QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wendy45

关于里昂的教育,工作,和生活,求助,求扫盲,求回复,谢谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果你在国内开的是旅游营业部,如果你过来,国内那边有合适的人帮你经营的话,我觉得过来看看,对你的事业也会有帮助的。
至于来不来,还要靠你自己拿捏,毕竟每个人的理念是不一样的
但是你自己想想,你觉得如果三年真的不来,你会不会后悔,其实从你的话语中,你倾向于来。
孩子四岁,上学不用担心,公立学校,适龄儿童可以插班,而且你孩子四岁,进步会很快的。我家老大五岁过来的,在国内是我爸妈带,虽然爸爸是法国人,但是法语基本也是零基础,来了不到半年,很流利,比我的都好。不过就是如果你们夫妻都不会法语,其实挺难得。给孩子办入学手续还有自己生活这些,还是挺麻烦的。
至于车,如果只待三年,就没有必要换香港驾照再过来换法国驾照了,法国人办事比较慢,换出来开不了几年就又走了。
而且这边上六周休息两周,假期比国内多,所以你过来就好好带孩子吧,享受几年全职太太的生活
说不定三年后,你的阅历多了,就不想回去了呢
说了挺多,希望能帮到你

新浪微博达人勋

看到楼主在找英语幼儿园,我了解里昂有一个国际学校,但是从小学开始招生,没有幼儿园班。
连接:http://www.islyon.org/
另外我也跟其他妈妈想法差不多,你们一家一起来吧,小孩子适应非常快,你可以趁着这段时间上个英语授课的学校,或者上个法语班,你法语学好了,对你们生活方便,然后对你以后回国的旅游事业也有帮助,不是吗。
里昂好一点的区:3区和6区,找房子的时候注意一下,不过总的来说,里昂是法国大城市里面相对比较安全的城市了,这个地区的人还算和气,氛围也很开放,气候也不错,去哪里(去巴黎,或去南部海边都是2,3个小时)都比较方便。
题外话: 你lg的公司是化工企业吗?

新浪微博达人勋

这还用问,必须来。三年,多少个日日夜夜,怎么熬,他跟人跑了呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

三年就会毁掉你的一生?别太悲观了。文笔好的话,写点见闻投投稿。小朋友法语可以学好的,不会丢。你三年不说工作,也可以学法语,回去工作难道不是加分项?
不需要太担心。来!一家人应该在一起

新浪微博达人勋

我觉得没有什么必要来
从孩子看,一个陌生的环境,语言和生活环境完全不一样,痛苦!公立学校没问题,私立连法语都不会说,没戏,法国私立的意思不像国内给钱就让上的,就算孩子争气学会法语,也只是口语,离长大后实用还早着呢,三年后怎么办,回国能跟得上吗?
从你自己看,不会法语,还要照顾孩子,找到工作的可能很小,能找到的工作只是简单劳动,回国后也很难拿得出手。
从你老公看,一家人在一起当然很好,但是你们生活上难免不遇到些不如意的事,吵架拌嘴很难避免,一家人为了他居家外迁,他的压力更加巨大。
不如不要这么早做决定,让你老公先过来看看情况,他觉得不错的话再带儿子过来探亲看看他的意思,一家外迁,要从长计议。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2016-6-28 10:30
这还用问,必须来。三年,多少个日日夜夜,怎么熬,他跟人跑了呢

打断腿再丢出去赶跑

新浪微博达人勋

Jpoisson 发表于 2016-6-28 08:49
看到楼主在找英语幼儿园,我了解里昂有一个国际学校,但是从小学开始招生,没有幼儿园班。
连接:http://ww ...

谢谢你,他不是化工,是通讯

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-28 07:34
如果你在国内开的是旅游营业部,如果你过来,国内那边有合适的人帮你经营的话,我觉得过来看看,对你的事业 ...

谢谢你,我的工作如果离开委托或者请人弄不太可能,经营不好怕估计会亏本,如果现在转出去肯定不会亏,只是回来就要从新开始了,我谈到工作就有点舍不得,其他我觉得都能克服

新浪微博达人勋

wendy45 发表于 2016-6-29 05:57
谢谢你,他不是化工,是通讯

如果是H公司 那我绝对建议你过来

新浪微博达人勋

wendy45 发表于 2016-6-29 05:01
谢谢你,我的工作如果离开委托或者请人弄不太可能,经营不好怕估计会亏本,如果现在转出去肯定不会亏,只 ...

能理解的,这种事情,说实话不能有十全十美的
但是我觉得如果三年之久,你不出来看看,会后悔的。

新浪微博达人勋

wendy45 发表于 2016-6-29 04:56
打断腿再丢出去赶跑

别傻了,你自己也能坚持么

说句不好听的,你那点事业算个屁,你不跟着他,土不喇叽的窝在国内,绝对好受不了

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-6-29 07:34
如果是H公司 那我绝对建议你过来

为何?有什么关系?

新浪微博达人勋

楼主 论坛里曾经有个姐妹的孩子们他爹被巴黎的留学生小三撬走了
里昂跟巴黎都是鱼龙混杂的大城市,三年也许读不出个学位,但三年丢一个老公却不是不可能
所以必须全家一起来 就算牺牲一下事业也必须来

新浪微博达人勋

我看还是如今世道变了。从前的进修生两年,没有人回去探亲或将配偶弄来陪伴的,也过去了。