QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sunshanbaobei

双语环境下宝宝们多大开始说话

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2016-4-1 10:46
我家娃19个月了,也是从17个月左右就不停的il est ou, il est ou 的,crocodile 也只说 croco ,前 ...

我女儿14个半月,很喜欢crocodile那首儿歌、每次一给她放她就喊didile,didile,一看到球就是ba(其实是ballon)只有我跟他爹知道她想说什么。她中文只会说“花,猫“.法语只会dodo,hop,doudoune,papa,maman。

新浪微博达人勋

啊呀,点错了,男宝两岁点成一岁了

新浪微博达人勋

为什么投票后可见?如果没孩子又想看结果只能乱投了这不是影响结果吗?

新浪微博达人勋

楼主,拜托设个酱油通道嘛。。我家这个马上两岁了还是只会说不超过两个音节的简单的词,中法都有

新浪微博达人勋

我朋友家的宝宝,两岁,能听懂法语西班牙语和英语,回答也挑最简单的语言回答。他妈妈是说西班牙语的,他爸爸会的语言太多了,平时讲英语,学校讲法语。然后我们去看他也说英语。所以他都能挺懂,说话就只是说词,然后三种语言来回换

新浪微博达人勋

我家宝3岁多了,平时家里普通话,周末方言,学校法语。现在冒话的多了点,但仍是很简单的句子,学校教数数,回家居然跟我数英语的!我都奇了怪了,跟IPAD学的比我天天讲中文还有用呢!

新浪微博达人勋

我家的两岁了,除了爸爸妈妈caca tete nez pied好像不会说别的

新浪微博达人勋

我家宝宝1岁半,经常自己咿咿呀呀的说话,一说说一大堆,可惜我们都听不懂,哈哈哈
我们也会和她对话,大家瞎说。哈哈~~~~~

不知道她第一句完整的话会是什么

对了,虽然我们不是中法双语家庭,不过每天和AM一起,她似乎对法语的反应更明确些。

新浪微博达人勋

两岁半 中文 法语 方言 都说说的很好 不混 英语也开始启蒙了 会说简单的句子

新浪微博达人勋

我家4个月的时候饿了会喊“奶奶”,16年元旦他5个月,我们一起出去度假,在车上没法喂他,把他饿急了,哭了半天后来竟然叫了“妈妈”,然后这两个词一直运用自如,一直到5个半月的时候回了趟国就不说了,六个月开始加蛋黄,会说“蛋蛋”和“好吃呀”。现在八个月了,喊他爹“dad""daddy "(我家只讲中文和法语)。这些词谁都没教过他,他自己不知道怎么想像出来的,感觉他的语言学习完全是不受我们影响的。。。

新浪微博达人勋

每个人的成长进度都不一样吧,我宝两岁以后开始说有主谓宾完整的句子,我侄子快四岁了还只能说几个常用的单词。。。

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2016-4-24 01:15
我家4个月的时候饿了会喊“奶奶”,16年元旦他5个月,我们一起出去度假,在车上没法喂他,把他饿急了,哭了 ...

这意思是4个月就会说话啦?好神奇哇

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2016-5-11 15:13

发重复了,晕

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2016-5-11 15:13

不知道是有意识还是矇的,4、5个月的时候一要吃奶就喊“奶奶”或“妈妈”。但是6个月的时候却又不喊了 很多词他只是阶段性的说,比方说刚加辅食的时候会经常说“蛋蛋”和“好吃”。最近自己经常嘟囔些什么,大家谁都听不懂

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-4-4 20:56
我家宝3岁多了,平时家里普通话,周末方言,学校法语。现在冒话的多了点,但仍是很简单的句子,学校教数数 ...

跟iPad 学汉语?怎么学?很好奇呢