QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 柒爷

南京人在法国(7月17日更新)

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 南京人在法国(7月17日更新)

Post by 7077
悟性很高,举一反三了

得爹爹真传~~~

爹爹  晚安

新浪微博达人勋

姐姐我起床了。这里还真热闹。不过爹估计去呼呼了。。。

新浪微博达人勋

《古辞河中之水歌》 河中之水向东流,洛阳女儿名莫愁。莫愁十三能织绮,十四采桑南陌头,十五家为卢家妇,十六生子字阿侯。卢家兰霍桂为梁,中有郁金苏合香,头上金钗十二行,足下丝履五文章。珊瑚桂镇烂生光,平头奴子提履箱。人生富贵何所望?恨不嫁与东家王。
今人有唱:
莫愁湖边走,秋月夜当头,花儿含羞笑,碧水也温柔, 莫愁女前留个影,江山秀美人风流,啊,莫愁,啊莫愁,劝君莫忧愁…

古有典故
今来借喻
莫愁莫愁
妙趣横生

新浪微博达人勋

欢迎共舞来做客。。。

新浪微博达人勋

我过几天要杀去南京敲叔叔的竹杠,嘻嘻,我会替大家多吃点的,放心吧。。。。

新浪微博达人勋

爹爹等你睡醒了告诉我去哪里吃最贵哈。。。

新浪微博达人勋

Post by Ruru
欢迎共舞来做客。。。

共舞常来做客
领略金陵美景
熏陶古都文化

吾有亲戚
爷爷姑姑
素未谋面
家居南京
来日探访
提前备课

新浪微博达人勋

咱们见过吧,在青丫头家?俺做菜水平如何?
女人不在是 半边天咯水平  呵呵 ,就觉得 第一次 见面 不能失礼,所以 克制了,虽然 吃 的已经 很 彻底咯,否则...呵呵,要吓坏人的: ...

新浪微博达人勋

Post by 美丽的花妖
女人不在是 半边天咯水平 呵呵 ,就觉得 第一次 见面 不能失礼,所以 克制了,虽然 吃 的已经 很 彻底咯,否则...呵呵,要吓坏人的: ...

哦,原来是你啊,那我们也一起吃过饭的了,呵呵。

新浪微博达人勋

Post by 与之共舞
共舞常来做客
领略金陵美景
熏陶古都文化

吾有亲戚
爷爷姑姑
素未谋面
家居南京
来日探访
提前备课

敢成你也是半个南京人啊?:eek:难怪看着不象东北的。

新浪微博达人勋

是呀是呀  你们见过达..

新浪微博达人勋

好好学习  天天看书去了

新浪微博达人勋

听香妹妹越来越乖了,难怪爹这几天特别开心的样子。

新浪微博达人勋

今天去超市看见好多桃子,买了好多,出来付钱的时候,40多块,天啊,从来没有买过那么多桃子,水蜜桃,蟠桃哟 。。。。

新浪微博达人勋

哈哈,那我  知道 你 是哪个  咯