QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 白蘑菇

大巴黎 【已解决】买房!祖父母赠与,但是年龄超过80怎么办!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-8-16 13:24
哦,哪里没理解呢?

我现在是还想从中国打点钱过来换房子,父母的额度已经不够了,我想用祖父母的额度

但是我有祖父母超过80岁的,我又懒得去impot问

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-16 13:41
2. Abattement applicable aux donations aux enfants (还有 aux des petits-enfants, à des arrière ...

恩,我还是觉得这两个应该是并列的关系,不是一个是另一个的补充。我当时填表的时候,是可以选exonération还是Abattement。而不是必须先填第一个,再填第二个。

我又从网上找了一下:
这个链接是关于Abattement,里面没有写年龄的事。也没有说是exonération的补充。
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F14203

这个链接是exonération,在sommes d'argents里,选择Dons familiaux的话,里面明确说明了年龄的限制。
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F10203

所以我觉得第一个应该是没有年龄限制,不然应该要明确写出来。

当然,这也是我的理解。不确定的话最好还是去impot问一下,要是mm有机会去impot问出答案的话,麻烦mm也给我说一声。我这里的impot不管enregistrement这一块,申报这些还得去隔壁城市。不然的话我就跑去问清楚了。

新浪微博达人勋

白蘑菇 发表于 2016-8-16 12:40
谢谢各位啦!

问题解决啦!今天去的税务局,申报了的,就是3万1千的额度,我再三地问说是超过80岁的,人家 ...

怎样证明是父母和祖父母的赠与?就是以他们的账户汇款吗?如果父母给的赠与不够用,想用外祖母的赠与,可以先把钱汇到外祖母的账户,然后再以外祖母的名义汇到法国?

新浪微博达人勋

白蘑菇 发表于 2016-8-16 12:40
谢谢各位啦!

问题解决啦!今天去的税务局,申报了的,就是3万1千的额度,我再三地问说是超过80岁的,人家 ...

还有,买房的钱要分好多次汇到法国,怎样申报?还有时间要求吗?国内换汇也很麻烦呀,每人每年只能换5万美元。LZ有什么好方法?

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-8-16 15:23
恩,我还是觉得这两个应该是并列的关系,不是一个是另一个的补充。我当时填表的时候,是可以选exonérati ...

好的,我如果去问了就把impot回复发上来
qinor
好滴!谢谢mm! 

新浪微博达人勋

白蘑菇 发表于 2016-8-16 12:39
问题解决啦!今天去的税务局,申报了的,就是3万1千的额度,我再三地问说是超过80岁的,人家就说的确网站 ...

好消息呀,我下次也去问问

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-8-16 15:50
怎样证明是父母和祖父母的赠与?就是以他们的账户汇款吗?如果父母给的赠与不够用,想用外祖母的赠与,可 ...

不用证明,税务连我身份证都没要。。。你就是填上你们的关系,是petite-enfant就好了,

其实就是备案一个,银行知道是买房的,一个是不会冻结账户,其次也不会往上报,申报就是以备不时之需。

我就是我妈带着爷爷奶奶和外婆去的银行,当场开户,钱转进去,然后给我打过来,这边银行就是走流程要了转账证明,汇款证明,汇款人身份证明,汇款人手写赠与申明,然后加上翻译件,我每次都准备的好好的,所以都没有问题。

不过,中国的银行对老年人汇款就不是5万美金的限额了,最多3万欧,而且每个银行规定都不一样,这个你要去你当地的银行问,我妈问了3家银行,然后当时还托人找了关系才把钱给打过来的,也是累。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-8-16 15:50
怎样证明是父母和祖父母的赠与?就是以他们的账户汇款吗?如果父母给的赠与不够用,想用外祖母的赠与,可 ...

不用证明,税务连我身份证都没要。。。你就是填上你们的关系,是petite-enfant就好了,

其实就是备案一个,银行知道是买房的,一个是不会冻结账户,其次也不会往上报,申报就是以备不时之需。

我就是我妈带着爷爷奶奶和外婆去的银行,当场开户,钱转进去,然后给我打过来,这边银行就是走流程要了转账证明,汇款证明,汇款人身份证明,汇款人手写赠与申明,然后加上翻译件,我每次都准备的好好的,所以都没有问题。

不过,中国的银行对老年人汇款就不是5万美金的限额了,最多3万欧,而且每个银行规定都不一样,这个你要去你当地的银行问,我妈问了3家银行,然后当时还托人找了关系才把钱给打过来的,也是累。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-8-16 15:56
还有,买房的钱要分好多次汇到法国,怎样申报?还有时间要求吗?国内换汇也很麻烦呀,每人每年只能换5万 ...

没办法,每人每年5万美金是死规定,而且老年人的额度还不5万美金的。

可以采取年尾年头的办法,其它办法就没有了,

申报可以几次并一次申报,没有关系

betty7082
谢谢,长知识了。 

新浪微博达人勋

白蘑菇 发表于 2016-8-17 13:47
没办法,每人每年5万美金是死规定,而且老年人的额度还不5万美金的。

可以采取年尾年头的办法,其它办法 ...

去税务局申报父母赠与怎样填表?是把父母汇的加在一起填在同一张表上,还是两者分别填在两张表上?

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2017-6-9 15:20
去税务局申报父母赠与怎样填表?是把父母汇的加在一起填在同一张表上,还是两者分别填在两张表上? ...

一张表就可以,有NONATEUR 1 , NONATEUR 2什么的,网上先下了自己填好再打印出来,一式两份

新浪微博达人勋

马克一下下!不知道今年的政策和形势都有些啥变化没。