QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ying515498

巴黎 与法国人结婚存在 讲聘礼的吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

巴黎租个30平的小STUDIO就要1000了。如果两个人都有2千欧还差不多。

新浪微博达人勋

一点一滴 发表于 2016-6-29 09:40
巴黎租个30平的小STUDIO就要1000了。如果两个人都有2千欧还差不多。

可是他跟我说,他住的单间是450欧一个月。不过我不大清楚他住的具体位置
loucialou
450欧哪有那么便宜的。 
一点一滴
450欧即使是郊区也租不到独立单间的。 
一点一滴
那是合租房里的一间单间吗? 独立小套间不可能这么便宜的,总不能两个人了还挤在一间合租房的单间里吧。 

新浪微博达人勋

ying515498 发表于 2016-6-29 10:09
可是他跟我说,他住的单间是450欧一个月。不过我不大清楚他住的具体位置
...

会不会是提供给青工的类似  foyer Sonacotra  那样的便宜公寓 ? 或者学生公寓 ? 

450 是一间房子,其他设施公用 ? 对了,若有地址的话,可以查古哥地图

我想这种房子未必适合两人住
balasko
或者楼上同学说的,合租?  

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-6-29 10:46
会不会是提供给青工的类似  foyer Sonacotra  那样的便宜公寓 ? 或者学生公寓 ? 

450 是一 ...

他说是合租的,一人一间的,公寓房

新浪微博达人勋

ying515498 发表于 2016-6-29 11:01
他说是合租的,一人一间的,公寓房

原来如此,那他这个合租的单间也不会很大的,美女还是先过来度个假看看实际情况顺便也感受下这边的生活吧。

新浪微博达人勋

一点一滴 发表于 2016-6-29 12:53
原来如此,那他这个合租的单间也不会很大的,美女还是先过来度个假看看实际情况顺便也感受下这边的生活吧 ...

嗯(⊙_⊙)

新浪微博达人勋

不要轻易就结婚 先过来了解他的生活环境 工作 家人 朋友

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2016-7-1 10:56
不要轻易就结婚 先过来了解他的生活环境 工作 家人 朋友

嗯,好的。谢谢提醒!

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-6-28 11:46
这种事情就要看情况了。

我的想法是,如果我男朋友不能理解,那么我们不能在一起了,因为我必须得照顾我 ...

你照顾你父母可以但是你老公没有义务照顾你父母。不要把法国女婿想成中国女婿。你可以赚钱来照顾你父母但是不要强加于你老公那对他太不公平。

新浪微博达人勋

loucialou 发表于 2017-10-23 11:28
你照顾你父母可以但是你老公没有义务照顾你父母。不要把法国女婿想成中国女婿。你可以赚钱来照顾你父母但 ...

嗯,很久以前的帖子被挖出来了还挺意外的。

我觉得是既然是夫妻,那么我赚的每一分钱或者他赚的每一分钱都是夫妻共同财产。两个人得商量着支配共同收入,无论是谁挣的。我理解的夫妻同心同德也包括了这点。 (当然了,挣钱的人一般底气会足一点。基于这点,我个人是坚持一直要出来工作的)

因为中国国情与法国不同,中国年纪大的父母很多时候是需要子女在经济上的帮助与支持(养老,看病)。个人觉得这是我作为子女不可推卸的责任,不能打折不能商量。 所以我是跟男朋友商量好了的,结婚以后我的一部分收入,也就是们家庭的一部分收入在必要的时候要拿出来给我爸妈看病、养老。如果他不能理解,那我们真的没办法走下去 。 不过我还是比较自觉,除了正常的工资,会多干一些,尽量用其他收入来填补这部分。