QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法语真难学

也来跟风说说工作 假期多的单位

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-3-27 00:42
我从来不会算,每次请假都是因为孩子这个假那个假的,我就看solde,不过同事常说我们总共9周一年……其实做 ...

每年假日总数应该知道吧?:)
你们有9周假期 是35h制吗
半工也希望在假期多的单位做半工呀:)
我现在是半工 假期有9周多 但是因为是cdd 3年合同到期后就走人了 我主要是为了以后打算 希望合同结束后能再找到假期多的单位

新浪微博达人勋

有rtt那就不是35h啦lz!
我老公公司 25cp + 2工龄假or老人假 + 19rtt,刚刚超过9周
我有几个朋友在公共单位做事,类似于国内事业编制,25cp+22rtt

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-3-27 17:27
有rtt那就不是35h啦lz!
我老公公司 25cp + 2工龄假or老人假 + 19rtt,刚刚超过9周
我有几个朋友在公共单位 ...

哎呀不好意思 我其实想说的是35h制 假期8周以上的
你老公单位真好 还有老人假 ! 能悄悄说下是什么行业吗 感觉很人性啊
公共单位的就是公务员编制了吧 这个没有法籍进不去哎

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2016-3-27 16:23
嗯,正常35小时

其实工业界很多公司都是这样的

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2016-3-27 16:33
哎呀不好意思 我其实想说的是35h制 假期8周以上的
你老公单位真好 还有老人假 ! 能悄悄说下是什么行业吗  ...

我老公做微电子的
老人假是个玩笑,取决于公司的convention collective,工龄满一年,年龄满30岁,就有2j+,到了35岁还有1j+。那个时候我俩刚开始工作,年龄2字打头,开玩笑说是给老年人的假期......
我说的不是公务员编制,是contractuel,永远的cdd
35h又要8周以上cp?!我知道的只有老师了吧。既然lz不介意工资,那就继续半工就好啦

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2016-3-27 16:25
每年假日总数应该知道吧?:)
你们有9周假期 是35h制吗
半工也希望在假期多的单位做半工呀:)

那拿几年失业金也不错啊,自己做点travailler à distance 不是很好吗?
法语真难学
没有看到远程办工的工作呀 没有特别的技能 没有能力自己干...... 

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-3-27 17:45
我老公做微电子的
老人假是个玩笑,取决于公司的convention collective,工龄满一年,年龄满30岁,就有2j ...

你俩好幽默:)

永远的cdd这个不错 我留意下

半工也希望在假期多的单位做半工呀:) 我等孩子大些后还是要上全工的

新浪微博达人勋

首先要明白什么是RTT.这个不是一种福利,只是补休,或者调休而已。如果你拿35小时的工资,做多于35小时的工作,那么如果不是拿加班工资,就有rtt.如果你做35小时,除了5周cp外还有带薪假,这个不能叫rtt

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2016-3-27 16:58
你俩好幽默:)

永远的cdd这个不错 我留意下

等孩子多大全工,有些工作全工赚不多还特别无聊,真的,哪怕半工也要有职业规划。……不过现在大批流水线的高商学生,想舒服无忧一定要有自己的杀手键和特长,否则年纪越大选择越小

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2016-3-27 16:19
你是说你老公单位是35h制 但是有7周假期是吗 方便说说是什么行业吗 我以后就是想找这样的:) ...

做计算机编程的
法语真难学
谢谢 

新浪微博达人勋

edf据说是假期最多的企业了,有朋友给我介绍过,不过我记不清了,就记得好的让我俩都感慨。朋友是法国电信的,35h+快20天的rtt,每年8周以上假,也可以选择每周在家工作几天。他都觉得edf假期多得很,可想而知了

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-3-27 16:45
我老公做微电子的
老人假是个玩笑,取决于公司的convention collective,工龄满一年,年龄满30岁,就有2j ...

我也想说35H又要8周好难

新浪微博达人勋

我男人暑假7周寒假2周
但是平时加班不计

新浪微博达人勋

银行的假期很多

新浪微博达人勋

我们就是35h16天rtt 其实就是forfait 每年工作214天
法语真难学
就是cadre合同是吧