QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: poppi

【讨论】关于父母在法国办理居留所需手续visiteur

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的TYPE OF VISA是  FAMILLE DE FRANCAIS

新浪微博达人勋

明天就是RDV的日期了,又要去排队了。。。痛苦啊。。。。小小熊猫,清早起床,作者地铁去办卡,前面人多,没有办法,只好排队等号码。。。。。。

新浪微博达人勋

Post by 午夜飞翔
那我回头帮你问问我朋友

刚刚和他通过电话,我早看见你这个贴就好了。他不太好找,所以你等等晚上又没有我的消息哈

基本上没有什么要求,你妈妈在法国没有工资,所以你们要给他开个户头,存4000欧元大概,或者出一份证明说每个月能负担她多少多少生活费。底线是4000/12每个月

还有买保险,不是cmu,反正满贵的一种,这个他一定不知道,因为是工作单位给他买的,大约4000多法郎一年,附加保险另外...
太谢谢午夜了,
那个保险,我老妈在国内已经买了1年的了,不知道算不算数。。。4000多法郎确实不少。。。
午夜可能不知道我们这prefecture的情况,我上次申请VPF的时候,早上5点40去排队,就是想去拿个list,结果pref告诉我要把文件准备齐了才可以给我这个list,气得我要吐血了,我的文件都齐了还要那个list做什么???
其他还有什么,我等你消息哈。麻烦午夜了~

新浪微博达人勋

Post by kaiyangg
1 签证
2 住房证明
3 亲属关系证明,你的LF
4 生活费担保
5 体检
6 保险
7 220欧

谢谢哈,那个7220欧是银行的存款证明吗?

新浪微博达人勋

Post by poppi
太谢谢午夜了,
那个保险,我老妈在国内已经买了1年的了,不知道算不算数。。。4000多法郎确实不少。。。
午夜可能不知道我们这prefecture的情况,我上次申请VPF的时候,早上5点40去排队,就是想去拿个list,结果pref告诉我要把文件准备齐了才可以给我这个list,气得我要吐血了,我的文件都齐了还要那个list做什么???
其他还有什么,...

MM在那里办的啊?PREF也太变态了吧。。。。。我以为94已经够变态了。。。 ,同情一下。。。

新浪微博达人勋

Post by 葵花开
我是说去办的时候要身份照了。
那这个保险不是半签证的那个保险吗?是在这里买的?大约多少呢?
好像这种被拒的可能大吗?是不是也要拿很久的RCPC才有居留证?

我也想知道,估计时间不能短了

新浪微博达人勋

谢谢哈,那个7220欧是银行的存款证明吗?

220是那个什么印花税的钱

保险好像是要在这里买,不是你妈妈在国内买的一年哪种

你可以问问,估计是不行,就像我们办学生拘留一样,要在这里买好才给办,在国内买的不算。

ls的妹妹说的满全的,基本上就是这些。

新浪微博达人勋

Post by bbgirl945
学习一下。。。。将来有用哈哈

谢谢mm帮顶

新浪微博达人勋

Post by bbgirl945
MM在那里办的啊?PREF也太变态了吧。。。。。我以为94已经够变态了。。。 ,同情一下。。。
在antony,每年去续居留,我都至少要跑3次pref,而且每次都要6点多去排队。。。

新浪微博达人勋

Post by 午夜飞翔
220是那个什么印花税的钱

保险好像是要在这里买,不是你妈妈在国内买的一年哪种

你可以问问,估计是不行,就像我们办学生拘留一样,要在这里买好才给办,在国内买的不算。

ls的妹妹说的满全的,基本上就是这些。
哦,还以为是7220呢,吓了一跳,那就是说在国内开个出生公正就ok了?
不过这个出生公正也蛮麻烦的,公证处要我姥姥老爷的身份证和结婚证,2位老人家都去世二十多年了,没想到现在还有人想折腾他们。。。

新浪微博达人勋

Post by kaiyangg
1 签证
2 住房证明
3 亲属关系证明,你的LF
4 生活费担保
5 体检
6 保险
7 220欧

请问一下这个体检是自己要去主动检查然后再交材料?还是交完材料后等pref来信通知再去检查身体?

新浪微博达人勋

在antony,每年去续居留,我都至少要跑3次pref,而且每次都要6点多去排队。。。
我也是在ANTONY,去年跑了4次,在居留到期前6天终于拿到了。
不过你干吗要那么早去?我都是8点到8点半去,然后拿了号就回家。洗澡,吃饭,睡觉,然后2,3点再回去。自我感觉这样比较不无聊。不然冬天早上的时候多冷呀。上次看一个大妈,桌布都织好了。

新浪微博达人勋

有问题可以打电话去BOULOGNE的PREFET去问,那边回电话,态度也很好。

新浪微博达人勋

Post by 葵花开
我也是在ANTONY,去年跑了4次,在居留到期前6天终于拿到了。
不过你干吗要那么早去?我都是8点到8点半去,然后拿了号就回家。洗澡,吃饭,睡觉,然后2,3点再回去。自我感觉这样比较不无聊。不然冬天早上的时候多冷呀。上次看一个大妈,桌布都织好了。
我靠,狂喷,这个大妈真牛~~
我这个人性子急,心里有事情没着没落的。
你一般都是提前多久去申请的?感觉你还是蛮快拿到居留的,至少是在到期前。。。

新浪微博达人勋

Post by 葵花开
有问题可以打电话去BOULOGNE的PREFET去问,那边回电话,态度也很好。
好的,下次试试