QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Lucas1227

对婆婆的欺软怕硬....

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Lucas1227 发表于 2016-6-26 21:18
首先谢谢你!
或许是我写的不完整,或表达能力有限,我其实是觉得婆婆做事不靠谱,不应该这边先答应我们 ...

所以说,少来往,你们也是,明知道婆婆偏心,干麻当初还投钱一起买房子,有了利益关系,那就更扯不清了。

你啊,得拉拢你老公的心,只要你们夫妻一条心,什么都不怕。

孝敬,不是说,卖多多的礼物,就可以收买老人家的心,我一朋友,公婆也是偏心她老公的哥哥,她很舍得买礼物给婆婆,收礼物时候婆婆别提对她多好,可是一转眼,有冲突的时候,这些都算个屁,她嫂子经常凶,但婆婆就是敬着她。而且,你一个外国人,文化背景不同,光从相貌上看,首先就把你排拆在外了,而且老人很难改变,所以还是少来往少见面的好,你们倒好,还一起买渡假屋,这不是把自己和婆家绑一起了吗?
shizijia
+++ 

新浪微博达人勋

还是和他们划清所有界限吧,都只想着自己还做什么一家人?

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2016-6-26 21:53
所以说,少来往,你们也是,明知道婆婆偏心,干麻当初还投钱一起买房子,有了利益关系,那就更扯不清了。 ...

当时只是觉得国内投资泡沫太多 刚好法国这边有合适的 觉得以后回来度假也不错的!真的没有想那么多 当然我们只是占很小的一部分 我只是刚刚也很生气一位楼主的言辞。 就是因为之前有些心堵的地方 所以才想尽量避免

新浪微博达人勋

Lucas1227 发表于 2016-6-26 22:01
当时只是觉得国内投资泡沫太多 刚好法国这边有合适的 觉得以后回来度假也不错的!真的没有想那么多 当然 ...

想问楼主,你婆婆和你们住同一个城市不?如果同一个城市,非常同情你啊,抱抱你。

你们以前一起买渡假屋投的钱,就当你老公孝敬他父母吧,因为你们同时在同一个城市买了自己的房子,那个渡假屋就失去意义了,你婆婆这么偏心,你们得注意保护自己利益,公婆的好处,拿不到就算了,别和小姑子小叔子比,公婆的钱,他们爱怎么花,别去管,但你们自己的钱管好了,别进了小姑子小叔子的口袋。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2016-6-26 22:20
想问楼主,你婆婆和你们住同一个城市不?如果同一个城市,非常同情你啊,抱抱你。

你们以前一起买渡假屋 ...

当初觉得反正钱放在银行也没用,然后现在买的这个房子是作为投资,我们目前还是定居在国内。
我的婆婆他们其实也不住在这个城市,只是有时候会过来休假。
不过她还真跟你朋友的婆婆有点像,当然她也没有那么坏 翻脸到也不至于 就是特别怕事,小儿子脾气很差,但却是个特别怕LP的人,她爱屋及乌对小媳妇总是细声细语,(当然她对我也没有怎么不好,)另外对其他几个孩子总是在谁面前说谁好到至于就忙乎在另外几个孩子中。而另外几个孩子还吃醋来吃醋去的。想想她也不容易……
不管怎么说 非常庆幸我的LG是个比较独立的人 你说的对我们自己过好自己的日子最重要!

新浪微博达人勋

是不是孕妇比较敏感呀 这种事情你老公都没出面 你自己找啥气受  如果这种事情都要让你介意半天 那我早就被气死八百回了 偶能说偶们每次去婆家海边的度假maison 都是我们全家四口住酒店 老公妹妹全家四口住公婆那里吗  婆家的度假房只有三个卧室 而且其中一间在楼梯口呈开放式的 安排谁家住谁都不高兴 要么错开来 要么委屈谁 最后我们选择住酒店 多清静 想几点起来就几点起来 想干嘛就干嘛 不用跟随公婆的作息
婆家女儿买房子 贷款批不下 公婆大手一挥 一百万欧买银行产品给女儿担保 然后再顺手送她两万欧置办家具电器 女儿买车 隆胸手术之类 塞个几千欧是也常事
婆家女儿的两个孩子 常年跟公婆度假 冬天带去滑雪 夏天带去海滩 反正两个孩子跟公婆的日子比跟他们自己亲爹妈的要多 而偶家的孩子呢是他们的亲孙子孙女呀 每年就7月带两周 而且老二被嫌弃太调皮 从来就没被带去过 明显的偏心呀 但是又能怎么样 婆家是别家 保持距离就好

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2016-6-26 22:48
是不是孕妇比较敏感呀 这种事情你老公都没出面 你自己找啥气受  如果这种事情都要让你介意半天 那我早就被 ...

哇 真的是......,
你的LG能同意你们去住酒店,但我的LG是属于那种特别拉不下脸的人,觉得如果我们这样去住酒店到时候话又多了 凑合凑合就算了 反正也没有几天就回去了……
我也就因为之前的一些堵心事 所以我这次才要尽可能地避免,不能理解的是婆婆为什么事先让我们放宽心过来度假屋 不会有人,那我们也非常安心觉得自己房子装修好刚好可以晾一晾,(我们也买了一个公寓)然后讽刺的是等我到法国才跟我说他弟弟也要来,我当时真的无语,她还说了那句话我觉得好笑,法国油漆涂料没有问题,一点味道都不会有的 新生儿也没事的……不过幸好公寓应该7月底能将就住了!我打算暂时也不去弄什么涂料。

新浪微博达人勋

的确是你婆婆太软弱,控制不了局面,你有不满最好讲清楚,否则她不仅装傻,是真会办错事的,让所有人不高兴。做度假planning这种事,每个大家庭都会做,谁介意一起出现,谁不介意一起出现,大家都说清楚,否则就不去住,免得扫兴。

新浪微博达人勋

Lucas1227 发表于 2016-6-26 21:10
或许是我写的不完整,或表达能力有限,我其实是觉得婆婆做事不靠谱,不应该这边先答应我们说度假屋今年不会 ...

有几个孩子的时候,父母很难做到一碗水端平。这个咱们要理解。

如果别人给予恩惠,我们要感激,如果什么都不给,咱们也没什么好抱怨的。但是亲戚都是处出来的,她对你不那么好,你也可以保持距离。不用太惯着他们了。

我也碰到一样的事情,先是热情的邀请我们去,后来又说什么还有其他人要去,要没地方了大家得挤挤阿。 而且有一个地方我们去不了,因为男朋友的姐姐一家要去。

我的解决办法就是,我自己回国看爸妈家人,让男朋友自己决定要不要去跟他们挤。

既然没什么诚心邀请我,我也不想舔着脸去蹭便宜。没必要。

新浪微博达人勋

Lucas1227 发表于 2016-6-26 23:43
哇 真的是......,
你的LG能同意你们去住酒店,但我的LG是属于那种特别拉不下脸的人,觉得如果我们这样去 ...

法国涂料本来就没问题的,不像国内。楼主可以多了解一下这方面的事情。

新浪微博达人勋

住别人家里的,没见过你这样还大呼小叫的,不知道什么是拿人手短,吃人嘴短么

新浪微博达人勋

换是我,我也彪一回,提前说好的临时变卦,孕妇都不稍微照顾一下,让孕妇住小屋子,好意思吗?不愿意之前不要同意住呀?而且就算一切以钱做标准,lz不是在房子上也出钱了吗?怎么就必须忍呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2016-6-27 10:33
的确是你婆婆太软弱,控制不了局面,你有不满最好讲清楚,否则她不仅装傻,是真会办错事的,让所有人不高兴 ...

对啊 所以就赶快行动 惹不起躲得起总可以吧!

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-6-27 10:46
有几个孩子的时候,父母很难做到一碗水端平。这个咱们要理解。

如果别人给予恩惠,我们要感激,如果什么 ...

我所困扰的是,婆婆在我到了法国之后才这样讲,真是措手不及……所以就赶快行动 惹不起躲得起总可以吧!