QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Sammishy0611

全法 急~~~带法国配偶回国发展的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

神奇静 发表于 2016-6-14 17:25
办q1签证是没有具体时间的,就是入境后三十天内办理居留证,三十天内办不下来就得回法国,一般都没啥问题 ...

Q1签证申请和旅游签一样贵吗?

新浪微博达人勋

神奇静 发表于 2016-6-14 17:25
办q1签证是没有具体时间的,就是入境后三十天内办理居留证,三十天内办不下来就得回法国,一般都没啥问题 ...

Q1签证申请和旅游签一样贵吗?

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-6-16 10:06
办Q1啊,申请配偶居留两年期的,找到工作后再换成工作居留

谢谢 他已经辞职了 到中国后再找工作 在申请Q1时 写”无业“不会有不好的影响吧?

新浪微博达人勋

楼主不必太担心Q1签证被拒,因为这个是探亲签证,主要提供结婚证明这类的。这类探亲签证可以合法在中国居住,但不能工作,需要楼主老公找到工作办理工作签证。
我认为,国内的外国人太多了,竞争太激烈,工作签证很难办理。首先找好职位,以工作签证形式去国内生活。或者就是楼主老公按照探亲签证去中国,然后再慢慢找工作,再换工作签证,这期间医疗如果自费就很贵。如果想留在国内长期发展,我建议最好还是先去国内语言学校学中文,因为国内会中文的外国人太多了,这意味竞争激烈。
我认为,法国人说法语,在说法语的国家找工作是最容易的,去了其他语言的国家,难度挺大的,有些职业比较好找工作,比如厨师和糕点师等等。在国内也有很多法国西餐厅等等。上海确实有很多法企,不过雇佣的标准也不会很低,例如专业相符,学历,海外工作经验等等。
最后补充下,我和我老公以前在北京生活,因为外国人办理工签真得很难,我们最后决定回法国了。法国的医疗和福利都相对好些吧。
我是个人建议,仅作参考下吧

新浪微博达人勋

apple99 发表于 2016-6-18 22:08
楼主不必太担心Q1签证被拒,因为这个是探亲签证,主要提供结婚证明这类的。这类探亲签证可以合法在中国居住 ...

你说的工作签证难办是指找工作难还是找到工作后签证也不一定会批?
apple99
在国内当外教的西方人比较多,我老公应聘过法语老师,他当过幼儿园的英语外教,法语外教要求很高,英语外教倾向于英美这些英语国家的人 
apple99
是找工作难!在国内的时候,我老公之前是学生签证,结婚以后就是配偶签证,如果找到工作,有接受单位办理工作签证会批的。 

新浪微博达人勋

https://www.bonjourchine.com/给你推荐个网站,法国人在中国的交流论坛,上面可以解答你对签证或者在国内找工作的疑问。

新浪微博达人勋

apple99 发表于 2016-6-19 14:29
https://www.bonjourchine.com/给你推荐个网站,法国人在中国的交流论坛,上面可以解答你对签证或者在国内找 ...

谢谢 我们也是一直在看这个网站 只是没有办法注册 不能在上面发表帖子

新浪微博达人勋

探亲签证 肯定不会被拒的。
听以前朋友说,工作签证必须回法国申请哇。如果是探亲 不能直接换成工作。
工作签证 只要材料足 肯定不会被拒的。主要是要拿到外国人工作许可 和 什么信。。。