QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 影子91

聊一聊锅与洗碗机

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

希望听到有人说什么过可以直接塞洗碗机,真是不想手洗

新浪微博达人勋

影子91 发表于 2016-6-3 11:14

不锈钢的搪瓷的都可以呀,不要太大碰到洒水的那个转轮就好了

新浪微博达人勋

搪瓷的好像不能碰酸,做菜的时候要很小心,那就只能买不锈钢的看来

新浪微博达人勋

搪瓷的好像不能碰酸,做菜的时候要很小心,那就只能买不锈钢的看来

新浪微博达人勋

影子91 发表于 2016-6-3 10:18
可是,你们都真的手洗吗?有没有可以偷懒的办法?

做完菜以后呈出来,加热水到锅里,放上洗碗精。在放回到炉子上。借着炉子的余温加热锅子。

等饭后再洗得时候就很简单拉。随便刷刷冲一下就行了

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-6-3 10:53
我家做饭洗锅都是我,美其名曰谁污染谁治理。。。。
泪奔

那就告诉他,坚决不要跟你同流合污。不要吃饭。

新浪微博达人勋

影子91 发表于 2016-6-3 11:14

那就是不锈钢啦,不过,炒菜锅要用有涂层的,不要用不锈钢。剩下就是你只需手洗炒菜锅,带图层还特别好洗尼

新浪微博达人勋

。。。。我们家的锅都是放洗碗机啊,每天洗一次的频率,目前没啥问题啊。。。。。

新浪微博达人勋

你太牛了,居然用洗碗机洗锅。洗碗机用的盐对锅的涂层有很大的腐蚀作用,绝对不能用洗碗机洗锅的。而且很多锅的涂层如果不损坏问题不大,损坏了是会致癌的,你的锅基本已经废了,赶快换新的吧,否则对健康也不好。

新浪微博达人勋

a_wy 发表于 2016-6-3 13:14
。。。。我们家的锅都是放洗碗机啊,每天洗一次的频率,目前没啥问题啊。。。。。 ...

求品牌材料

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2016-6-3 13:20
你太牛了,居然用洗碗机洗锅。洗碗机用的盐对锅的涂层有很大的腐蚀作用,绝对不能用洗碗机洗锅的。而且很多 ...

这些得扔我知道,就是想下次尽量买不会损坏的。好像大厨们还是用不锈钢的多?

新浪微博达人勋

我什么都放洗碗机,电饭锅内胆,炒菜锅不粘锅,都没事啊,我换过三个地方,用过三个不同类型的洗碗机,都可以啊,没见你的问题。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

浪漫仙人掌 发表于 2016-6-3 13:40
我什么都放洗碗机,电饭锅内胆,炒菜锅不粘锅,都没事啊,我换过三个地方,用过三个不同类型的洗碗机,都可 ...

求炒菜锅品牌,我也觉得应该有可以兼容洗碗机的不粘锅

新浪微博达人勋

我们不是有一种砂锅用来炖汤,有时候炖过头,会锅底焦黑,怎么洗都洗不干净。但是如果放入洗碗机,一次就洗干净。从此以后,我就明白,凡是有涂层或者釉彩贵的瓷器,全要手洗