QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 1617660034

全法 护照被偷

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wzdshwx1994 发表于 2016-5-4 23:12
这是一个在没有拿到titre de séjour 之前的一个证明文件。。应该是临时签证。。一般三个月有效期。。我 ...

可以的哦…我今天上午刚刚重补了recepisse,那里的工作人员说我可以凭借我的recepisse和护照在申根国随便玩的,坐飞机都没问题…

新浪微博达人勋

1617660034 发表于 2016-5-10 15:43
可以的哦…我今天上午刚刚重补了recepisse,那里的工作人员说我可以凭借我的recepisse和护照在申根国随便 ...

感谢告知~~。。好开心~~又可以浪起来了。。

新浪微博达人勋

wzdshwx1994 发表于 2016-5-11 13:43
感谢告知~~。。好开心~~又可以浪起来了。。

第一年来法丢了ofii 凭rcpc还能离开法国出国旅游? 我真的第一次听说… 除非你是拿过titre de séjour 更新titre的时候领的rcpc 才能凭旧titre加rcpc自由出入法国境。我跟你一模一样的情况 我拿到rcpc的时候问过préfecture的人 明确跟我说过出了法国就回不来。虽然楼上有人跟你说可以 但我觉得你还是自己亲自去问问吧!

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-5-13 16:47
第一年来法丢了ofii 凭rcpc还能离开法国出国旅游? 我真的第一次听说… 除非你是拿过titre de séjour 更 ...

我去问过了,不可以。。。而且,我还有护照+过期visa+ 过期offi。。。卡一个月之前拿到了,又丢了,又拿了RCPC,出不去不出去阿。。。

新浪微博达人勋

1617660034 发表于 2016-5-10 15:41
哈哈哈今天去移民局办了recepisse,那里的工作人员说凭着我的recepisse和护照是可以随便在申根国走动大  ...

楼主给你泼点冷水。在法国这个奇葩的国家,移民局说的,警察局说的,在机场海关都可能不管用,不被承认,以多年来各位同学以身试法的惨痛经验,你这情况拿着RCPC离开法国有可能可以,回来可就,,,,,,

新浪微博达人勋

wzdshwx1994 发表于 2016-7-5 14:11
我去问过了,不可以。。。而且,我还有护照+过期visa+ 过期offi。。。卡一个月之前拿到了,又丢了,又拿 ...

你去补办titre de séjour的副本

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-7-5 16:47
你去补办titre de séjour的副本

已经去办了。。。在等通知。。。。

新浪微博达人勋

1617660034 发表于 2016-5-10 15:41
哈哈哈今天去移民局办了recepisse,那里的工作人员说凭着我的recepisse和护照是可以随便在申根国走动大  ...

请问,RCPC加新的护照,可以随便走动吗? 因为之前护照丢了,现在是新的护照,和RCPC一起有用吗