QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: wpcynthia

这个夏天去哪里?大家帮我提提意见

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-4-26 13:11
每次看动物世界老公就嚷嚷去非洲旅行,去看真实版动物世界,都被我无情否决了,因为我不想拿生命去旅行, ...

也看地区的,毕竟非洲那么大呢。旅游区是很安全的,如果跟团就更安全了,乱的地方旅游团是不会去的。

新浪微博达人勋

白胡子玫瑰 发表于 2016-4-27 08:13
也看地区的,毕竟非洲那么大呢。旅游区是很安全的,如果跟团就更安全了,乱的地方旅游团是不会去的。 ...

应该是没那么夸张的。
单纯看动物,我觉得在家看动物世界节目就挺好的,各种视角各种近距离远距离都有。
我更喜欢自然景观,非洲还是值得一去的。

新浪微博达人勋

pistacho 发表于 2016-4-26 15:46
为什么不能非洲毛里求斯都去,离得又不远,皆大欢喜

没有那么多假期啊,要是一下放五周,肯定俩都去。可惜就三周

新浪微博达人勋

坦桑尼亚啊 safari的话 去过坦桑尼亚/肯尼亚/南非三个国家 坦桑尼亚最好 最不商业化

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-4-27 17:33
坦桑尼亚啊 safari的话 去过坦桑尼亚/肯尼亚/南非三个国家 坦桑尼亚最好 最不商业化
...

请问坦桑尼亚和肯尼亚,你是带小孩去的吗?食物之类的能习惯吗?先谢谢了

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-4-27 17:33
...

还是去毛里求斯了,坦桑尼亚太贵了,刚工作没那么多银子,今年攒钱,明年去。毛里求斯便宜好多好多

新浪微博达人勋

毛里求斯 我妹妹度蜜月去哪里,说东西非常难吃,只能拍拍照看看自然风景一个星期,十天足够了

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2016-5-10 09:51
请问坦桑尼亚和肯尼亚,你是带小孩去的吗?食物之类的能习惯吗?先谢谢了 ...

Safari的话,小孩都要八岁以上才可以参加的,至少几年前还是这个年龄规定。不过我总觉得去那种地方住得稍微好点,人均十天不到就要三四千,性价比太低了,心理还老不踏实,怕孩子被蚊虫咬得个疟疾什么的。孩子喜欢动物去动物园看好了,或者他们长大了自己去。喜欢出远门,除了热带海岛以外,还可以考虑考虑南美啊。
sly
秘鲁, 智利,阿根廷都不错,可以连在一起玩。我上次是十月底去的塞舍尔,海面很平静滴。 
CHAMINADE
年初马代,塞舌尔之间比较了下,还是去了马代,貌似塞舌尔浪很大,旱鸭子表示有些担心。南美这个方向没去过,有啥推荐吗? 
sly
Safari的话,我想一定要带孩子的话,十一二岁也不晚,七八岁孩子还是容易得病,不管男孩女孩。 
sly
带孩子去塞舌尔不错,有些岛上只有一家酒店,剩下就是蛮荒。风景好,沙滩可以和马代媲美,蛮荒区可以做徒步。同样预算可以坐商务舱。 
CHAMINADE
嗯嗯,有道理。真是带着小孩就只能去一些开发成熟的地方,少了不少jungle的乐趣 

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2016-5-10 10:51
请问坦桑尼亚和肯尼亚,你是带小孩去的吗?食物之类的能习惯吗?先谢谢了 ...

这两个地方去的时候孩子还没出生呢
我们6/7年多前去的坦桑 记忆太美好 一直念叨着等我们家孩子7/8岁的时候要一起再去
坦桑的酒店比较少 据说政府控制不允许开发过度 吃的东西我记得还比较干净 在safari的10天很美味就没有 但到了zanzibar记得烤虾很不错

看你家孩子多大 我觉得6/7岁前都太小了 上小学后应该没啥问题
CHAMINADE
哦,那我家小孩还不到6/7岁。坦桑有可能自己在街上逛吗?zanzibar的沙滩貌似也是极漂亮,跟毛球差不多吧 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-5-10 14:30
Safari的话,小孩都要八岁以上才可以参加的,至少几年前还是这个年龄规定。不过我总觉得去那种地方住得稍 ...

南非的safari有点大动物园的意思 坦桑尼亚的safari那和动物园完全两回事 我们5月去的 路上有两天是跟着大迁徙一起走的 观察成千上万的一大群一大群野生动物的自然生活状态 和在动物园里看被关着动物 那真是不一样的

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-5-10 14:25
南非的safari有点大动物园的意思 坦桑尼亚的safari那和动物园完全两回事 我们5月去的 路上有两天是跟着大 ...

我完全同意Safari和动物园是两回事儿,千万只动物迁徙确实非常壮观,两口子去蜜月或者结婚纪念旅行什么的真特好。只是带小孩出远门,顾虑实在会多些,Safari不比那些小岛度假村,尽管是坐车,天天坐越野车也蛮累的,加上非洲大陆传染病多得很,一旦孩子生病,这旅行就泡汤了,算算一家三口在当地一周的行程也要一万三四千了,如果是俩孩子就将近两万,我觉得一次旅行花那么多钱还要老担心,有点不那么值啊。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-5-10 17:06
我完全同意Safari和动物园是两回事儿,千万只动物迁徙确实非常壮观,两口子去蜜月或者结婚纪念旅行什么的 ...

小小孩是不行 我们有孩子后在三四岁前也主要是以阳光海滩度假为主

不过这两年孩子长大一点 我们开始做一些更有意思一些的旅行 从我家孩子看 她是很有兴趣的  而且很有好奇心 尤其对动物 去年的行程有段是去看蓝鲸 她的眼睛一直都在放光 而且有一次还是她第一个发现一只小型的鲸鱼跃出水面 激动得她叽叽喳喳了半天
其实小孩子累了就睡了 最累是她爸 路上她爸爸开车 我和孩子睡觉

不过这个年龄对对文化类的还不行 去个博物馆要和她设计寻宝游戏才行

坦桑的话 我也不知道10天的safari对7/8岁的孩子是不是会过于疲惫 我的记忆中虽然是坐在四驱车里的 但因为我们的司机安排的很好 每天都有很多惊喜 印象中没有很累

@Paris
是打算找时间写下:) 
@Paris
加拿大东岸Saint-Laurent Tadoussac一路 
sly
我也对看鲸鱼很感兴趣,在哪里能看呢? 
CHAMINADE
层主能否根据你的经验,推荐一些地方哦?我指的是带小孩的情况下哈,谢谢