QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kikio

恭贺妈妈终于拿到一年的D类visiteur签证

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2016-8-9 13:40
请问下你8个月的保险是在哪里买的?谢谢!

我也想问问呢,来8个月买3个月就可以吗?签证材料清单中没有写清楚

谢谢
kikio
我是在保险公司咨询的,买欧洲法国那种,国际的,按天算,签证的时候,要买全的,申请多少个月买多少个月,不过你申请完了,有点保险公司给退 

新浪微博达人勋

雨潆 发表于 2016-8-9 15:49
我也想问问呢,来8个月买3个月就可以吗?签证材料清单中没有写清楚

谢谢 ...

我今天电话问了签证中心,她说不可以,申请几个月就要买满几个月的,所以也不敢少买。

新浪微博达人勋

雨潆 发表于 2016-8-9 15:49

谢谢 ...

谢谢,我买的全球含申根的那种,但是我没找到8个月这么长的保险,我买的安联的一年有效每次最多183天的那种。

新浪微博达人勋

请问下楼主,你妈妈之前来过几次法国,每次停留过多久呢?

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2016-8-24 11:36
请问下楼主,你妈妈之前来过几次法国,每次停留过多久呢?

这之前来过一次,13年的,是三个月短签探亲

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2016-8-24 13:17
这之前来过一次,13年的,是三个月短签探亲

你妈妈过来了吗 有visite medicale吗

新浪微博达人勋

eric_s 发表于 2016-8-26 13:50
你妈妈过来了吗 有visite medicale吗

有的,过来就要立刻把OFII的纸张寄回去,然后OFII给时间做visite medicale

新浪微博达人勋

楼主mm我想问下   到了法国之后  寄给ofii的东西:ofii的表格  护照第一页复印件  还有入境章复印件 就这三样东西?

从国内出发的出境章还需要复印件吗  谢谢

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2016-8-29 13:38
楼主mm我想问下   到了法国之后  寄给ofii的东西:ofii的表格  护照第一页复印件  还有入境章复印件 就这三 ...

是的,当时我不知道要护照复印和入境复印,没有立刻交,被对方来信要求了

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2016-8-29 13:53
是的,当时我不知道要护照复印和入境复印,没有立刻交,被对方来信要求了 ...

太棒了  你刚巧在线  抓住,呵呵

我妈昨晚刚到  我今天想把东西就寄出去  就想确认一下东西  因为国内出境章在另外一页跟以前的visa一起  我怕搞混啊  如果不要求  我就只寄法国入境章就好了

我想问  从寄出mm多久收到体检的消息   是巴黎还是哪儿里的ofii

问题较多  先谢过

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2016-8-29 14:11
太棒了  你刚巧在线  抓住,呵呵

我妈昨晚刚到  我今天想把东西就寄出去  就想确认一下东西  因为国内出 ...

我在外省,正常来说应该三个礼拜就收到通知去体检了吧,我足足等了一个多月,因为当时我没寄复印件,OFII给我来信让我补,然而我却没收到,直到我觉得怎么那么久,打电话过去问的时候,人家才说在等我补文件。。。
另外妹纸有没有打算帮妈妈开户银行?这个最近不太容易,目前问的几个银行都不让咱们这类签证开户,但是如果明天续签的时候要提供资金证明,不知道国内银行的资金证明管用不管用。。。

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2016-8-30 07:42
我在外省,正常来说应该三个礼拜就收到通知去体检了吧,我足足等了一个多月,因为当时我没寄复印件,OFII ...

打算开银行呢  原来看网上说有24/24 La poste可以开。但是看你另外一个贴说现在很难。

打算还是选俩家la poste试试,再在我自己银行问问  
kikio
对了,如果你妈妈能成功开户,求分享经验和建议呀,谢谢 

新浪微博达人勋

我爹妈不知道脑子咋想的,交材料敢不交资金证明。。。

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2016-8-30 08:56
打算开银行呢  原来看网上说有24/24 La poste可以开。但是看你另外一个贴说现在很难。

打算还是选俩家l ...

嗯,可以去问问,我觉得是看人的,有些conseiller敢铤而走险,或者有些agence为了业绩,或许会让开

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2016-8-30 10:06
嗯,可以去问问,我觉得是看人的,有些conseiller敢铤而走险,或者有些agence为了业绩,或许会让开 ...

我要是开好了  一定上来跟你说一下

你是体检之后贴完ofii的纸才去开的银行吗
kikio
是的