QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: codemania

【求助】程序员--路在何方

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by zcyd
想了解一下大家所说的程序员都是什么文凭,bac+3,4,5?
如果是+5的上升空间应该还是很大的,怎么会那么悲惨呢?

没有悲惨啊

您从哪看出来悲惨了?

新浪微博达人勋

我+5的,但我没就看出来有啥上升空间。。。法国工资起点高,但涨得贼慢。

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
没有悲惨啊

您从哪看出来悲惨了?

我也是就着这个帖子里的语境来说的,悲不悲惨也都是相对的。
谁都是对未来有着期待才会对现状不满。
说到悲惨,难道我们真的是民工?

新浪微博达人勋

我也是就着这个帖子里的语境来说的,悲不悲惨也都是相对的。
谁都是对未来有着期待才会对现状不满。
说到悲惨,难道我们真的是民工?

难道我们不是吗??只是别的民工搬砖,我们搬代码,待遇可能也要好些罢了,算个高级民工。可是我想当包工头。。。

新浪微博达人勋

如果组team算我一个
手紧,欲望和收入不平衡

阿尔卡特,j2ee的

没啥悲惨的,努力赚钱吧,程序员没啥+4 +5的,上升空间大得很

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by cx2587
也有人说是老鸨和 小姐 的关系,比如那个邻聘,就想 可能现在也是 一个妈妈桑。

操你

你这个被保养的2奶

妈妈桑都不要你

新浪微博达人勋

敢问路在何方,路在脚下~~~~

迷茫都是个阶段,,这帖子转到水区算了~

新浪微博达人勋

楼上个哥们西安的??乡党阿。

新浪微博达人勋

真是不能忍了,     为什么现在还有人在用IT民工这词?

本来这词就是国内一些文化水平不高又勉强混IT的低层次人员发明来贬低自己的

程序员的工作  相比较其他行业   已经算是非常有挑战,有创意的工作之一了

其他行业刚入行的时候,   比程序员的工作要简单枯燥和重复性多多了
搞金融的进银行,那些工作难道不是简单重复?    会计进四大的,搞财务之类的难道不是简单重复?    公务员那就更是了, 一辈子就那点事儿,   那么如果连IT的都能叫做民工, 我可不可以叫其他的银行民工, 会计民工, 公务员民工.................

很多公务员  他一辈子工作的原理和方法能用20页纸写完      这些都还是人人羡慕的黄金专业

随便一个程序员  你去看看他书架上的书有多少就知道了....................

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
真是不能忍了,     为什么现在还有人在用IT民工这词?

本来这词就是国内一些文化水平不高又勉强混IT的低层次人员发明来贬低自己的

程序员的工作  相比较其他行业   已经算是非常有挑战,有创意的工作之一了

其他行业刚入行的时候,   比程序员的工作要简单枯燥和重复性多多了
搞金融的进银行,那些工作难道不是简单重复?    会计进四大的,搞财务之类的难道不是简单重复?    公务员那就更...

强烈同意ls的

新浪微博达人勋

看了这么多我越来越搞不清楚什么是程序员,它描述怎样的一种职业状态。

在我没有弄清楚之前,我是一点也不介意别人叫我民工的,但是请不要加上IT两个字。

新浪微博达人勋

看了这么多我越来越搞不清楚什么是程序员,它描述怎样的一种职业状态。

在我没有弄清楚之前,我是一点也不介意别人叫我民工的,但是请不要加上IT两个字。

“民工”   “IT民工”   意思都一样    都是带有侮辱性的词汇

程序员这个在欧美高级白领,金领的职业  已经在国内慢慢被妖魔化了
变成了“低薪,无限期加班, 重复性劳动”  的代名词

实际上根本不是这样。

新浪微博达人勋

unlimited coding

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
“民工” “IT民工” 意思都一样 都是带有侮辱性的词汇

程序员这个在欧美高级白领,金领的职业 已经在国内慢慢被妖魔化了
变成了“低薪,无限期加班, 重复性劳动” 的代名词

实际上根本不是这样。

民工的意思我明白,但你没明白我的意思。

如果一定要侮辱一个的话,我临愿自己被侮辱而不是IT这个行业。

谢谢你对程序员的诠释,我现在有点明白了,,,

是不是类似于国内"小姐"之类的称呼?。。。