QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: JayD

burberry羊毛和羊绒围巾可不可以水洗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2016-6-27 12:11
一直想不懂羊毛羊绒为啥不能水洗,难道那些羊淋了雨以后毛都没了嘛

都可以手洗的。而且100%羊绒毛衣,每穿2-3次洗一次,是很好的保养。
juliette114
水洗,不是手洗 

新浪微博达人勋

再补充重要一点:别忘了洗衣袋。

我洗丝绸羊绒围巾裙子什么的都是每样单放一个洗衣袋。冷水洗,别30度。 档位和转速别搞错。转速大也缩水
juliette114
再补充,纯丝绸的裙子丝巾什么的洗完要熨不然略皱。羊绒毛衣偶尔用专门的小梳子(比电动的刮毛球器好很多!)刮一刮,很好的保养,翻新 

新浪微博达人勋

机洗调到羊毛档,脱水小于400,去超市买那种专用的羊毛清洗剂,绝对没问题~

新浪微博达人勋

JayD 发表于 2016-6-27 22:30
是纯羊绒还是纯羊毛的?结果怎么样了啊?

羊毛的, 放到网袋里再扔洗衣机的, 结果刚洗完都粘一起了 后来凉的时候摊平再一烫我看着蛮好的
反正羊毛这料子都会起毛, 用到后来肯定没刚买的漂亮

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2016-6-28 07:33
羊绒和羊毛围巾可以水洗。而且我连100% soie的裙子,hermes的丝巾都是扔洗衣机, 前提是选冷水丝绸挡或者羊 ...

风衣怎么洗? 能放洗衣机吗?

新浪微博达人勋

羊毛或者羊绒衣,真丝我都是手洗,没出过缩水的问题,羊毛或者羊绒衣就是晾的时候要注意不要挂着晾,会拉长,要平铺

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2016-6-28 07:33
羊绒和羊毛围巾可以水洗。而且我连100% soie的裙子,hermes的丝巾都是扔洗衣机, 前提是选冷水丝绸挡或者羊 ...

精仿的很薄,纱线细,对光透,好造型但是缺点是非常容易勾丝。

新浪微博达人勋

不好意思我回错贴了,想要引用的是楼主的某层。

新浪微博达人勋

susus 发表于 2016-6-28 15:03
精仿的很薄,纱线细,对光透,好造型但是缺点是非常容易勾丝。

哦 明白了 那我的围巾都不是精纺的

新浪微博达人勋

coococo 发表于 2016-6-28 14:34
没有,就是冷水洗得,是颜色脱的厉害,那是个条纹毛衫啊 !

我也是第一次遇上,后来发现水洗标上明确写 ...

那就是没有变形 只是褪色了

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2016-6-28 12:05
羊毛或者羊绒衣,真丝我都是手洗,没出过缩水的问题,羊毛或者羊绒衣就是晾的时候要注意不要挂着晾,会拉长 ...

我的羊毛羊绒衣都写的手洗,所以我都放心洗。但写了干洗的羊毛羊绒我就有点犹豫了。

新浪微博达人勋

我问过懂行的,一般工业成批生产的毛或者绒的服装,正常情况下材料都是经过处理的,下水是没有问题的。除非没有被处理过或者处理的不好,下水才会缩,褪色。

新浪微博达人勋

我有一条新买的羊毛围巾,洗衣服的时候没注意扔洗衣机里了,我老公晾衣服的时候问我,洗衣机里怎么有个椅垫?

新浪微博达人勋

手洗或者机洗羊毛或者羊绒衣服围巾绝对是个技术活,没技术还是老实送去洗衣店。可是如果送去一个不熟悉的洗衣店,第一次千万别送最贵的最喜欢的衣服,会很大风险出问题的