QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 流浪欧洲

2015-2016 申请法籍 历时一年 AF终于等到你

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

工签后到底几年 才能开始申请啊?谢了

新浪微博达人勋

很多说要三年的税单 这个网站上说 如果有两年的高等教育经历 五年的法国居住期限可以缩短到两年。

新浪微博达人勋

aaroncger 发表于 2016-11-30 18:54
很多说要三年的税单 这个网站上说 如果有两年的高等教育经历 五年的法国居住期限可以缩短到两年。 ...

工作一两年后申请比较稳妥,你达到最低要求了就可以申请了,但是法国政府可以用各种理由拒绝你。税单的金额可以是0,三张也不是必须的。

新浪微博达人勋

好久没回来看帖

新浪微博达人勋

aaroncger 发表于 2016-11-30 18:54
很多说要三年的税单 这个网站上说 如果有两年的高等教育经历 五年的法国居住期限可以缩短到两年。 ...

如果按照要求,像我们都是拿到法国高等文凭之后的,那么工签之后两年,也就是第三年其实就可以申请。我是2012年底正式拿到工签的,2015年3月递交的申请,同时交了我2012,13,14年的税单。其实2012年的税单我还是0,但是还是一并交上了。其实关键的就是你的工资啊报税啊啥的

新浪微博达人勋

这么快从头到未也就一年时间!~不是说现在巴黎恐怖袭击申请时间和审批时间都延长了吗?想冒昧问一句你的爱人是法籍吗?

新浪微博达人勋

流浪欧洲 发表于 2016-9-13 07:30
我收到AF之后没有立即申请,而是又荒废了小半年才慢悠悠的申请。入籍仪式定在这个礼拜了,AF是4月份的事 ...

Bonjour,

J'aimerais savoir avec quels documents puis-je demande le passeport?

J'ai déjà reçu l'avis favorable mais pas encore eu la cérémonie. J'aimerais demander le passeport le plus vite possible car mon titre de séjour sera bientôt expiré. Est-ce que je peux effectuer la demande de passeport, même si je n'ai pas de l'acte de l'état civil ou l'attestation de nationalité?

Merci par avance!!

(Désolée j'ai écrit en français car pas de clavier en chinois)

新浪微博达人勋

首先恭喜lz,有一个问题想问! 你提到
“10月发出邮件询问,得知材料已经在内务部审理
2016年3月,漫长的等待之后收到SCEC( Service Central d’Etat Civil)寄给我的信,让我补一张出生公证,当时的反应应该法籍有戏,补上寄出”

请问:
1、你是发邮件到你的prefecture还是别的地址询问,可否告知邮件地址?
2、2015年10月到2016年3月之间,请问你还有试过询问进度吗?还是不知道未来一样干等?

谢谢你的回复!虽然我在大巴黎申请,但期望从你的cas中有一些对于delai的参考,谢谢!

新浪微博达人勋

请问有张税单上是0也没关系么 因为毕业后做些小生意第一年没怎么盈利

新浪微博达人勋

你好 首先祝贺你顺利拿到的法籍 然后我想请教你几个问题 我现在也在办 材料准备的差不多了 但是还没有准备爸妈的出生公证 结婚证 和无犯罪证明 这些材料一定要吗 我看材料上是写的  le cas echeant。。。另外法国对于这个公证件要求就是几个月时间 我怕到时候又过期了再重办 因为之前就遇到过这种情况 可不可以国内只办公证 来法国再双认证 国内办时间太久了 还动不动就过期了 另外本人不在中国 也可以办无犯罪证明和出生公证吧 我看你后来又被要求补出生公证 依然是要双认证吗 那你是在法国办的双认证吗 谢谢了 但愿能沾沾你的运气顺利办好

新浪微博达人勋

我现在也是工居 但是不到两年 看来申请法籍的路很漫长 在这期间 也就是面试后 楼主就一直是工作居留还是他们会给你换recepisse 每三个月一换吗 那不是太麻烦了 等待过程真挺急人的

新浪微博达人勋

请问楼主申请法籍的材料里需要动机信吗?还有那个P237去impot时怎么说,要说是申请法籍用吗?

新浪微博达人勋

好久没回战法