QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Kamiのnami

巴黎 已填上收款人和签名的支票被其他人进了,如何处理?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你的情况好复杂,已经乱了?到底是不是你自己把支票寄错了?你的支票被谁划走了,银行没有不告诉你的理由啊?!

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-8-10 17:15
你的情况好复杂,已经乱了?到底是不是你自己把支票寄错了?你的支票被谁划走了,银行没有不告诉你的理由啊 ...

嗯是我寄错了把支票寄送到了保险公司那里,但我寄错也不代表我就得被进错帐啊,还是银行的问题,银行就是死活不肯给准话告诉我帐到底是不是进了中介账户。

新浪微博达人勋

Kamiのnami 发表于 2016-8-10 17:23
嗯是我寄错了把支票寄送到了保险公司那里,但我寄错也不代表我就得被进错帐啊,还是银行的问题,银行就是 ...

那你去跟中介耍赖,说,银行那明明有你们的支票复印件了,进你们帐了!
我觉得中介应该是没收到钱,钱也许给保险公司兑走了,银行不想担没有核对账户信息的责任,说白了银行欺负你外国人呢!千万不能对法国人客气了,最会顺杆爬了

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-8-10 17:28
那你去跟中介耍赖,说,银行那明明有你们的支票复印件了,进你们帐了!
我觉得中介应该是没收到钱,钱也 ...

那也得银行出证明证明帐的确进去中介了啊……耍赖没用的orz,现在唯一的结就是银行不给查到底是进错还是进对,不给准话我就谁的责任都没法追究,找mediateur问问看吧唉|||

新浪微博达人勋

Kamiのnami 发表于 2016-8-10 17:33
那也得银行出证明证明帐的确进去中介了啊……耍赖没用的orz,现在唯一的结就是银行不给查到底是进错还是 ...

去中介耍赖我是说笑的。现在明白了就是银行不愿意承认没有核实账户信息,随便就让人兑了支票,所以你凭空这样找上门,他是不会理你的。
试试去commissariat porter plainte, 关于支票被未知人兑现,是detourner du fond,porter plainte contre 未知人X(还真可以这样),然后拿着警察局的证明去找银行,让银行或者告诉你这钱是不是进了中介账户(他不必告诉你钱进了谁账户,但是要告你是不是进了支票上所标注账户),或者把信息直接发至警察局。
死马当活马医,碰到银行耍赖,还真闷火,还拿他们没办法!
我一朋友银行卡导刷,最后也是上了警察局开了cerfa证明去银行,银行才承认,才给他退钱