QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: limeihuan

父母想来法国投资买房?全家亲戚汇款过来能算父母赠予...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2016-8-3 17:08
写自己的名字是不是就简单了?不需要父母在法国开账户了?

那你那么多汇款,自己在国内的资金来源怎么证明呀?你可以问问自己的银行,会要的。还有就是父母免税赠予限额的问题。

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2016-8-3 19:56
那你那么多汇款,自己在国内的资金来源怎么证明呀?你可以问问自己的银行,会要的。还有就是父母免税赠予 ...

因为是把国内房子卖掉的钱来法国买房子的。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-8-3 18:50
汇款没限制,是换汇每人每年只能换5万美元。你只能发动亲戚朋友的名额给你换汇,然后用父母的账户给你汇过 ...

汇款是不是没限制?我怎么在别的帖子看到汇款也是最多5万美金一年?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2016-8-3 20:13
汇款是不是没限制?我怎么在别的帖子看到汇款也是最多5万美金一年?

汇款是每人每天有个5万美元限额,但是你可以每天汇。主要是换汇有每人每年5万的限额,这个要发动大家一起帮忙了,不然不好凑。
betty7082
正解! 

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-8-3 20:47
汇款是每人每天有个5万美元限额,但是你可以每天汇。主要是换汇有每人每年5万的限额,这个要发动大家一起 ...

被你这么一说,我豁然开朗了,但是就算发动兄弟姐妹阿姨叔叔一起去换,好像换出来的欧元不能在国内账户互相转账的,是这样吗?这样的话,亲戚换出来的欧元也没办法转到我父母的国内账户上?

求解。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2016-8-3 22:08
被你这么一说,我豁然开朗了,但是就算发动兄弟姐妹阿姨叔叔一起去换,好像换出来的欧元不能在国内账户互 ...

你确定这种情况国内不能互相转账的么?这个最好咨询下国内的银行,我就不清楚了,我没有汇过你这么大额的,所以不知道亲属间能不能转账。不过我觉得,转到国外都可以,应该也能在国内账户之间转吧??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cyirene 发表于 2016-8-3 22:52
国内互相转转没问题 关键是怎么转入法国的帐户 楼主肯定得跟自己的银行打招呼 他们会问原因 父母赠与的话  ...

为什么要在boursorama开户?有什么好处吗?还有为什么la poste?

我自己的银行是SG

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-8-3 20:47
汇款是每人每天有个5万美元限额,但是你可以每天汇。主要是换汇有每人每年5万的限额,这个要发动大家一起 ...

不好意思,看你比较懂,我想再问下。关于避税,因为我要汇40万欧,那肯定会超出税务局父母赠予的免税额度,听说阿姨叔叔们也有一定的免税额度,那如果部分资金通过阿姨叔叔的国内账户寄过来,在notaire那里是否能写全部父母赠予?或者,即使是阿姨叔叔寄过来,我在税务局也说是我父母寄过来的?

因为可能房子写我的名字,我不想这个房子属于婚后财产。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2016-8-4 08:24
不好意思,看你比较懂,我想再问下。关于避税,因为我要汇40万欧,那肯定会超出税务局父母赠予的免税额度 ...

notaire那里不管你这些,只要你老公和你达成一致,notaire那边是按你们的意思写的。

现在的问题是税务局,你用亲戚的账户汇过来,你得让税务局相信是你父母的,不是你说怎么样就怎么样,而是要拿出证明来。而且,就算税务局相信了,你父母的免税额度也只有26万多而已,根本到不了40万。姑姑叔叔的免税额度非常少,没记错就几千欧吧,之前看过,具体数额忘了。更何况,我觉得税务局没有那么容易的。我觉得你最好还是去你们当地的税务局去咨询一下,你这种情况要准备什么证明之类的,他们的回复才是权威的。

新浪微博达人勋

话说,看你什么都不清楚的的样子,我觉得你在法国也应该没呆够6年。没到6年的情况下理论上是不用交税的。还是建议你打印出相关条款,拿着去税务局直接问清楚怎么操作。这样最清楚了。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-8-4 10:20
话说,看你什么都不清楚的的样子,我觉得你在法国也应该没呆够6年。没到6年的情况下理论上是不用交税的。还 ...

呵呵,的确我什么都不太清楚的样子,谢谢你的耐心回答。我再去问问。

新浪微博达人勋

也不可能一下26万的,国内有限制的,每年每人只能汇50000美元。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2016-8-4 17:10
也不可能一下26万的,国内有限制的,每年每人只能汇50000美元。

不是说换外汇每人5万美金每年,汇款是一天可以汇5万美金吗?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2016-8-3 17:10
好像中国个人每笔最多汇5万美金,买套房子几百万汇多少次啊?

而且 就算你是在5万美金额度以内 多个人给同一个账户汇款 也会查哦  还会冻户头哦