QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: laurent4

2016年法国研究生FLE M1 Hors-DAP申请过程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

esther123666 发表于 2016-6-9 11:06
我广州签的,申LEA的m1,4月6就去面试结果臭名昭著的广州cf一直拖到5月31才转材料,前天也是收到七大拒信, ...

LEA很厉害的,我就是觉得英语不行来不及考雅思了,就算了

新浪微博达人勋

esther123666 发表于 2016-6-9 11:06
我广州签的,申LEA的m1,4月6就去面试结果臭名昭著的广州cf一直拖到5月31才转材料,前天也是收到七大拒信, ...

我当时直接请高教署帮我传上去,他们很耐斯,向上级请示可以这么操作之后直接就给我穿上去了,你要不要问问你那里能不能这么操作。还有不要灰心,尼斯把我拒了我发邮件去问为什么,他们的答复是分别对écrit oral的分数有要求,都是接近但没到C1,我的ecrit差了8分所以有些可惜,不是每个学校都只看最后结果的

新浪微博达人勋

laurent4 发表于 2016-6-15 03:03
还有希望别放弃!我还没有消息,明天skype面试,面试时间是法国大学邮件通知的,我想换时间都没睬我,直 ...

嗯……加油啦

新浪微博达人勋

laurent4 发表于 2016-6-15 03:05

话说我也是想念LEA但没时间准备雅思……

新浪微博达人勋

我5月23面的 前天收到nice的录取 别的学校还没动静

新浪微博达人勋

我今天面了Lyon 2,给了offer,但说必须马上确认去,否则就不保留了,然而其他学校都没有任何动静!这真的是最后一刻纠结啊,跪求问巴黎的学校能否干脆一点,要么给offer,要么拒,能否尽快给个答复。请问巴黎三大和四大可以自己写邮件去询问结果吗?

新浪微博达人勋

laurent4 发表于 2016-6-15 03:05

比起你们也不厉害多少,就是多个英语,不过竞争的确激烈,恭喜你二大录取啦,我已经报了二大LEA,据说也会面试,在犹豫要不要参加。现在我就被三大录了,其他拒了3个,还差6个结果、

新浪微博达人勋

云朵朵~ 发表于 2016-6-15 16:15
我当时直接请高教署帮我传上去,他们很耐斯,向上级请示可以这么操作之后直接就给我穿上去了,你要不要问 ...

嗯嗯,我现在资料传了,你真是厉害,之前有人闹有人沟通他们都不听,结果有的学生因为资料晚了就被拒了。。。我考的是DALF,所以不知道各项要都少才行,我也被尼斯拒了他们还说不能和他们打电话。。不过我申的英法翻译应该不容易

新浪微博达人勋

我终于最后收到了巴黎三大,巴黎四大,里昂二大的offer,最后思来想去,选择去巴黎四大,据说没有巴黎三大那么难那么恐怖,但还是要好好读书的,否则就会被淘汰,不想被淘汰。。。有最后去巴黎的同学吗?中智签证申请注册信息上始终显示我的ID是无效的,去掉-,就说材料还未送达,有人有同样问题吗?

新浪微博达人勋

我已经被西布录取了,没面试。现在还有勒芒和马赛两所没消息,在考虑要不要等马赛。另外,马赛大学的fle在哪个校区啊?马赛大学的fle在哪个校区啊?马赛大学的fle在哪个校区啊?有木有人知道,如果是在马赛城里我就不等了

另外祝小伙伴们都有好结果~

新浪微博达人勋

laurent4 发表于 2016-7-2 16:33
我终于最后收到了巴黎三大,巴黎四大,里昂二大的offer,最后思来想去,选择去巴黎四大,据说没有巴黎三大 ...

亲  你是巴四的fle吗  我也是  现在正等cf确认我材料  给我attestation

新浪微博达人勋

我终于最后收到了巴黎三大,巴黎四大,里昂二大的offer,最后思来想去,选择去巴黎四大,据说没有巴黎三大 ...

楼主好厉害!!!!3大可傲娇了呢

新浪微博达人勋

lz好厉害,三大什么时候给的回复?

新浪微博达人勋

三大是拖到最后一刻六月都快结束了才给的offer

新浪微博达人勋

490056748 发表于 2016-7-4 05:05
亲  你是巴四的fle吗  我也是  现在正等cf确认我材料  给我attestation

对,LFA专业,我已经都确认好了