QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: rebecca-huang

有人持续关注日本核泄漏事件吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看了看家里,只有万字酱油是日本牌子的,还能吃吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

领导每年都去日本出差,不去不行。同事们每年都有去日本旅游的。有一个去年从日本旅游回来就怀孕了,没觉得有什么异常。都是文化程度高的人,不能说无知者无畏了吧。

新浪微博达人勋

薇罗妮卡 发表于 2016-7-1 12:14
看了看家里,只有万字酱油是日本牌子的,还能吃吗?

发自新欧洲iOS版

我的天,我都把它给忘了,谢谢提醒哈

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2016-7-1 13:53
领导每年都去日本出差,不去不行。同事们每年都有去日本旅游的。有一个去年从日本旅游回来就怀孕了,没觉得 ...

法国人对日本就是这么热爱呢!中国真应该好好学,怎么才能让西方的敌对心理转变

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-7-3 06:25
法国人对日本就是这么热爱呢!中国真应该好好学,怎么才能让西方的敌对心理转变 ...

而且去过日本旅游的同事都打算再去,去那些没来得及去的地方。其实也不能说他们对日本的感觉是热爱。他们觉得去日本的感觉是真的体会到换了个环境,换了个文化氛围,又很干净,治安放心,带小孩去体会文化差异。对日本人的有些做法也会觉得死板,比如在某景点排队的人很多,为节省时间同事决定放弃这个景点,离开队伍,就会遭到周围日本人的指责。虽然有核泄漏的问题,但我感觉法国对中国雾霾的报道更让我的同事们对去中国旅游却步,尽管并非365天都有雾霾。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-7-3 06:25
法国人对日本就是这么热爱呢!中国真应该好好学,怎么才能让西方的敌对心理转变 ...

学什么?你没看见驻扎日本的美国大兵强*奸多少日本妇女?

新浪微博达人勋

敌对心理无法改变,原因一,社会制度不同,原因二,种族问题,原因三,西方国家没以为中国人睡在地上,就已经是十五年来的进步,没以为中国男性留辫子,就是三十年来的进步。

对待日本,攀高接贵心理,三十年前,对日本人的说法:偷我们的技术,弄个相机四处照相,回去copier去。后来发现日本富起来,闲话少了,再看到日本游客在LV排着对买东西,肃然起敬,至今看到穿戴得体的国人还以为是日本人。法国人不是有那么点势力小人吗,你若对他说三十年前的胡同串子市井小民如今可能是千万元户,他还得弄个计算机算算,合欧元没那么惊人,不惊人,他有吗?

再看西方国家对普金,不太一样吧,

当然中国有很多要改进的要学习的,如国民文化程度有待提高,素质有待改进,太多了,但目的绝不是取悦西方国家。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-7-3 08:18
敌对心理无法改变,原因一,社会制度不同,原因二,种族问题,原因三,西方国家没以为中国人睡在地上,就 ...

人都是有点势利眼的本质的,法国人也是,好多,不过越来越多懂经的法国人对中国人非常讨好,至于那些还在迷恋日本的,我只能呵呵,随他们去了,至于那些认为我们穿好点就是日本妹的,我大声回答,我是中国人,不过我看不上你:),现在我老公朋友都很羡慕他的老婆是中国人了……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-7-3 09:23
人都是有点势利眼的本质的,法国人也是,好多,不过越来越多懂经的法国人对中国人非常讨好,至于那些还在 ...

这钟点来"上班"的,也就是你-我。

忽然发现中文很有礼貌,比如,说你我,你我二人,但不说我你,我你二人。

除非说我和你,比如,我和你一起去吧,是想陪同对方去,,,,若是你和我一起去吧,那是请对方和我,,,

中文除了精辟,还是一种礼貌语言。

跑题了
balasko
谢谢sly 的夸奖,我其实想到哪说到哪,不成熟,呵呵 
sly
你对语序分析得很精到啊,我以前还没想到这点,谢谢了! 

新浪微博达人勋

想下定决心,下次回国到日本去转转。
一直心仪文化积淀深厚,有唐宋遗风的关西。想看京都的庭园,听祉园小唱,看祉园祭。
海鲜的话,看到虽然眼馋,但个人的问题就是,眼比口大,口比胃大,胃肠永远消化欠佳,到时候也就只能尝一点点。
去一两次,短暂旅行的话,应该不会被辐射出毛病来吧?