QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: suritian

伊斯兰教-妇女头巾+斋戒月

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-6-6 13:29
我们这里,那年市政选举有fn 的 liste, 那帮子人当然要拉个外族的脸,那个外族是一个华人和欧人的女儿, ...

FN我身边也有支持的,并且这人还娶了中国老婆。但是他们理解的FN集中于类似x人都是米虫蛀虫或者恐怖分子这一类,倒不是针对所有外国人。

新浪微博达人勋

我们公司也有带头巾的,我看着觉得别扭,但在私企,那的确是人家的自由

新浪微博达人勋

我们公司也有带头巾的,我看着觉得别扭,但在私企,那的确是人家的自由

新浪微博达人勋

欺骗也不至于,如果你怀孕了,面试不说,shiyob

新浪微博达人勋

试用期过了才说,这也是你的权利,不是隐瞒也不是欺骗

新浪微博达人勋

只是头巾而已,只要不是蒙眼大袍,你就当时尚界的包头巾就好了!再说高跟鞋还是男权的产物呢!

新浪微博达人勋

我们公司有两个, 但是不带头巾, 很世俗化,出生是MSL, 但是本人基本不信了那种,我觉得这样的挺好, 比较合得来.
那些动不动就拿块布出来趴下的 ... 这个 ... 真的有点接受不了 ...

国外越呆得久了就越发现,颜色真的是完全不重要,因为白的里面也有不少红脖子.

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2016-6-6 13:25
这小男孩跟我个人并没有什么过节,我们工作上没什么交集,平时见到了也就打个招呼,闲扯两句就过去了;他 ...

从前法国支持fn基本是不被待见被认为很没素质没文化的,如果支持也只能暗暗的。最近几年风向有变,开始变得公开,开始有中产啊高知被收纳旗下的。
vintagecompany
果然是世道变了呀~,大家一起朝右转~~~ 

新浪微博达人勋

不就是实习生,又不是永久合同。这女孩子做不久就要回学校去的,忍着眼前。

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2016-6-6 16:29
你知道我这的市长是FN吧? 一天去我女儿所在的音乐学校视察,主动拉我女儿合影, 呃, 是显示他的亲民吗?  ...

知道,法国南部的 fn市长逐年增多,原来的尼斯市长是个frontiste,当市长退出了。现市长是个前运动员,也够法西斯的,一次河戛纳市长乘飞机开会,尼斯机场玻璃门有问题,他膀大腰圆飞起一脚,将门踢坏。南方,就业机会不多,加上移民群聚,移民成了危机的替罪羊。
vintagecompany
是那个Estrosi吗? 记得他超会作秀的,以前好像跟sarko走得很近,也喜欢和sarko一样没事jogging一下,显示自己亲民的一面。。。 

新浪微博达人勋

当前fn 为了营造一个和移民无冤无仇的新面目,会弄些表面化的东西,装一装,拉选票,上了台再说嘛!

新浪微博达人勋

好像是单位里不可以的吧
我猜的

新浪微博达人勋

内心深处对伊斯兰教的反感与应当尊崇的信仰自由相违背,为缓解内心的焦虑,启动心理防卫机制,将负面情绪投射给实习生:是她说谎、头巾是男权产物等(你找的3个理由),而不是我对某宗教怀有偏见

放下政治正确,正视自己的内心吧

新浪微博达人勋

我们公司是禁止工作时戴头巾的。

新浪微博达人勋

我们公司有几个带头巾的女人,当然是那种彩色头巾,不是大黑褂子。她们衣服也是那种飘飘荡荡的拖地大裙子类的。现在斋月了,我们办公室的女人开始不吃不喝了,很合情理。问题是今天中午经过公司餐厅,赫然看见一个带头巾的女人在和同事边聊天边吃那种纸盒子在微波炉里加热的意面!这我真的是完全不能理解了!当然,意面有可能是纯奶酪不带肉的或者只是带鱼的,可是,现在是斋月啊,如果不守斋月,又干嘛上班还要坚持带头巾呢?以前的穆斯林同事说,古兰经规定老幼病残孕可以不守斋,所以,除非她怀孕了。。。否则太蹊跷了
chachabenben
生病了 例假期间 也可以不用的 
ines2004
因为她大姨妈来了