你妈妈不能接受你们每次只准备刚好够吃的食物,觉得你们小气所以赌气呢?虽然不能像在国内那边每天准备一桌吃不完的饭,但带你妈妈的那份总是可以的,然后吃不吃随便她,也就不需要每次都问。或者你如果知道她的喜好,经常准备点她喜欢吃的东西放着。

新浪微博达人勋

吃不惯送回去吧,前一阵是不是楼主还发牢骚来着,都说送回去啊,怎么还没走啊,唉。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2016-8-21 21:43
刚刚从国内回来,说下关于吃饭的感受吧,不管是近亲还是很熟的朋友,也不管是在家里还是在饭店,他们都会准 ...

太同意了

只一个人的量,煮多煮少都范不着生气的

我也想说为啥不一次弄多点,吃不完下餐再吃,还省工夫了

份量刚刚好的是bien organiser,但觉得不够人气。这个不一定是国人才这样

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2016-8-19 20:57
一个在国内午餐经常懒得做去买快餐吃的人 到了这里各种作 稍微有点不称心就不吃 不但不吃 还嫌做的菜脏
...

LZ你做的是西餐还是中餐?  有的老人是100%西餐接受无能,  非中餐不吃的,  哪怕是方便面对牛排!  

你问问你妈妈, 她是不是只能吃中餐,  还是可以接受一些比较普通的西餐, 比如不加奶酪的意面,  红酒牛肉之类的...........

新浪微博达人勋

突然觉得我公婆好的像天使。我以后回家得乖乖的