QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: fengyu19887

巴黎 申请VPF sur place遇到的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fengyu19887 发表于 2016-4-21 03:47
去了ofii,前台的人给我们一张纸,上面有网址,叫我们自己回家下载,准备材料。然后以邮寄方式给他们。现 ...

问题的关键在于你老公是法籍么?

新浪微博达人勋

fengyu19887 发表于 2016-4-21 03:50
是不是拿着ofii要求的材料邮寄给他们就可以啊。不需要去cite或者17区学生换拘留的地方。我今年十月份拘留 ...

我当时是 学生居留快到期啦,但是 我去 PREFECTURE 咨询,人家建议让我换个 APS, 所以 在等家庭居留时 ,我有1年的APS, 建议你 去续个居留 ,不过最好也去PREFECTURE 咨询一下 ,毕竟 我换居留 也有2年的时间了 ,政策总是有改变的 ,祝你好运气

新浪微博达人勋

fengyu19887 发表于 2016-4-21 03:47
你也要换vpf的么?

是啊,不知道咋弄呢,一头雾水啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-21 08:23

不是法籍,中国人,十年家庭居留

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-21 08:23

新浪微博达人勋

姜浩晶 发表于 2016-4-21 09:03
是啊,不知道咋弄呢,一头雾水啊

加个微信讨论下呗,你配偶是法籍吗?

新浪微博达人勋

fengyu19887 发表于 2016-4-21 09:06

那就没有rdv,先去ofii拿单子,准备好材料邮寄出去,然后等着ofii查房,然后等着ofii将材料送prefecture和mairie,最后prefecture给了af才有rdv

这样情况通常要等1年到18个月

你肯定要续学生居留才能等到af

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-21 09:39
那就没有rdv,先去ofii拿单子,准备好材料邮寄出去,然后等着ofii查房,然后等着ofii将材料送prefecture ...

天啊那么久啊,真是绝望啊
我还想问一下,因为我人已经在这边了,但是我们是在中国注册登记的。结婚证做了双认证。这种情况可以办SUR PLACE吗??我们不是在法国注册的。

新浪微博达人勋

fengyu19887 发表于 2016-4-21 10:11
天啊那么久啊,真是绝望啊
我还想问一下,因为我人已经在这边了,但是我们是在中国注册登记的。结婚证做 ...

可以用已经双认证的中国结婚证申请vpf sur place

我见过最快的中国籍配偶vpf申请是8个月,外省

新浪微博达人勋

fengyu19887 发表于 2016-4-21 09:08
加个微信讨论下呗,你配偶是法籍吗?

好啊,你加我

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

fengyu19887 发表于 2016-4-21 03:55
你好,请问你是在巴黎么?你是哪里约到的rdv。难道不是直接去ofii拿材料表格,邮寄递交材料么? ...

92省。 在nanterre, 直接 去警察局约的RDV 。

我之前是学生签,不需要去OFII。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-20 19:08
法籍配偶这么快也是少见

mm好好运气

感觉是 比较幸运,莫名其妙卡就很快出来了。

其实材料当天就通过了,当时就告诉我可以等着拿长居卡,没问题的。不知道其他人是不是这个情况。

我当时也觉得非常幸运。希望大家都能有我的好运气,速度拿到卡。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-4-22 15:54
感觉是 比较幸运,莫名其妙卡就很快出来了。

其实材料当天就通过了,当时就告诉我可以等着拿长居卡,没 ...

法籍配偶申请vpf是无需审核,一定会给你的

所以一般法籍的申请的当天如果你居留过期是会给你rcpc的,但是配偶是中国人的只能等待prefecture的af下来以后才会给rcpc

希望剩下的jms可以多沾沾mm的运气,也顺利申请到