QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: samgal

巴黎学区

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-16 12:45
私校好像都这样,从小班开始入校比较好,入小学就有优先,外省私校也是这样,不过高中部最好的都是在巴黎 ...

是的哦,巴黎教育资源全法无敌了,所以考虑top 1的maison d'éducation ..., 中学开始也可,如果有幸入选,没有办法,这个世界就是要用心的……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-16 12:45
私校好像都这样,从小班开始入校比较好,入小学就有优先,外省私校也是这样,不过高中部最好的都是在巴黎 ...

哦,这样啊,偏理科的,现在想太早,等孩子小学阶段的成绩和兴趣再定吧……谢谢分享了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-16 14:20
是的哦,巴黎教育资源全法无敌了,所以考虑top 1的maison d'éducation ..., 中学开始也可,如果有幸入选 ...
ssssssssss

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-16 14:20
是的哦,巴黎教育资源全法无敌了,所以考虑top 1的maison d'éducation ..., 中学开始也可,如果有幸入选 ...

sssssssssssssss

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-16 14:42
哦,这样啊,偏理科的,现在想太早,等孩子小学阶段的成绩和兴趣再定吧……谢谢分享了。 ...

孩子小时,还是要发展兴趣,到了高中,真的有兴趣,成绩才会出色,不然,这些学校,高中就是能进去,每年也要维持成绩,不然,会被劝退的,或自己受不了压力,到其他地方去的,这个我看得太多了,尤其女孩,,子,,,

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-15 22:42
巴黎不懂,见过个TB MENTION 率的高中排行班,第二位的是私立的Stanislas ,从小学到高中都有啊……在75小巴 ...

这样一说,外省的所有尖子为了未来都非要去巴黎读高中不可?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-16 14:42
哦,这样啊,偏理科的,现在想太早,等孩子小学阶段的成绩和兴趣再定吧……谢谢分享了。 ...

所以,我觉得,还是一切随然,孩子自己的志向最重要,如果他或她自己想,那什么都有可能。

父母能够做到的,就是每天能够理解他们,让他们从小热爱自己,发现自己,热爱和自己一起生活学习的人群,找到自我,才会发挥自我。。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-15 22:42
巴黎不懂,见过个TB MENTION 率的高中排行班,第二位的是私立的Stanislas ,从小学到高中都有啊……在75小巴 ...

测验IQ才能入巴黎名校?
不是吧?
作为学生来说, 要看多方面,除了天生智能外。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-16 13:20

请问亲后面的这句话是什么意思?

新浪微博达人勋

我觉得也不用太强调一定要是巴黎的某几个学校了。好的prepa 最后的目的还是最终的学校是什么样的。抛开英美大学不说,就算是法国自己本土的大学校也不是只有Stanislas这几个学校出来的。 而且那些外省考进去的,也没有什么融入不了的问题。前面举的例子中一个高中就那么封闭了,也太夸张了

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2016-5-16 15:37
我觉得也不用太强调一定要是巴黎的某几个学校了。好的prepa 最后的目的还是最终的学校是什么样的。抛开英美 ...

评选prepa的排名的第一标准,是考入最终top1,top3 ,top 5 不同类grand ecole人数比例。

高中阶段的14到17,8岁孩子,和18岁以后孩子的心理思维,对大多数学生,还是有一点成熟差距。

大学的孩子,绝大多数18岁以上,尤其经过那些久经百炼考验的学生,能够考取一定的学校,自身意志力和心理应该是很强的。

我也有认识考入政治学院后,心理压力,退学的。不可思议啊,,

我觉得如果真的是人才的话,学校可能就不一定很重要了,难得就是那些上不上,下不下的大多数,说说学习还可以的孩子,如果机遇好,学习环境好的话,就上了,不然就被拉下了,

新浪微博达人勋

tit 发表于 2016-5-16 15:18
测验IQ才能入巴黎名校?
不是吧?
作为学生来说, 要看多方面,除了天生智能外。 ...

对于3,4岁的孩子,怎么看才好呢,,

想进的人,和学校能提供的位置差一大截,怎么挑尼,,

那些学校之所以久经历史闻名,他们挑人,也有自己积累下来的长期经验吧,,

我个人,觉得从小私立,大量的书面训练,对以后成长思维的开扩,弊大于利。只是个人体会。
观察体验思考
现在小学学习内容不如以前,这个我也察觉了,小学孩子相对家庭和学校时间,还是家庭影响多一点,家庭可以调整。 
sly
法国如今教学状况和你先生小时,甚至和你家老大小时相比情况都坏多了,你说的我基本都同意,除了最后的结论。情势变了啊。 
sly
法国如今教学状况和你先生小时,甚至和你家老大小时相比情况都坏多了,你说的我基本都同意,除了最后的结论。情势变了啊。 

新浪微博达人勋

我发现,网上大多数id的思维,还是容易停留在某某一个点上考虑,而不是从时间纵向思维上考虑人发展的变化,从小到大,很多的不同的阶段,都是一步步过来的,,

还有孩子,我觉得,是被带出来的,而不是教出来的,重要的是家长提供孩子空间,和机会,让他们自己摸索。
观察体验思考
我知道,孩子成长,家庭教育高于一起,从网上讲话,可以推断其背后隐含背景,从而研究纵向发展。 
sly
在这里说话小心点,疯子太多,小心被咬。 

新浪微博达人勋

tit 发表于 2016-5-16 14:14
这样一说,外省的所有尖子为了未来都非要去巴黎读高中不可?

Prepa 都往巴黎挤,即使是lycée du parc de Lyon, lycée Fermat de Toulouse也是

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-16 15:13
对于3,4岁的孩子,怎么看才好呢,,

想进的人,和学校能提供的位置差一大截,怎么挑尼,,

不是很明白亲的意思。
亲的自问中没有自答。
确实,想进好学校的家庭数目与录取率相差很大,
可以说供大于求。
那对于小年龄的孩子该怎样测试录取呢?
这IQ的要求绝对是一个条件。
但是并非唯一的条件。