QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: showdia

给娃看过牙的妈妈请进

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-5-30 22:09
我两个儿子牙齿都不好
我其实是挺注意的,很小就开始刷牙,吃糖也比较控制,但是就是牙齿不好
老大从小就 ...

握爪,我怀疑这个跟遗传有关。我儿子没有母乳,而且因为他不爱喝奶,很早就不喝夜奶了,糖也吃得不多,可就是蛀牙了。我小时候从来没好好刷过牙,因为爸妈经常不在家,爷爷奶奶根本不管我,我一周能刷上两三次就不错了,而且糖还吃得不少,不管我妈把糖藏在哪儿我都能翻箱倒柜找出来,尽管这样,我的乳牙恒牙都是好好的,没蛀过。我老公就相反,小时候爱吃糖,乳牙全坏,恒牙也坏了一半,有的都补了好几次了。而且他刷牙超认真,不像我呼呼几下就完事了。感觉我儿子是随了我老公,今后得更加注意了,不然肯定要步我老公的后尘。

新浪微博达人勋

我小孩去年四岁半去医院全麻补牙了。没什么问题。补完就醒来,还是一样调皮。没问题的。我们在小地方,没有专门的儿童牙医,普通牙医不愿意给他看。因为他不配合。而且会留下阴影。牙医说的。他建议我们去大医院全麻补牙,我们就去了。到现在一年了,蛮好的。补的牙很好。门牙拔掉一个,一直这样缺着
5_5
Avignon有儿科牙医的,我一直都是去A城的儿牙做的定期检查洗牙和涂氟的! 

新浪微博达人勋

我儿子从去年9月份4岁半开始看儿童牙科医生,刚开始是说里面下牙左右各一颗槽牙虫蛀了,需要镶牙套,可是最后从治疗室出来一看只是两边各补了一下,还有其他牙的防蛀处理等,就这样前后6个疗程,花了1600多欧。

过了没一个月,说是牙疼,带他去看医生,说是补的两颗牙不行了,还是要镶牙套。订好了之后约会。这个期间正好回国,带他去国内医院一看,说牙没有补好,有颗牙补的有缝,吃的东西掉到缝隙内所以疼,又重新补了一下。而且医生说国内不建议给这么小的朋友弄牙套,因为槽牙最周围一圈牙组织很薄了,如果装牙套,还得把现有的薄薄一层的削薄了再装牙套,牙组织更加支撑不住补充材料了,等于最后牙套套住的其实就是中间的那些补充材料。我们觉得国内牙医说的很有道理,回来法国后就取消了约会,决定不给孩子上牙套了。现在就是天天好好刷牙,尽量不吃太硬的东西,坚持到恒牙长出来。

以个人经历来说,我觉得法国的医生也是良莠不齐,尽量多看几个医生,多听取些意见,来做判断。

新浪微博达人勋

showdia 发表于 2016-5-31 10:23
握爪,我怀疑这个跟遗传有关。我儿子没有母乳,而且因为他不爱喝奶,很早就不喝夜奶了,糖也吃得不多,可 ...

我老公牙齿一般,我牙齿是很好的
三十多了,前几天才有一颗智齿有点蛀虫第一次拔掉。
前面有朋友说了
也有可能我给孩子刷牙了,但是刷的不是特别仔细
前段时间带他看牙医的时候,牙医推荐用电动牙刷
现在我每天给我儿子刷两次牙,早晨一次晚上一次
希望能慢慢弥补吧
等他开始换牙,也要带他去做哪个牙沟封闭

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2016-5-31 10:05
我看很多人都这么说,我很注意但孩子牙不好,或许牙釉质不好或者神马原因,其实真正的原因就是没有给孩子 ...

我现在已经给孩子换成电动牙刷了。
每次是我来给他们刷
哪个牙线,用成人的就可以吗
我倒是一直坚持用牙线的
牙线的频率在多久一次?谢谢

新浪微博达人勋

showdia 发表于 2016-5-30 17:39
唉,可能吧,我老公说他小时候也是,到换牙的时候牙齿全部蛀了。我已经很少给他糖吃了,不过这里的饼干蛋 ...

我记得那个朋友孩子小时候只吃无糖食品 任何甜食都不吃
不过也没事 等孩子换牙后找牙医看看牙釉质有没有问题

新浪微博达人勋

showdia 发表于 2016-5-30 17:39
唉,可能吧,我老公说他小时候也是,到换牙的时候牙齿全部蛀了。我已经很少给他糖吃了,不过这里的饼干蛋 ...

我记得那个朋友孩子小时候只吃无糖食品 任何甜食都不吃
不过也没事 等孩子换牙后找牙医看看牙釉质有没有问题

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-5-31 13:57
我现在已经给孩子换成电动牙刷了。
每次是我来给他们刷
哪个牙线,用成人的就可以吗

我家俩娃也用电动牙刷,不过我嫌牙刷头有些高,刷磨牙侧面不是很顺手,所以一天就用一回,其它都用普通儿童牙刷。牙线用普通牙线就行,我用带手柄的那种,给小朋友用顺手些,我就晚上给用,白天如果吃那种比较容易塞牙的肉时也会用,其实我家俩娃除了磨牙之间其它牙缝都很大,完全能够刷到,不过我还是都要刮一刮,养成习惯吧,昨天带孩子去涂氟顺便拍了片子看到恒牙已经在乳牙上方,真的是又大又密,所以牙线就显得尤为重要了。

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2016-5-31 10:58
我小孩去年四岁半去医院全麻补牙了。没什么问题。补完就醒来,还是一样调皮。没问题的。我们在小地方,没有 ...

麻药效果这么快就消失了么?我儿子也是很不配合,哭得跟什么似的,而且死咬着牙不肯张开,好几次差点咬到牙医的手,所以等去医院看看情况,不过牙医说要等6个月左右,因为很多人排队。

新浪微博达人勋

riyuetan 发表于 2016-5-31 13:14
我儿子从去年9月份4岁半开始看儿童牙科医生,刚开始是说里面下牙左右各一颗槽牙虫蛀了,需要镶牙套,可是最 ...

谢谢你的建议,我也想坚持坚持,他现在4岁半了,应该过两年就能换牙了,就怕不补会越来越严重。而且我现在看的这个牙医好像也比较一般,听补过牙的人说他们补得不好,只是他们接受小孩子而已,所以我再观察观察,反正现在不去他那里了。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-5-31 13:56
我老公牙齿一般,我牙齿是很好的
三十多了,前几天才有一颗智齿有点蛀虫第一次拔掉。
前面有朋友说了

嗯,刷牙也很重要,我儿子是一开始不肯用牙膏,而且有一段时间我让他自己刷,估计刷得不干净,反正现在得加倍注意了。

新浪微博达人勋

showdia 发表于 2016-5-31 16:21
嗯,刷牙也很重要,我儿子是一开始不肯用牙膏,而且有一段时间我让他自己刷,估计刷得不干净,反正现在得 ...

是的呢
最近多注意,等孩子出了恒牙,真的是一辈子的大事儿了呢

新浪微博达人勋

showdia 发表于 2016-5-31 17:14
麻药效果这么快就消失了么?我儿子也是很不配合,哭得跟什么似的,而且死咬着牙不肯张开,好几次差点咬到 ...

也有可能是他在手术室观察到醒来才推出来的吧。反正一共就三个小时。出来就唧唧呱呱讲话。我觉得他们麻醉技术应该是很好的,控制得好

新浪微博达人勋

我也觉得这边的牙医技术不如国内。我是自己的亲身经历。详细就不说了。但是就是很深刻地觉得这里的牙医不如国内的。

新浪微博达人勋

求各位宝妈推荐巴黎的牙医,我女儿三岁多了,想带去检查下

发自新欧洲iOS版