QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 叮叮麻麻

全法 孩子不是法籍回国户口问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

L'enfant mineur devient français lorsque l'un de ses parents, avec qui il réside habituellement (ou alternativement), devient français et que son nom figure dans le décret de naturalisation ou la déclaration du parent.

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-4-10 19:16
我只能在这里回帖,你说的孩子是否出生是法籍,我得研究一下,孩子他父亲法籍,可是在孩子出生之后取得的 ...

我有个朋友,女哒,老公在国内,怀孕的时候申请的法籍,面试啥都过了,等待过程中生了孩子。她申请的时候人家就告诉她,生了孩子要将出生公证交上去。她拿到法籍的时候孩子也自动拿到了

我就是不知道父亲申请到法籍是不是一样的情况

哇 刚刚才看见你上一楼的回复

原来父亲也可以

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-4-10 19:22
L'enfant mineur devient français lorsque l'un de ses parents, avec qui il réside habituellement (o ...

还是你牛,一下就找到了

新浪微博达人勋

刚出生的孩子能坐飞机吗

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-10 21:00
还是你牛,一下就找到了

哪里哪里,你在11楼就已经答复了,呵呵

新浪微博达人勋

先谢谢大家!我老公法籍还没下来呢,我不知道如果我回国给孩子上了户口会不会影响我老公法籍下来之后孩子的法籍!

新浪微博达人勋

jackie128 发表于 2016-4-10 21:27
刚出生的孩子能坐飞机吗

医生说15天以后就可以坐飞机,我差不多三个月左右带他坐飞机回国!

新浪微博达人勋

叮叮麻麻 发表于 2016-4-11 08:11
先谢谢大家!我老公法籍还没下来呢,我不知道如果我回国给孩子上了户口会不会影响我老公法籍下来之后孩子的 ...

早就说过了没有任何关系,见11楼

新浪微博达人勋

而且,在国内上不上户口,自己看着办,不是必须的,孩子即使保留中国籍,也不影响父亲的法国籍,更不要说户口了。

新浪微博达人勋

看了好久终于看明白了LZ的问题,
你即将出生的孩子,父母在等待法国籍,应该首先考虑递交补充法籍申请的材料,而不是回中国上户口。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-4-11 09:00
而且,在国内上不上户口,自己看着办,不是必须的,孩子即使保留中国籍,也不影响父亲的法国籍,更不要说户 ...

我想知道会不会影响孩子的法籍

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-4-11 11:53
看了好久终于看明白了LZ的问题,
你即将出生的孩子,父母在等待法国籍,应该首先考虑递交补充法籍申请的材 ...

已经补充过了,谢谢!我想知道孩子如果在国内上了户口会不会影响孩子的法籍

新浪微博达人勋

叮叮麻麻 发表于 2016-4-11 17:10
我想知道会不会影响孩子的法籍

有影响,影响还特别大,这么说满意吗?