QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: zhongmh

里昂 丈夫法国博后一年,我是否要辞职过去,求助!谢谢!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-7 08:36
(一)选择辞职随夫走,还是选择留在国内?

那么舒服的工作,如果你辞职了还能找到么?

看得出来您真的是行家,如此详细走心的留言,万分感谢,我会好好权衡的,我现在看到大家的留言,本来60%想走,现在只剩下20%了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-7 08:36
(一)选择辞职随夫走,还是选择留在国内?

那么舒服的工作,如果你辞职了还能找到么?

看得出来您真的是行家,如此详细走心的留言,万分感谢,我会好好权衡的,我现在看到大家的留言,本来60%想走,现在只剩下20%了。

新浪微博达人勋

ring530 发表于 2016-4-7 10:06
自身经验告诉你:

1.无论你英文多好,中文多好,法语不行就别想那些工作了,餐馆服务员这种工作都不要我, ...

那你现在情况好些了吗,有没有找到工作,在外的人都不容易啊

新浪微博达人勋

zhongmh 发表于 2016-4-7 14:32
看得出来您真的是行家,如此详细走心的留言,万分感谢,我会好好权衡的,我现在看到大家的留言,本来60% ...

不客气啊,我也不是行家,只不过比你早来法国,知道一些

其实你工作轻松,一样可以申请一年的配偶签证,在保留工作岗位的情况来法国多玩玩

真的想进修,你在国内也可以学,反正休息时间多啊

新浪微博达人勋

本人也是科技签家属 ,上飞机前十天怀孕的(意外),日子苦不堪言。过来以后发现怀孕(早孕反应),吃的不习惯,天天想回家。lg天天上班,我一个人呆家里,语言不通,三个月后才能申请医保,虽然去语言学校,怀孕难受去的少,没学到啥,基本天天一个人在家做牢

新浪微博达人勋

malo000 发表于 2016-4-7 15:56
本人也是科技签家属 ,上飞机前十天怀孕的(意外),日子苦不堪言。过来以后发现怀孕(早孕反应),吃的不习 ...

首先要安慰一下,你老公要对你更好才不辜负你受的这些罪,生孩子这个事情我是放弃了,等他回来再说。
我已经开始考虑怎么软磨硬泡请假的事情了,我出国一年的小火焰已经快被浇灭了,现在想的就是怎样在那个同事休产假期间把探亲假给请下来。我的qq是594753856,有时间咱们可以聊一聊

新浪微博达人勋

只有1年时间,最多在欧洲玩玩
生孩子,面临的问题太多,不合适

新浪微博达人勋

我还有个问题,如果现在选择,你们还会出来吗,理由是什么,你们现在

新浪微博达人勋

我还有个问题,如果现在选择,你们还会出来吗,理由是什么,你们现

新浪微博达人勋

zhongmh 发表于 2016-4-7 23:11
我还有个问题,如果现在选择,你们还会出来吗,理由是什么,你们现

你的意思是坛里的朋友现在是否选择来法国 ?
这里的人们各有各的不同情况,我想,很多都是甚至很年轻时来读书的,就算高中毕业来法,读完大学也二十多了,再加上读研究生又是几年,所以习惯了这里的生活,又就地成了家,所以在此地属安居乐业。
若是当今的年轻人十八岁,我想有机会也可能选择来的,目的毕竟是读书。然后是去是留,不好说。
也有在国内遇见外国人,后来变成了随军家属的,文化程度高些的,来了学语言,找工作,惨的是本身没什么文化的,不过说实在话,有的活得也快活,因为什么都不明白,随遇而安,比如,一位女士告诉我,"哎呀呀,他们不要太和气,我要什么他们给什么" 把我笑坏了,你是顾客,还能你要什么不给你什么。
还有更惨的,是些黑户,做黑工,住地下室,用青春换钱了,但他们也可能知足了,在国内也是苦劳力,可能工资也不高,在这里,能争些钱。
我觉得,在国内有份好工作,并且不打算读书的,若是选择,会选择来旅游而不是来定居。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-4-8 10:10
你的意思是坛里的朋友现在是否选择来法国 ?
这里的人们各有各的不同情况,我想,很多都是甚至很年轻时来 ...

恩,开始我还是有点想过去读个书,后来觉得难度太大,而且时间成本太高,我刚学完语言我老公就该回国了,顺利的话等毕业了,都分居两年了,而且在法国生孩子这个事情我们是放弃的,如果毕了业我都32了,再回国生孩子差不多要33了,年纪太大了,哈,这一切都是假设,所以不去了,到时候软磨硬泡请假就好了,我们领导还不错,没准后面我也能三个月过去一次,一次15-20天,到时再说吧,如果我考下来教师资格证的话,我就辞职,嘿嘿,这样过去也不错啊~~

新浪微博达人勋

zhongmh 发表于 2016-4-9 00:20
恩,开始我还是有点想过去读个书,后来觉得难度太大,而且时间成本太高,我刚学完语言我老公就该回国了, ...

1,怎么还有教师资格证这一说,我教了半辈子书也没有"证"呀
2 ,我忽然想起来,为什么不在国内就开始学法语呢,开始学时,用不着去什么法盟,去北外,北大,北二外,国际关系学院等大学办的法语班就可以了。法盟也就是个练口语的地方。现在可能进步了?
3 ,你可以和我联系,不懂的地方我可以解释,不过有言在先,我教国人法语分文不取。
这样你有一个基础以后来法少费些劲。

新浪微博达人勋

国内教师资格证法国没有用的

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-4-9 08:01
1,怎么还有教师资格证这一说,我教了半辈子书也没有"证"呀
2 ,我忽然想起来,为什么不在国内就开始学法 ...

哈哈 我的意思是我在中国考国内的教师证,考过了,我就有资格去中学教书,这样我就不发愁回来的工作啦,就没有负担的,轻轻松松过去玩上一大阵子啦,回国之后找个学校当老师就行了

新浪微博达人勋

Queen__B 发表于 2016-4-9 08:54
国内教师资格证法国没有用的

我是说在国内用教师证找工作用,不是去法国用,考下证找找一些学校,有保障了,我现在的工作就可以辞了,然后去欧洲玩去